doublehappy

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

揭秘!主力正悄悄按一条逻辑炒作雄安

  [2017-05-04 18:39:32] 

都说重要的事情要说三遍,但是一个月里,雄安已经说了无数遍。不光是有些审美疲劳,甚至是已近麻木。然而,作为股市的参与者,为了填饱肚子,再腻的饭也得强忍着大口吞咽。不过,今天我们翻个花样,毕竟同样的菜,除了炒,还可以凉拌。雄安已经炒了一个月的时间,除去第一阶段鸡犬升天的阶段,所谓的“雄安第二波”诞生了哪些牛股?这些牛股又有什么特征?有没有秘诀去发现下一只牛股?老高为大家整理了一张牛股路线图,以飨各位。

雄安概念股,经历了第一阶段的鸡犬升天和跌宕暴跌之后,雄安的第二波行情在争议和怀疑中悄然启动。000856冀东装备,熟悉的代码,牛股的味道。在“12道金牌”让整个雄安板块巨震回调的时候,000856仅仅表示了一个跌停板,继而启动了轰轰烈烈的“6个交易日5个涨停”的翻倍之旅,成为雄安第二波行情当之无愧的龙头!风头甚至盖过了同门明星创业环保!为何是它?是什么逻辑让一只市盈率上千倍的股票成为龙头?我们一起来揭秘!

回顾过往的题材性大牛股,龙头股源于中小市值已经是众所周知的事实,千年大计同样没有“脱俗”。先河环保、青龙管业、创业环保等第二波行情的领涨股,无一不是由中小盘、中小市值起步,大市值的雄安几乎全军覆没。即使是跟风的雄安股,近期表现好的也全是中小盘股。个中原因,一方面是弱势下资金有限,另一方面也是市场已经形成牛股源于小盘股的共识。至于基本面,既然是题材,只要不亏损,市盈率之类就不重要了。

仅此一点,仍然难以精准挖掘到题材板块的潜在大牛股。000856冀东装备之后,为何是603616韩建河山成为新龙头?那么多小盘雄安股,市场为何选择了603616?究竟有没有逻辑?答案是肯定的。

从雄安横空出世以来,新闻报道铺天盖地,海量信息充斥网络。然而,回归到现实,从零起步建设一座生态、智慧、宜居的新城,最受益的是谁?建设一座新城的顺序又是什么?想通了这些逻辑,我们可以从一个“建设者”的角度去大胆设想。要在华北平原的空地上建一座新城:

首先,入场的自然是平整土地,工程机械自然是率先亮相的,由此,000856冀东装备一马当先,自然一呼百应。

其次,土地平整好了,接下来轮到了挖坑、打地基、铺设管道等,于是轮到603616韩建河山登场了。

最后,打完地基,水、电、路、气、通讯以及各类建材该分批入场了,建筑施工正式开始,目前,这几个行业相关的雄安股里面大多数是中大盘股票,600550保变电气、000687华讯方舟、000786北新建材等可留作参考,603969银龙股份、603098森特股份、300344太空板业可重点留意。楼盖起来了,就盖装饰装修、幕墙外墙了,300117嘉寓股份已经崛起,601886江河集团后期可留意。与此同时,植被绿化、园林建设开始了,002431棕榈股份、603778乾景园林可以作为后期的重点。再往后想,各类公共设施、公用事业、智慧交通、企业人员陆续就位,雄安新城大致落成。

当然,这里只是闲聊,目的是给大家提供一个思路,市场未来的龙头,还是靠市场资金的挖掘和认可,我们只是预先做好功课,有个准备,在市场给出答案的第一时间,能够及时切入,而不至于“望牛空叹”。

市场热点不止是雄安,每一个热点题材的诞生,每一只牛股的崛起,都伴随着相应的逻辑,挖掘内在的逻辑、适应市场的变化,顺藤摸瓜,更是本文的本意!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1948

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明