王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

一日两股纯技术分析(14)

  [2014-05-08 13:40:55] 

27:日照港600017

    属于物流板块,,基本面是想象空间没有,题材没有,属于二无板块。虽然业绩可以支撑股价,但在目前整体资金面偏紧的状态下,已经提不起市场的兴趣。

技术面从K线趋势分析,目前是底部横向趋势结构,看不出未来的上升空间,虽然盘中也会跟随大盘出现波动,但看不出明显的上升趋势。盘中的买盘应该是一些公募基金的配置盘,反正钱是基民的,只要不要赔太多即可。标配而已。即可保持净值的波动性,又可以分散所谓的系统性风险而已!对于希望有高回报的资金来说,坚决回避此类股票。

 

 

28:ST中华000017

 

    属于市场的不死鸟,连年亏损,或者再凭一点财务技巧变为盈利几毫,这样的垃圾公司早该从市场立即退市,但由于我们证券市场特殊的保护制度,这类垃圾就像仁爱礁的那艘破军舰一样赖在那里,正义不能得到及时的伸张,一定是政策出了问题。

技术面该股有时会出现异动,应该是博重组的游资所为,这种异动一般是难以把握的,其往往以连续涨停的方式出现,散户不跟,主力就继续拉升,一旦追涨盘进来,主力反手就派发,让短线投资者出现亏损。

从整体K线分析,主力资金在3.3元-2.7元的价位区间吃饱喝足,出现了拉高至6元附近派发的图形,目前有铸顶的形态出现,后市遭遇技术性调整和政策性调整的压力非常巨大,在基本面无法转化的背景下,即使有资金坐庄结果也一定会死的很惨,大资金也不能逆势而为。

综上所述,这两只股票均不是最好的选择,尤其是ST中华000017那更不是投资者的选择,像这类垃圾股,随着中国证券市场改革的大幕彻底拉开,其跌至几分钱都很正常,劝投资者不要和其中的主力一齐玩火了,让他自弹自唱去吧。

 

以上个股分析为纯技术分析,属于笔者沪深整体上市公司的自我学习了解系统中的一环。非推荐股票。投资者可自行参考。

需要《股票核心交易法》光碟的投资者可登录http://www.szjylp.cn/

对技术图表分析感兴趣者,可添加笔者的公众账号jy2330654402交流,博文为原创,转载注明作者名。商业合作可来信wwc1208@163.com 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2737)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明