财友0lj4w974

金融界博客

博文 字体:

3.15两会结束等待热点

  [2017-03-15 22:49:58] 

   指数分析 

指数没什么讲的,窄幅震荡,周线大周期和日线小周期向上趋势不改,两会结束、美联储加息这些利空在趋势面前苍白而无力,直接表现就是公募基金砸盘都砸不出水花,说白了就是市场的心理博弈,预期内的利空影响甚微,尤其在大小趋势的共振面前,而且各指数协调性非常好,都没有大级别的顶部特征。利空砸不出空间,市场就会向阻力最小的方向运行,继续小碎步前进保持向上趋势,坚定看多做多,调整即最好的加仓和换股时机。

  赚钱效应 

一般,自然涨停板19家,封板率65%,连板4家,跌停2家,昨天涨停表现 1%

  热点一览 

换手连板:恒力股份、白银有色、兆易创新、道森股份

平台突破次新:立昂技术、博天环境、特一药业

人气次新:白银有色、陇神戎发、兆易创新

环保:蒙草生态、博天环境、霞客环保

华大基因:昌红科技、ST天仪

次新分化,游资接力白银有色,数据港被山东帮遗弃,新开板科达利回封,关注白银走势,决定短线次新方向。环保由于总理记者会上的重点点名,联动表现,上午蒙草异动即提示了机会,午盘交易计划和开盘都提醒了,复权突破历史新高后追涨买入,封板后还排了1手单子,尾盘竞价也给成交了。盘中水泥基建也有异动,可惜跟风不济,还会反复活跃。

   个股点评 

  操作回顾 

持仓方面,潜伏的同力水泥加仓至3成,受华新上板带动的板块异动,福建、海螺跟风上涨,明天重点关注华新走势。锦富技术2成未动,明天变盘窗口,做好高抛准备,跌了就止损换股。兄弟科技、来伊份持仓不动。新开仓,蒙草生态,环保趋势龙头,历史新高,短线,明天不上板就高抛。今天仓位打满了,明天调一调仓。

  市场风向 

两会结束,次新疲态,关注资金回流后的新方向,预留仓位随时出击。中线方向上,一是次新板块,盘小价低回调反抽的和平台突破的;二是高成长或绩优股,已走出多头趋势持续上涨的;三是送转填权,临近除权或回调阶段;四是人工智能,政策题材预期较高。这四个方向二季度仍然会反复活跃,当前可以优选个股趁回调介入,做短做波段都可以。

   短线跟踪 

亚太股份,无人驾驶,昨天佛山佬一字,跟风中原、金固被砸,今天跟风都有反包动作,亚太一日游砸盘后收盘还不错,带长上影纺锤线,明天看接力资金反包强度。短线跟踪只是推荐关注,跟风买卖盈亏自负。

早盘和午盘都有群公告,附上当天持仓交易计划;

大家提前做好操作准备,压力与止损要设好预警;

个股问题盘前盘后留言,低吸个股务必分批建仓;

打板个股严格遵照要求,破位止损应当严守纪律;

单只三成上限滚动操作,试单个股仓位均为一手;

每周更文定要勤看多看,不懂问题大可随时交流。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:296

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明