王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

中国大妈购买黄金一定可以完胜华尔街精英

  [2013-12-30 23:19:48] 

    中国大妈不知何时在网络上流行起来,成了购买做多黄金的主力军,黄金自高位开始的下跌自然有多重因素,但不可否认的是,以美国华尔街为代表的一些国际财团对黄金采取了狂轰滥炸的卖出操作,客观上让黄金成为了2013年表现最差的投资品种。在下跌面前,曾经大肆购买黄金的中国大妈也成为了被同情的角色,似乎胜利又一次偏向了华尔街的精英们。

但笔者认为,未来行情有着难以捉摸的一面,华尔街的精英们也是人,他们不一定保证就不会犯错。

      对于黄金中国大妈和这些精英的博弈,不一定文化知识不足的中国大妈一定会输,甚至有可能完胜华尔街也不是没有可能。

     对于黄金的走势进行图标分析,牛市开始于253美元,直到黄金创纪录的涨到2011年的8月份的1922美元才展开了中期调整,目前已经跌至1186美元附近,从这个趋势分析,应该是处于下跌调整中,但如果整体分析,黄金不停歇的涨到1922美元,难道就这么轻易的黄金牛市就结束了?

     第一从波浪分析,黄金还没走出第五上升浪,也就是说黄金的上升牛市似乎还没有完结,这是笔者的第一个观点。

     第二就是目前世界的格局再次进入动荡期,各地区的矛盾此起彼伏,作为新兴大国中国在发展中受到以美国为首的西方包括日本的压制,这种压制在某一个节点不排除会以战争的方式解决一些问题,就像蛋壳的小鸡在脱壳中总会有一些破壳的动作,一旦战争打响,黄金将是最大的收益者,这是黄金价格上涨的有一个论据。

    第三就是以美国为首的国家赤字越积越高,这些赤字的消化一定是通过印刷钞票解决的,美元的贬值将是长期化的,这样黄金作为硬通货是对抗美元的最好标的物之一,虽然华尔街的投资机构极力打压黄金,唱空黄金,但笔者认为无法改变黄金的投资地位。

    第四就是中国的黄金储备是偏低的,与一个大国的地位不相符合,未来中国如果加入到增持黄金的行列中,黄金的价位都有可能再创历史新高!

    第五就是目前美联储的黄金储备到底还有多少?德国提出的运回黄金为什么纽约方面以种种理由推辞,再想想美国的登月飞行的可能造假,美联储早已做空了黄金都有可能,现在金库的黄金可能只是对外的虚假数字而已,这些可能不是没有,如果真是如此,那黄金有可能招到世界性的爆炒,纸币,是纸做的,谁都知道。

    以上五点构成了黄金大牛市的基本面基础,未来哪一个方面爆发,都有可能形成黄金价格的重回牛市。

    从图表分析,个人认为黄金的牛市不会就这么轻易完结,至少还有数次创造历史性高价的机会,2000美元的高度在最近几年中有被再次冲破的可能。目前黄金价格经过两年半的调整已经跌至1200美元附近,如果能够在这个价位上站稳数月,就有可能展开新一轮升市!就算其2014年跌破1200美元,笔者认为1000美元将是黄金的反转性底部,那时形成的牛市可能上升起来更加凶悍。

    中国大妈买入黄金后,只要坚定持有,事实上她们肯定会持有,打败所谓的华尔街精英不是没有可能!华尔街精英不是也没有预测出次贷危机嘛!

    从图表中期分析,不论黄金是否能够再次演绎大牛市,价格从1922美元跌下来也会有一个自我纠偏的反弹,所以在2014到2015年一味的看空黄金,不是客观理性的投资决策。站在一个3-12个月短周期的时间分析,中国大妈和华尔街的对赌可能不一定占优,但从中期分析12-36个月分析,中国大妈赢的概率很大,如果从长期36个月以上分析,则中国大妈基本会完胜华尔街!

以上博文为原创,如需装载必须注明作者名。有沟通来信wwc1208@163.com

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1634)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明