王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

一日两股纯技术分析(12)

  [2014-04-30 16:53:13] 

一:华夏银行600015

该股隶属于银行板块,在前期的博文中,笔者已经阐述了自己的观点,银行板块目前是安全边际最高的板块,整体已经是跌无可跌,只等大市回暖后的上涨了,基本面上还有优先股的利好,从基本面该股无可挑剔.
技术面分析,该股在13年8月见到6.13元的最低价,到目前为止已经悄悄涨到8.55元,上升趋势非常明显,目前由于大盘的低迷,该股一直在做强势整理,以消化获利筹码和解套上方的套牢筹码,随着时间的推移,该股会挑战前期10元的重要阻力位。目前从形态上分析是在走一个箱型整理形态,箱顶的位置在10元左右。
从中长线角度分析,该股突破10元的重要阻力位后,再度见到17元左右的历史高位并非没有可能,由于该股的市值较大,未来上升的力度和时间会较慢,较长,不适合急功近利的短线投资者。相反适合较大的稳健型资金。



二:沙河股份000014

该股隶属于房地产板块,从基本面分析公司中规中矩,运营能力一般,从技术图形分析也可得出结论,该股没有形成一个强有力的上升趋势,一直处于大幅度震荡的行情,对应的基本面是小盘股,却没有特立独行,应该是公司的看点,题材不够多,最重要的是房地产业未来前景调整迹象明显,在房地产牛市中没有表现的个股,在未来熊市中会有表现吗?不敢恭维!
从图形分析,该股走势较为凌乱,行情都是间歇性的的短期抽动。股价到了12元附近就有资金抛出,到了8元附近又有资金买入,来回拉抽屉的结果就是套牢追高的短线资金,手法就是短期拉起几根间歇性的中阳,然后再会逐步卖出,从中榨取一些短线投资者的差价收益而已。
根据三维四像交易系统给出的评级以上两股华夏银行要好过沙河股份,沙河股份不建议关注,对于追求短平快的资金,二者均不是介入的对象。

博文原创,转载请注明作者名. 有合作来信WWC1208@163.COM

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明