王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

A股市场何时才能重整雄风?

  [2014-04-24 10:50:14] 

    这个问题所有中国证券市场的投资者关心,从业者也关心,证券管理层也关心,但一味的等待?中国证券市场的牛市就到了?

    笔者前期讲过,证券市场的牛市内因已经具备,但缺乏外因,这个外因还包括证券市场的政策改变。

    要想证券市场走出牛市,就必须给参与者一个赚钱效应,否则投资者会把资金投向理财产品,年回报6%左右,为什么会有人买年回报-10-50%的股票呢?

    那为什么股市没有赚钱效应?

    看看我们上市的股票,一是运行效率低的国企股,一年一点点业绩,股价开盘倒是多少钱都嫌低,中石油16.7元的发行价套牢所有参与者,中国西电601179当时7.9元的发行价变成了3.73元,5.7元发行价的中国一重601106市场价变成了1.99元,难道都是中国投资者的非理性?这些高价发行,市场价跌的面目全非的股票有人站出来承担责任吗?那些被套牢的投资者还会再去追加资金吗?

二是造假上市的一些垃圾股,像002200绿大地之流的公司,害得投资者高位买入惨遭腰斩。就连历史上最严密的财务检查下的新股发行,刚刚上市财务数据就变脸,这些事件就像毒瘤一样,侵蚀着中国股市这个肌体,而这些原因的制造者就是我们的证券管理部门!迟迟不愿意放权!

三是大大小小的从增发到并购再到上市的审批制度,只能客观上造成股市腐败的温床,批与不批谁都知道内中的玄机!批准不批准只要有买家,有卖家,双方愿意即可,你监管层审理批准如果总是批准,那就是走形式,如果不批准?我问你理由何在?企业要发展,就要融资,有愿意提供融资的,那你凭什么不批准?证监会的官员能知道企业的具体情况吗?

    只要僵化的审批制度不改,中国股市就不能实现自我的良性循环,优胜劣汰不能实现,股市的自然生态环境就无法形成,中国A股市场就难言牛市!即使外资进来炒作,或者房地产资金回流炒作,最后也是炒完后一地鸡毛,高位套牢更多的后来者而已!从本质上改变不了中国证券市场牛短熊长的残酷事实!

 

欢迎投资者来信wwc1208@163.com 沟通合作

博文原创,转载请注明作者名,希望学习技术图形分析的投资者可点击http://www.szjylp.cn,来电来信或学习参考。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2986)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明