王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

技术图表分析上证指数将意欲何为?

  [2014-05-05 10:38:37] 

    基本面众说纷纭,一会利多沪港通,优先股,社保资金大量增持,蓝筹股估值创下A股新低,一会经济数据不佳,走出困境尚需时日,IPO剑悬头上,亚历山大,投资者在迷茫中无法正确解读市场后市变化,基本面分析,那确实是公说公有理,婆说婆有理,难以取得共识!所以分析后市我们只能把目光转向技术图表分析。

     先看看上证指数的走势吧,上证指数自09年创下的3478点到现在,上证指数一直处在调整中,依然没有摆脱下降趋势的影响,期间在13年6月创下1849点的最低点位,目前该点位依然对于上证指数构成吸引,试图让上证指数重归创新低的下降趋势。同时我们还可以看到今年3月创下的1974点也在下拉上证指数,这些都是利空指数的。

      不过也有一些乐观的因素,可以看到,上证指数每次到达2000点附近,即使向下击穿,时间也较短,这就侧面印证了2000点有成为空头陷阱之嫌,2000点以下构成技术性支撑区域的解读。

    再分析高点区域,上证指数的高点实在不断下移中的,从2400点到2250点,再到2150点,多头的攻击力度在减弱,熊市特征继续弥漫

     综上所述,上证指数无疑处在继续走低的,继续演绎下跌趋势之中的一个走势,但这种走势在2000点附近受到的技术支撑力度又很强,二者互为抵消,笔者的结论是下一步上证指数的走势将是走出一个收敛型的三角型,逐渐收敛的结果将是寻求一个突破性的方向,而这种突破性方向的选择向上的概率是比较大的,而且速度也将足够快,力度是比较大,这是一个基本预测。

     至于这种突破何时发生,则难于预测较为准确的时间区域,但结合收敛的时间幅度分析,在下半年出现的概率较大。

      从5月的整体分析,上证指数出现暴涨的可能性较小,相反是处于一个探底的过程,这个底部就在2000点附近,当这个底部探明之后,市场将再度寻机向上走,在多空的不断交战中,逐步走向一个突破口。

     基于上述分析,投资者在操作中,第一是控制整体的仓位,不宜过分满仓,防止指数向下杀的假突破造成的止损损失,第二是投资重点转向权重蓝筹股,至于创业板的走势,笔者下期博文再表!

     有对技术图表分析感兴趣者,可添加笔者的公众账号jy2330654402交流

博文原创,转载需注明作者名。商业合作可来信WWC1208@163.COM

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2798)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明