doublehappy

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

午评解析:论A股主题,还看雄安

  [2017-05-04 13:13:58] 

【盘面简述】

今日早盘沪指惯性低开0.26%,在短暂的犹疑后,场内资金复又开始追逐昨天大跌的雄安板块,一小时内阳包阴收复昨日失地。除雄安核心个股外,上午雄安板块分支地下管网概念成为明日之星,青龙管业、韩建河山、新兴铸管等龙头个股强势涨停,甚至带动大盘持续回拉,相比之下其余板块显得黯然失色,一带一路个股分化严重,次新股再次夭折。午间沪指收3133点,仅跌0.07%,创业板低开后收复1850点失地,收1855点,涨0.83%。 

【消息面】

近日,关于特斯拉中国市场销售强劲、超级电池工厂扩容以及新产品陆续推出的消息,令新能源汽车行业及产业链公司精神一振。据预计特斯拉今年在中国市场的销售收入有望实现翻倍,达到20亿美元,而新建的超级电池工厂也有可能坐落中国。A股市场中,均胜电子、世纪星源、星源材质、天汽模等与特斯拉有所交集的个股均可适当关注,中期来看有黑马跳出可能。 

【技术分析】

大盘今日上午走强展现3100底部稳健,从日线看,下影线已然拉出顶住空方压力,MACD等技术指标均有走稳迹象;15分钟线看则显得短期极为强势,4根均线节节突破,午后直指3140。

(沪指15分钟线图)

  综合来看,创业板近几日均强于主板,目前在相对底部形成的头肩底的形态,但仍需突破1860阻力位正式确认底部,一旦突破成型,1890点触手可及。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1948

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明