王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

《私人订制》和华谊兄弟股票

  [2013-12-25 07:35:54] 

祝广大读者圣诞节快乐!

昨晚平安夜看了电影《私人订制》,总体感觉不错,虽然故事内容完全可以更加贴近中国目前特色,但基本情节和内容还是来源于现实,远比那些类似于警匪,扫毒,古装打斗等烂片好许多,一是可以让你笑,二是让你有些思想,三是起到一定的社会进步意义。

从这部影片还想到最近资本市场的可笑之事,就是将影片公司的股价和所拍摄电影的预期上座率紧密结合在一起的怪事,中国资本市场的怪事确实太多,像昌九生化这样净资产为负数的股票也可以成为证券公司的融券标的,真不知这些所谓的证券专业人士打着理性投资的大旗,做的却是感性的白日梦,没办法,中国的金融系统在外行的领导下,就是这么个德行,骗子横行,能干之人大隐于市。

首先说,公司的股价看的是公司的盈利效率,看的是所属行业的发展前途,作为影视传媒股,如果有一部盘子非常叫座,股价就要一定大涨,那要是拍出不好看的片子,股价就要连续下跌吗?那岂不是上座率比证券分析更有效?荒唐!

其次,华谊兄弟的股票众所周知,在登陆创业板后,长时间没有太大升幅,但其电影早就妇孺皆知了,所以笔者坚定的认为,电影和股价不是完全的正相关,投资者没要被误导。

那前段时间华谊兄弟的股票前期受上座率影响不是大幅上涨了吗?非也,股价上涨,不过是其中的运作主力借题发挥而已,低了,利空也可以说成是利好,股价高了,利好也可以理解成利空。

目前华谊兄弟的股价在一年内升幅巨大,主力兑现利润的非常强烈,可以说下跌将成为主旋律,不论电影是否上座,股价下跌是大概率事件。

华谊兄弟的大股东借助股票大涨之时,不断减持自己的股票,这本身就让持股机构和个人有所担心,如果此时不断吆喝机构观摩自己的所拍电影,岂不是把那些基金经理要当猴耍,所以电影看完,股价接着就是大幅下跌,就不难理解了。

公司的股价是靠业绩支撑的,在容易被复制,门槛又低的电影界,是难以出现具备核心竞争力的电影公司的,这点和生物制药等专利性公司完全不同,所以电影公司的高股价笔者认为难以长期保持,希望投资者悠着点,亏损超过10%就是你止损离场的日子。

多一点逻辑推理,少一点胡思乱想,把一部电影的上座率和股价紧密挂钩的直线思维,国内的证券从业者,投资者是该醒醒了。

有沟通来信wwc1208@163.com.          博文系原创,转载请注作者名。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1698)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明