doublehappy

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市晨报:巴菲特看好A股 指数短线将反弹

  [2017-05-08 09:08:03] 

【大势风向标】

上周,上证指数收出近一年来的首次周线四连阴,指数再度创下本轮调整的新低3192.09点。从上周五的走势来看,击穿3100点后盘面上并没有出现明显的反弹迹象,尾盘中国石油、工商银行、建设银行等权重股护盘,小盘股全线跳水。仅存的几个热点也出现了明显的分歧,雄安概念龙头股倒下导致群龙无首、高送转板块逆袭崛起但缺乏持续性、一带一路面临利好兑现且疲态已露。没有赚钱效应,盘面上自然也失去了反弹的动力。周末,有关券商资管和保险资金监管的消息对市场心理形成打压。此外,周末最引人关注的是巴菲特一年一度的股东大会,在回答提问时,巴菲特和芒格两位大师同时提到“中国股市要比美国更廉价”,并表态看好A股的未来。技术上看,经过连续四周下跌,本周迎来反弹的确定性较大。上证指数15分钟线和30分钟线已经出现企稳信号,加上年线和60周均线的共振支撑,上证指数将在3080-3090点附近迎来短期反弹。

上证指数支撑位:3090点、3080点;压力位:3121点、3147点。

板块关注:文化传媒、电子器件、人工智能、雄安新区、一带一路、高送转、次新股。

仓位:30%以下。

【财经要闻】

1、中国4月份外汇储备30295.3亿美元 连续第三个月上升

中国4月外汇储备30295.3亿美元,连续第三个月上升,为20146月来首次。

点评:外汇储备的回升,国内资本市场的资金压力将有所减缓。2、深圳辖区券商资管禁止开展资金池业务。

2、国新办8日举行央企参与一带一路发布会

国务院新闻办公室将于201758(星期一)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会。

点评:一带一路峰会本周六将召开,一带一路板块处于最后冲刺阶段,需要关注峰会是否释放进一步实质性利好并时刻留意抢跑风险。

3、国务院副总理张高丽调研河北雄安新区:坚决管住土地、管住房地产、管住周边区域,推动雄安新区规划建设开好局起好步。

河北省将加紧建设智慧雄安时空信息云平台和雄安新区生态环境监测平台。

点评:雄安建设逐渐进入实质性实施阶段,相关板块及受益个股将继续轮番炒作。可关注雄安板块低位的小盘股,如002373千方科技、300020银江股份、300036超图软件、600629华建集团、300075数字政通、002494华斯股份等。

【行业快递】

1、国务院:“十三五”末文化产业成为国民经济支柱性产业

纲要提出,现代文化产业体系和现代文化市场体系更加完善,文化市场的积极作用进一步发挥,做优做强做大一批文化企业和文化品牌,文化整体实力和竞争力明显增强,“十三五”末文化产业成为国民经济支柱性产业。

点评:短期利好文化传媒板块,但受制于创业板走势影响,中线机会仍需等待时机。可关注拥有601098中南传媒、000793华闻传媒、600959江苏有线等。

2、机器人行业峰会将密集召开 人工智能关注度望升温

近期,机器人行业峰会将密集召开,2017第二届洛阳国际机器人暨智能装备展览会将于12日至14日举行,第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会也将于516-17日在宁波余姚举行。另外,近期科技部印发“十三五”先进制造技术领域科技创新专项规划,其中智能制造也成为未来大方向,五月底的阿尔法狗和柯洁的“人机大战”或将人工智能再度推到市场的关注中。

点评:利好人工智能和机器人板块,可关注300024机器人、002230科大讯飞、300222科大智能等。

3巴菲特认可苹果护城河优势 创新带来产业链机遇

巴菲特表示,买苹果的原因是因为把它当成消费公司,而不是科技公司,他认为可以用护城河理论去分析苹果公司的商业模式。

点评:巴菲特认可苹果护城河优势,或预示产业链未来有望延续稳健增长,有助于提升市场对消费电子行业的信心。可关注000049德赛电池、601231环旭电子、002384)东山精密等苹果产业链受益公司。

【新股申购】

新天药业

申购代码002873,申购上限1.70万股,发行价格18.41元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1948

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明