财友0lj4w974

金融界博客

博文 字体:

3.16复盘,次新高潮推波助澜

  [2017-03-16 23:13:18] 

   指数分析 

指数没什么讲的,跳空高走收放量小中阳,大小周期不改向上趋势,盘面普涨,次新继续高潮,板块里次新证券、次新银行陆续暴动,强推指数,全天盘面情绪高涨,继续坚定看多做多。

  赚钱效应 

好,换手板28家,封板率81%,连板5家,跌停1家,昨天涨停表现 4.4%(简谱音,发发)为一个多月来最高涨幅,主要因为昨天和今天都是次新独霸,板块接力情绪高涨。

  热点一览 

开板新股连板:白银有色、柯利达

其他连板:中昌数据、特一药业、博天环境

平台突破次新:中原证券、万里马、华安证券、中国银河、雄塑科技、英联股份、正裕工业、道恩股份、常熟银行科森科技

人气次新:白银有色、中原证券、数据港

高送转:陇神戎发、合力泰、新宏泽

庄股:数据港、万里马、北辰实业、特一药业、张家港行

ST摘帽:ST五稀、ST煤气、ST盈方

(下划线,上板被砸)

次新昨天一枝独秀后,今天全面高潮,先锋大将白银有色缩量硬封4连板,中原证券气势上板为今天市场灵魂板,撬动证券带动银行助推指数功不可没,人气大妖数据港首阴反包,高送次新陇神戎发一字4连发,次新总龙头张家港行坐镇中军大帐(今晚特停),全面掀起次新高潮,占到今天换手板的一半还多,其中平台突破的属性加成连续三天拿下榜首,明天重点关注人气次新的溢价和前15分钟表现,因总龙头张家港行特停,结合周五效应做好高抛准备。

   个股点评 

白银有色 中原证券 数据港,同时也是今天打板的逻辑,首先竞价数据港买单撮合连连拔高,说明接力资金做反包欲望很强,开盘前也提示了。在白银之前就是人气妖股4连板,加上板块这周独霸市场,龙头首阴游资肯定要抢,所以判断今天反包概率非常高。开盘后白银6%溢价还不错,太高的话秒板后容易被砸,一封之后由于量很小判定开板概率大,但不适合高位接力打二封,这时中原证券跟风气势拉升,又是平台突破,还是证券板块翘指数最稳妥,本身的金融属性也最刺激市场人气,当即就想扫板,可没来得及填单,遂提示大家设开板预警,两分钟后预警开板,我去点成交时,刚好回封,就差了几秒钟,盘中群友提问为什么一句没回,就是这原因,手忙脚乱的下单都来不及,还要打字提示大家,黄金时段争分夺秒哪有时间跟你闲唠。错过了中原就重点盯数据港了,盘前就有重点提示反包,扫板前又提示,看时间,封板前至少有2分钟填单盯盘口,封板的单子是9千手一口气扫掉5档卖盘,量打出来扫盘就要秒卖一,直接点成交,按照我们打板的方法,应该都能打上,可能是扫板单子太大吃货太快了,很多人没来得及点成交。下次龙头首阴我们换竞价追涨 扫板确认,分仓两笔买进。不过没打上也不错,推荐的万里马,也是平台突破,又是老人气股,至少当天8% 利润比亏手续费的数据港要好太多,想想心里也多少平衡些。

   操作回顾 

开仓个股的逻辑上边都讲了,早盘高抛蒙草、锦富,扫板2成数据港,买进2成万里马 8%,午后平本减仓1成来伊份,水泥、兄弟未动。最可惜的是中原的二封没有打上,太快了两三秒没来的及点成交,仓位9成。

  市场风向 

中线方向上,一是次新板块,盘小价低回调反抽的和平台突破的;二是高成长或绩优股,已走出多头趋势持续上涨的;三是送转填权,临近除权或回调阶段;四是人工智能,政策题材预期较高。这四个方向二季度仍然会反复活跃,当前可以优选个股趁回调介入,做短做波段都可以。目前次新全面高潮,其他题材想持续炒作,就要等次新调整了,存量资金的博弈就是哪是风口,乌央乌央的就全怼上去了,风口变向了,就呼呼啦啦跑别地儿了,恩,当下风口正是次新。

   短线跟踪 

赛为智能,明天就放出来了,作为人工智能人气龙头,两会后相关政策会陆续推出,中线炒作贯穿全年都有可能,所以明天必定要遭到各路资金的伏击。加上次新总龙头被特停,板块短期有退潮预期,赛为有低开或者砸绿最好,直接埋伏进去,政策风口怕个鸟。

短线跟踪只是推荐关注,跟风买卖盈亏自负。

早盘和午盘都有群公告,附上当天持仓交易计划;

大家提前做好操作准备,压力与止损要设好预警;

个股问题盘前盘后留言,低吸个股务必分批建仓;

打板个股严格遵照要求,破位止损应当严守纪律;

单只三成上限滚动操作,试单个股仓位均为一手;

每周更文定要勤看多看,不懂问题大可随时交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:296

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明