doublehappy

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

午评解析:雄安低开新疆吸筹

  [2017-05-03 13:20:59] 

【盘面简述】

今日沪指开盘3138点,低开0.17%,随后冲高至3148点回落,午间收盘前跳水收3133.40点,跌0.33%,成交1102亿。创业板走势与沪指相似,低开1848点,尾盘破1850震荡位下跌,收1841.29,0.52%

盘面上,天津自贸区、京津冀一体化、雄安新区、河北等板块在经历连日上涨后开始回调,但其中多重概念个股热度不减,如中化岩土、空港股份、常山股份、常山药业等均有5个点以上涨幅。另一方面,一带一路联动新疆板块成为上午资金首选,八一钢铁、天山股份等涨停。 

【消息面】

上午消息,国产大飞机C919将于55日上午在浦东机场首飞,罕见带动大飞机板块上涨,博云新材强势涨停,中航飞机、中航电子、航天电子等也可持续关注。

中国科学技术大学潘建伟院士在上海宣布,我国科研团队成功构建了光量子计算机,该原型机的取样速度比国际同行类似的实验加快至少24000倍,标志着我国在基于光子的量子计算机研究方面取得突破性进展。作为纯概念题材,可适当关注中科曙光、浙江东方、神州信息等个股。 

【技术分析】

目前大盘重心重新下移,3100-3200震荡区间基本形成。沪指从日线看,早间突破5日线未成形成较长上影线,展示空方优势;30分钟线看均线集合形成上方压力,MACD死叉已现,午后大盘不容乐观。

(沪指30分钟线图)

  总体而言,前期火爆的雄安新区概念时热时冷,已无法带领市场强势上行,资金盲目寻找新热点的态势无法维持。建议投资者减少操作频率,多探查资金动向,耐心等待下一个入场机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1948

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明