王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

2014年的股市预测

  [2014-01-01 09:07:18] 

祝广大读者新年快乐,投资顺利

    2013年就这样在主板市场暗淡无光,创业板指数红红火火中度过了,展望新的一年2014年,A股市场会带给大家何种惊喜?虽然各个机构和个人年年预测,不准的几率较大,但仍然不能阻止我们对未来的探讨分析,人类就是始终要挑战极限,预测未来,确实是挑战人类的极限,笔者利用博文和读者做个探讨。

    先说上证指数,从年线图分析,2013年上证收出一根阴线,而且还创创出最近五年来的新低1849点,侧向说明了市场做空的力量依然比较强大,也就是说2014年即使行情有望出现上涨,空间似乎也不太大,未来存在的可能性演变为三种,第一是再创新低,这个低点低于1664点,创出自07年调整开始的最低点,如此一来,不破不立,2015年的行情可能会出现反转,第二种是低于1849点,但高于1664点,这可以解读为指数仍然处在下降趋势中,不排除2015年再创新低,第三种是最低点高于1849点,那么如此上升趋势就会形成,上证指数将以1664点为基础,延伸1849点,高于1849点的A点(2014年最低点),形成上升趋势,这种趋势一旦形成,2015年-2016年出现连续的上升是完全可能的,笔者前期的大牛市结论顺理成章。

    结合目前基本面的状况,笔者认为大盘指数走出第三种的可能性较大,也就是说2014年最低点有可能高于1849点,具体多少就难以用数字描述,看看2013年的收官指数,应该是在1900-2100点之间吧。那么2014年的高点在哪里?既然2013年的高点在2444点,按照第三种的推理,所以2014年应该会超过这个点位,那么高点应该在2500点之上,具体在哪里就不好说,但是由于2013年是阴线,所以高度应该不会超过2800点附近,巨阳的形成不会一蹴而就。

    至于创业板指数由于2013年已经创出新高,故2014年延续创新高的可能较大,依然是牛市步伐的继续,当然新股发行对创业板压力较大,也不排除2014年创业板走出调整的态势,但创业板指数暴跌的可能性很小,这点无容置疑。相反,还有很多创业板股票还会创新高,带动创业板指数走强。不过2013年创业板指数涨势过于凶猛,其在2014年出现调整也是完全可能的,最终笔者的预测就是创业板指数不会创新低,整体依然走出牛市步伐,但内在调整的压力较大。这点投资者要注意。

    从整体分析,2014年蓝筹股和创业板都有机会,但创业板其实机会更大一些,这是个基本预测思路。最后分析,总体笔者认为2014年会比2013年好,但不会好的太多,投资者既不要太过乐观,也不用太过悲观,总之2014年中国上证指数收出阳线的概率很大!

以上博文为笔者原创,转载请注明作者名。有沟通来信wwc1208@163.com

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1739)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明