王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

持股还是持币过春节?

  [2014-01-27 09:23:59] 

    又临近春节长假了,这是个老生常谈的话题,但还是不得不谈。

    目前距离结束交易还有几个交易日,目前持股还是持币,还要分析春节后的走势,才能做出决定。

    首先分析大盘,上证指数在经历了将近一个半月的调整后,在1984点找到了底部,目前又展开新一轮的上涨,这波涨势一种是反弹,另一种可能是反弹,但笔者认为其是新一轮的上涨可能性较大,因为目前影响上证指数的利空有限,相反利多因素却在发酵中,这些都会催生上证春节后的上升行情。当然,2000点附近的底部不可能一蹴而就,还要进行反复,春寒料峭嘛,但这种底部的徘徊反而可以提供投资者从容买入的机会。

    那么创业板指数包括中小板指数目前表现强势,后市依旧看好,但令人感到隐忧的是新股的低价发行,一旦数量出现较大规模,不排除引发创业板,中小板很多股票的集体调整,毕竟新股的估值都比较低,卖掉老股,参与估值低的新股将引发创业板和中小板的集体调整。

    面对以上的清晰分析,投资者应该非常明了这么做了,如果你手中持有的是前期调整较多的上证绩优股,可以继续持有,后市出现上涨的概率较大,应该持股过节。

    如果你持有的是浮动盈利较大的创业板或中小板股票,希望你获利了结,或者换股新股,或者换股上证老股,否则过节后这些浮动盈利可能转变为浮动亏损!

    所以说,这篇博文和以往博文不同的是,不是简单的说一定要持股过节,而是从两个方面来说明了持股或是持币的选择性。

    春节期间出国旅游,这篇博文是节前的文章,太多观点春节后利用博文再沟通吧!

提前祝广大博友春节快乐!投资顺利!

 

 

 以上博文为原创,转载请注明作者名,沟通来信wwc1208@163.com

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3869)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239079

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明