王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

昌九生化可不可以抄底买入?

  [2013-12-26 11:52:55] 

昌九生化600228经过连续的暴跌后,在跌停板9.21元被抄底资金拉起,目前的价位是12左右,也就是说抄底资金的浮动盈利是30%,两天数亿元的资金浮动盈利是1.5亿元,天底下真有如此的利润贩毒都赶不上,但为什么主力资金敢于在这支股票暴跌后抄底呢?

原因很简单,就是因为中国证券市场有一群自以为是的赌徒存在,所以主力资金不愁找不到轿夫!

主力资金兑现的基本思路是要远离9.21元的抄底价,否则一派发,价格就会雪崩到主力资金的成本价以下,那么主力资金下一步的想法就是采取震荡拉高的手法做高昌久生化的股价,以达到派发的目地。做高的价格范围一定是不能太高,否则那些高位套牢的人就要解套出局了,留给主力资金去接盘,这是抄底资金不愿意看到的结果,它希望上面的套牢筹码不要卖出,起到一个锁定筹码的左右,最好再补仓,这样主力获利的目地就会达到。

我们看到,目前已经出现两根放量的大阳线,主力想用K线图告诉大家,有大量资金已经开始抄底,技术图形说底部放量不是要大涨嘛!

未来主力资金的操作路径是拉到一个相对的高位,比如13-15元,然后利用指数的上涨或下跌制造大幅上涨或下跌的震荡局面,用数个月的时间将底部的抄底筹码派发出去,达到获利出局的目地。

从基本面分析,昌九生化的净资产早已为负数,这样一家公司已经是一个典型的烂柿子,披上重组的外衣或许还可以欺骗一些中小投资者,现在资产注入已经彻底失败,理论上价值应该为几分钱才对,所以面对这种基本面恶化的股票,投资者勿要怀揣投机心理,试图和主力周旋,最后的下场亏损概率极大,市场那么多好股票,你为什么偏要和一只高风险的股票较劲呢?

如果要投机,最好建立在价值投资的基础上,否则就是搏傻!失去底线的投资,结果很可怕!所以笔者奉劝投资者,一是不要试图抄底这样的垃圾股,二是已经高位套牢的一定要趁现在主力资金拉高做多之时,尽快抛出,而不是试图拉低均价,再在这样的股票中彻底沉沦,该股的趋势形态,图形均已经走坏,即使反弹,谁知道它的高度,也许下午就会大幅下跌,明天跌停板,然后大幅拉高,这都不是普通投资者可以承受的,现在去买这样的股票,就相当于是与虎谋皮,就算它还能涨,这个钱也不是你能赚的!记住,有些钱是不能赚的。所以现在面对这样的股票最多是观赏一下而已!

有沟通来信wwc1208@163.com,博文为原创,转载须注明作者名。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1731)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明