财友598kub10

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

白银投资交易中都有哪些注意事项?

  [2017-02-16 18:15:11] 

近年来,投资者参与白银投资的热情高涨。在当前全球通胀预期加深的背景下,黄金和白银的避险功能被强化,导致贵金属需求增加,白银价格处于高位,因此给白银投资者提出了以下几点需要注意的地方。

其一,白银投资在个人投资组合中所占比例不宜过高。贵金属于中长线投资工具,投资者要有长期投资的心理准备,不要过多看短期走势,不要存在侥幸心理。当前,银价已上涨不少,投资者须谨慎出手。此外,尽管黄金白银具有避险功能,但是白银投资回报率较低,白银投资在个人投资组合中所占比例不宜过高。

其二,非专业的白银投资者不要频繁短线操作。非专业的白银投资者想通过“短线操作”方式来获利,可能会以失望告终。一些欠缺投资经验的投资者在开盘买入或卖出某种白银投资标的后,一有盈利就平盘收钱;可是,白银投资“获利平仓”做起来很容易,但捕捉获利的时机却是一门学问。因此投资者应根据白银价格走势确定平仓时间,即如果市场形势进一步朝着对自己有利的方向发展,投资者应耐着性子做到“小利不赚”,从而使投资利润延续。

其三,切忌通过非法渠道炒银。近年来,一些地下炒金公司利用我国黄金白银市场的监管盲区,以非法方式大肆敛财,一些投资者因“伦敦金”“伦敦银”杠杆交易等非法渠道投资而遭受巨大经济损失。投资者在进行白银投资时应选择受法律保护、有明确政策规范的合法投资渠道,以避免不必要的投资损失。目前我国比较安全的黄金白银投资渠道:一是商业银行或黄金白银公司提供的实物黄金白银业务;二是商业银行提供的纸黄金白银业务;三是上海期货交易所提供的黄金白银期货买卖业务;四是上海黄金交易所的白银T D延期交收业务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:289

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明