doublehappy

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市晨报:打破平衡 就在今天!

  [2017-05-05 09:30:22] 

【大势风向标】

围绕3120-3150点,上证指数已经连续收出了3根十字星,弱势平衡下,雄安新区、一带一路、次新股、高送转等板块跷跷板式轮动,节奏也越来越快。热点的快速轮换,换个角度也说明热点散乱且不持续,这一点对短期行情不利。技术上看,分钟线的头肩底形态尚未打破,3111点作为头肩底的颈线支撑不允许再被跌破,否则宣告日线小B浪反弹结束。今天是夏至,也是指数的一个变盘日,短期的平衡将在今天被打破。

上证指数压力位:3140点、3155点,支撑位: 3111点、3100点。

仓位建议:3成以下

【财经要闻】

1、发改委鼓励上市公司及其子公司发行PPP项目专项债券

点评:利好PPP概念板块,可关注受益雄安新区建设的PPP概念板块。

2、深圳辖区券商资管禁止开展资金池业务

点评:继银行委外之后,券商资管也纳入了监管的视野,对市场形成短期利空,关注该信息的影响程度及扩散程度。

3、三峡集团、中车产投、国货航、中航信、中国联通、核燃料公司、湖南航天、中盐总公司、中金珠宝、中粮资本为第二批10家央企混改试点

点评:混改试点公司,可关注10家央企旗下的相关上市公司。

4、河北发布节能十三五规划 绿色雄安引领万亿产业发展

点评:绿色节能,除了环保,还有建筑建材,可关注京津冀大气治理、水处理、节能建筑、绿色建筑等相关上市公司(002665首航节能、002573清新环境)。

5、保定首个环保法规治理大气 雄安绿色交通引领汽车电动化

点评:利好新能源汽车板块,相关上市公司600482中国动力、601633长城汽车、600960渤海活塞。

【行业快递】

1、维生素B族涨价潮蔓延行业进入景气度提升周期

点评:业内认为,维生素B族涨价潮正在蔓延。多重利好叠加,部分小品种维生素正进入景气提升周期。A股中,000952广济药业是国内主要VB6生产商之一,明显受益产品涨价。

2、人工智能行业盛会将开 科技巨头争相布局

点评:第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会将于516日在宁波余姚开幕,将探讨人工智能发展新阶段以及与机器人的结合。公司方面,300222科大智能与复旦大学合作研究类脑人工智能技术; 002230科大讯飞通过切入汽车车载语音领域开拓人工智能的商业化应用。

3、苹果无线充电专利落地 产业处于爆发前夜

 点评:苹果最新专利“双频天线的无线充电和通信系统”通过美国专利局审核。上市公司中,002056横店东磁软磁材料有供应给苹果无线充电领域iwatch产品。002138顺络电子在互动平台称目前无线充电产品中的发射线圈与接收线圈已经量产。

4、油气改革落地在即管网独立先行 油气管网概念股

点评:虽然油气体制改革方案还未全面下发,但作为重头戏的管网独立已先动了起来,利好管网相关上市公司。

5、莱特币从不足30元涨到118

点评:比特币等虚拟货币的火爆,对数字货币、互联网金融相关概念形成利好,关注其影响程度。

6、欧美股市涨跌不一 德股再创新高油价重挫近5%

点评:油价重挫,国内多个期货品种跌停,利空与石油相关的化工、能源等板块。

【新股申购】

雷迪克

申购代码:732758,申购上限:1.8万股

海鸥股份

申购代码:732269,申购上限:0.9万股

秦安股份

申购代码:300652,申购上限:0.85万股
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1948

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明