王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

一日两股纯技术分析(11)

  [2014-04-23 10:48:45] 

一:皖通高速600012

    基本面上分析就是安徽的一家高速公路,高速公路股票在资本市场并不受欢迎,主要是业务收入一目了然,几乎不存在爆发力和想象力,即使短期涨上十个八个点,但都缺乏连续性,投资者介入这类股票会浪费时间和机会。

    从技术面分析,也可以完全验证上述的判断,该股在07年也不过是涨到11元左右,要知道那是何等辉煌的大牛市啊,从目前形态分析,处于一个底部格局,未来牛市出现,会出现一定升幅,但受制于基本面和技术面原则,空间也较小,也许该股回到历史高价11元时,有一些爆发力强的股票已经涨到几十倍都有可能。整体技术分析该股属于弱势股,技术形态也吻合弱势形态,盘中走势迟缓,价格空间狭窄!

二:深南玻000012

     该股基本面还是不错,光伏产业始终是新能源的代表,同时公司的传统玻璃的市场占有率也较高,业绩表现比较优异,是可以中长线持有的股票。

     技术面分析,该股也是出于历史低价区间,目前7.62元的价格距离前期最低级6.51元距离很近,无疑是构筑一个底部形态格局,该股在13年4月曾经有一个凶猛的涨幅,俩个月涨幅达80%,目前调整已经将近一年之久,再度存在爆发的可能,对比该股28元的历史最高价,股价存在较大理论升幅,部分复合三维四象的选股标准,预计该股经历一段时间的蓄势后,必将再展升幅!

    结合上述分析,投资者如果选择购买对象,自然是000012好过600012,如果已经持有皖通高速,不论是否盈利,笔者均建议即刻换股。

欢迎投资者来信wwc1208@163.com 沟通合作

博文原创,转载请注明作者名,希望学习技术图形分析的投资者可点击http://www.szjylp.cn后,来电来信或学习参考。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2795)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明