王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

是否投资2014年的新股?

  [2014-01-07 13:48:35] 

    2014年的新股快要申购发行了,自然对于新股,太多人又要趋之若鹜了,新股嘛,上方没有套牢盘,和主力资金同一条起跑线,自然会吸引大量投资者的目光。

    但我们可以看看,不论是创业板的新股,还是主板的新股,一般都没有给一开始参与的投资者带来太多的回报,反而是长时间的亏损和套牢,但由于国内炒新族的存在,再加上协作资金的推波助澜,新股行情始终存在。

     对于2014年刚开始发行的新股,笔者的意见是不参与。原因就是太多的人都准备参与,准备买入,那价格一定不会便宜到哪里,很有可能开出一个超高的价格,虽然有涨停板,但结果就是你买不到,等你买到了,价格也开始下跌了!这就是太多的资金面对太少的股票,价格定会远高于价值,给投资者的盈利空间基本被封杀了。

    随着新股价格的下跌,参与新股的人越来越少,此时新股的投资价值才会显现。此时投资者才能介入,但从新股高开,到低走,在演变为平开,再低走,最后到低走,是需要一个时间周期的,所以只能等。

只要不把新股的行政审批改为注册制,新股高价发行,价格高开的局面难以改变,投资新股的风险自然会较大,好股票也不能用高价买入,否则难以出现富有效率的回报。

    至于新股的炒作方法,纯粹就是忽悠,单日换手率,前半小时换手率,阴阳K线,均不能决定第二天的涨跌,缺乏历史资料,不能判别新股的走势趋势,在第一天以赌博的心态入市,亏损的可能极大。

    现在大家都在预测那些新股具有投资价值,其实在中国证券市场一只股票要暴涨,根源在于主力操纵资金要拿到足够的筹码,否则谁给你拉涨停板?现在新股还没发行,太多人准备翘首以待,预计是新股没买到,老股也涨了,弄个鸡飞蛋打。好好研究好现在你手中的股票,不要老想着凑那个热闹,大家都摩拳擦掌搞那些新股,估计也没啥投资机会了,即使有机会,那也是漫漫套牢后的旱地拔葱,散户投资者是熬不住主力资金的折磨的!

2014年新股,暂时不买也罢!

有沟通来信wwc1208@163.com

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1790)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明