王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

如这样改变新股发行规则中国证券将走出气势磅礴的大牛市

  [2014-04-29 10:01:44] 

必须彻底改变新股发行的游戏规则,不然中国证券市场就是死路一条

几年来,市场一听说新股发行,立即就像霜打了的茄子,不断出现下跌成为了大概率事件!

但一旦新股发行开始,大量投机资金云集,又对新股展开爆炒,这些爆炒新股的假象又使得管理层接受了错误的信号,以为新股发行挺受欢迎,大盘可以承受,殊不知那不过是过江龙的资金只是利用新股没有套牢盘一种短期的炒作而已,一旦吸货,拉高派发完成后,哪里还会管这只股票未来跌向何方?其实目前的市场已经是病入膏肓,场内的一点点资金已经无法支撑庞大的股票市值,任何风吹草动均会成为压垮骆驼身上的最好一根稻草!

目前的新股发行就是在扮演这个风吹草动的角色。

新股发行,如果是待上市企业不再排长龙,那么这个新股政策就算成功了一半!为什么大家都要争着上市,原因很简单,证券市场是块肥肉,谁都想过来狠狠的咬一口,那么不断的撕咬,07年硕大无比的巨人,早已经演变为骨瘦如柴的病人,如今管理层还要雪上加霜,继续发行新股吸血,那么二级市场除了以下跌作为对抗的手段,别无他法!目前的新股发行在政策,严重向发行者倾斜,投资者只有被动挨套的份,如此这般,这样的新股发行政策不得人心,市场自然会以脚投票,下跌就是无声的抗议!

如何改变新股发行政策,核心之一就是一要限制高价发行,比如所有新股发行均以净资产价格发行,这样就会吓退大量的造假者,欺骗者上市,因为没那么多油水可捞了,自然上市就不再是蜂拥而入了!至于有些公司不愿意上市,那就悉听尊便,市场是开放的,愿意来资本市场,就来,不愿意来,也用不着八抬大轿高价去请!

净资产价格那么便宜的股票谁都想要,不好意思,只是配售给场内的已经有股票的持有市值者!这叫肥水不留外人田!

所有投资者按照市值虚拟认购即可,然后摇号成功中签者再付费购买,也省得大量资金闲置在哪里去打新股!造成不必要的浪费!

还有最重要的一点就是发行新股要一次性全部发行50%的股份,如果只给社会公众25%,那么大股东完全可以在三年后将盈利做高,配合他们高价减持,把投资者害死!所以全部发行完毕,再也不会产生新的大小非了!

那大股东的剩余50%也可以三年后减持啊!可以这样设计,大股东持有的股票为优先股,不参与流通,只有分红权和控制权,不具备二级市场流通权。如此市场的不分红的铁公鸡立即消失!

如此设计,新股不但不对二级市场形成冲击,反而形成利好,中国证券市场走出超级大牛市指日可待!

以上规则建议中国证监会研究补充一下,中国的新股发行政策不改不行了!

欢迎投资者来信wwc1208@163.com 沟通合作

博文原创,转载请注明作者名, 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2791)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明