王伟臣的博客

金融界博客

博文 字体:

股评家----中国股市的十大忽悠现象(五)

  [2013-12-24 07:24:31] 

    十几年前曾经辉煌一时的股评家,慢慢已经被市场所抛弃了,但仍有一些活跃在各个传媒上,继续陈词滥调的忽悠着股票投资者。

    股评,就是对股票进行评论的人,无可厚非,有股票,自然就有股评。但说真的,行业有艺术家,作家,书法家等等,只因他们在自己的领域做出了出色的成绩,所以可以称之为“家”。但股票是揭秘未来的,过去静止不动,评论过去已经毫无意义,未来充满不确定性,事实上是难以预测的,所以,理论上股评就是个预测未来的行业,如果称之为家,就是说这个评论者需要通晓未来,才能称之为家,所以从一开始,股评家这个词语就变成了忽悠的代名词。

    目前股评者分为两类,一是专业分析师,这类人并不是在忽悠,他们是在把自己的观点客观的通过分析和数据告知投资者,另一类就是典型的忽悠者,他们是在吹嘘这只股票如何的牛,未来还要升值几倍云云,这基本就是典型的忽悠了!如果他知道要准确涨几倍的股票,那他自己买就好了,也可以借钱买, 没有必要这么轻易的告诉一个非亲非故的电视观众或广播听众。

     正应了那句话,知者不言,言者不知啊!

     看来以后要把股评家这个“家”字去掉,改为股评者。

     股票预测,大部分去应验,几乎不太可能,预测股市的未来,就如同预测个人未来的命运,是非常困难的,因为未来本身充满了不确定性。人类目前只能是根据过去去试图预测未来,但要精确把握未来,几乎是不可能的一件事情,但在股市预测中,笔者却听到有些分析者试图预测何时见何价,这种“精确”的预测,笔者认为根本不可能,基本都可以归于忽悠的行列。有人说,美国江恩可以啊,笔者看过一些资料,江恩这个人是有,但并不是如很多人所言,在投机市场赚了多少,可能是人云亦云的传说罢了!在现实生活中,笔者相信凡是预测股票何时见何价的人,不是疯子就是傻子。

    我们现在连何时上涨,何时下跌都把握不好,在未来的坐标轴再加上何价,是不可能完成的一件事情,即使预测出来,也是碰巧的概率。

    说到这,有些股评家真能预测一些股票的精确涨跌,比如预测几个涨停板,会涨到什么价格,基本都实现了,这是怎么回事,笔者认为这应该是背后的坐庄资金勾结的一个可能,不过是先把自己的所谓预测神准的形象树立起来,然后在合适的时机鼓吹,引诱投资者上钩追买而已的一种内外勾结的方法而已。

    对于扑朔迷离的证券,期货市场,专业者只能从价值和概率之间做出一个大致判断,那种情况更加有利于投资者,准确的预测或者说精确的预测,是难以实现的,投资者或预测者不要相信这个世界有神奇的所谓功力的人存在,但是不能从一个极端走到另一个极端,投资者还是要参考一下别人的观点,不能从一切都听到所有的观点都不听走两个极端。

 

 

 

 

有沟通请来信wwc1208@163.com,博文为笔者原创,转载请注作者名。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1951)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46735

总访问量:2239080

文章总数:1104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明