澳亚汇市

金融界博客

博文 字体:

4月11日 美指黄金外汇基本面技术分析及操作建议

  [2017-04-11 18:25:35] 

1. 基本面分析:

     美元3月,美联储宣布加息25基点,这是金融危机以来的第三次加息。金融危机期间,美联储将利率降至近零水平,以稳定市场,刺激经济。而现在,股市数次刷新新高,通胀和就业也正接近美联储的政策目标。这让市场开始越来越多的讨论缩减资产负债表的可能性。不过,讲话中耶伦未就缩表给出更多的信息。耶伦此次讲话对美国经济和美元持乐观态度,但是她对通胀的态度略悲观。结合耶伦的发言及此前的缩表进程来看,若缩表持续,通胀或难以在短期内有所回升,若美联储希望通胀短期内回归2%以上水平,那么6月加息的可能性将进一步下降。

     欧元:近期法国大选仍是投资者们较为关注的热点事件,从周日晚间公布的最新民意调查来看,民粹主义退欧支持者国民阵线领袖勒庞赢得4月23日首轮大选的概率升至24%,与中立派马克隆的胜选概率持平,左翼候选人梅朗雄的支持率为18%,紧随其后的保守派前总理菲永仅有17%的支持率。IFOP的民调预期马克龙将以58%比42%的支持率与首轮击败勒庞。市场不稳定因素的加剧使得欧洲恐慌指数VStoxx index周一再次上涨12.81%,连续三周出现上行。若勒庞或梅朗雄赢得首轮大选,则法国和德国10年期公债息差会进一步扩大。短线来看,随着23日大选临近市场投机及避险情绪的加剧,欧元仍存在进一步下行的可能。

   英镑:近几周英镑走高,因市场预期英国央行可能考虑以加息来抑制通胀,但本周决策者,特别是的货币政策委员会委员弗利葛的讲话,令加息预期降温。英镑周五(4月7日)料将录得四周以来的首个周线跌幅,因数据显示英国工业生产意外下降,令英国开启脱欧进程之际,英国经济前景蒙阴。

2.技术分析:

  美指:技术面看,美指目前已突破前期盘整区间上沿,短线有望继续走强,阻力位看在102的整数关口;欧元在短期均线下方运行,走弱风险犹存,支撑位看在1.05的整数关口;英镑后市同样不容乐观,中期有可能跌回1.2-1.22位置。

  黄金:

    黄金走势昨日从开盘1255跌至1247。四小时图上,目前价格处于布林带中轨附近,有突破中轨向上运行之势。布林带开口持平,整体通道略向下行。MACD指标死叉向下,绿柱缩量,KDJ指标三线粘合,有持续向上拐头的迹象。

所以短期内,预计仍有上行空间,关注1260一线的破位情况,今日初定操作区间:1246-1262即可。

  操作策略:

建议在1259附近做空,目标1251及下方,止损1263;

建议在1248附近短多,目标1258及上方,止损1244。

 欧元/美元:

美市盘中欧元两次在1.0570选的支撑并反弹,表明汇价将在这一水平上方盘整,不排除会回调至1.0635-40,不过,涨势可能会在1.0667受到抑制,进而再次下跌,如跌破1.0570将延续跌势至1.0550-55以及1.0525-30,但近期内超卖状况料会阻止汇价跌至1.0500下方,此后的风险为反弹。有鉴于此,不会追跌,将在美元进一步反弹时谨慎卖出,因1.0667阻力仍限制涨势。只有决然突破1.0667阻力才会失败,表明低位已经形成,汇价将反弹向1.0689以及1.0702。

  操作策略:持续盘整 倾向于 高位做空。关注支撑位:1.0565 1.0520 1.0490阻力位:1.0625 1.0670 1.0705。

 英镑兑美元:

 4小时图上,英镑/美元目前处于收敛三角型态之中,汇价波幅渐渐收窄,短期内汇价有望继续在三角型态内整理,但长期前景看涨。 5分钟图上,英镑/美元近期连续走升,汇价已在1.24上方运行。

 操作策略:

 建议等待观望,多空转换的关键点在1.2620一带;操作建议1.2620做空,止损80点,目标1.2100.
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5240

总访问量:14915

文章总数:131

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明