澳亚汇市

金融界博客

博文 字体:

【澳亚汇市】7月23日 外汇黄金市场基本面技术综合分析及策略

  [2013-07-23 18:15:16] 

2013 7 23 星期一

外汇黄金基本面技术综合分析:

美元指数:

         美元近期一直保持弱势。上周 伯南克 在国会参议院发表证词时,其论调偏于温和,对于削减 QE 的问题,伯南克仍然不愿做出倾向性的回答,他仍然强调,是否退出宽松政策取决于经济表现。不过近期美国公布的一些数据并不太乐观。这些利空数据的出炉,令市场开始怀疑 9 月份 美联储 究竟能否开始削减 QE 政策,对美元指数形成打压。近期美国的各种经济数据好坏有可能影响美联储的决策,故而对美元指数的影响将会比较明显。一旦数据向好,预计将对美元产生强劲支撑。阻力位: 82.80 ,支撑位: 81.75

             技术面, 从日图看,美元指数收敛三角形整理破位,同时破位 30 日均线,日内一旦确认破位有效,那么将打开新的调整空间。目前 5 日均线下穿 30 日均线, 10 日均线下穿 60 日均线,压制美元指数反弹空间。指标 KDJ 超卖; MACD 位于 0 轴上方死叉,绿柱增长,反映中线调整力量增强。

           今日建议:

          中短线日 K 图操作— -- 短线破位下行。若美元指数站稳 82.80 水平,则预计目标将看高一线至 84.68 区域水平;反之,若美指有效跌破 82.28 水平,则后期目标有望指向 81.10 区域水平。

黄金:

   上周末美国汽车之城底特律宣布破产,评级降至 C 级,拖累美元走势。隔夜受宽松货币政策将在全球占据上风的乐观憧憬提振,对冲基金大举回补,金价大涨,,实现一年多来的最大单日百分比涨幅,并且一个月来首次升破每盎司 1300 美元 / 盎司关口,气势如虹。但不可盲目追多。而且美联储即使不加息,也迟早都会缩减量化宽松规模,因此市场出现风吹草动都将打击黄金价格。阻力位: 1350 ,支撑位: 1331

   技术面, 从日线图看,黄金在昨日收出了一根光脚的大阳线。 5 日均线继续上行,上方 60 日均线的压力位置仍然有效。 MACD 指标的快慢线向上发散接近 0 轴,红色动能柱仍在持续增加。 RSI 指标的快慢线仍在向上发散,短期内没有交叉的需求。整体来看,黄金的上涨趋势仍然在持续。

   今日建议:

   中短线日 k 图操作—保持震荡,倾向逢低做多。预计黄金价格将测试阻力 1331 。这一阻力由黄金从 6 6 日高点 1423.16 跌至 6 28 日低点 1180.71 61.8% 斐波纳契回撤位提供。如果金价突破这一阻力水平,将打开进一步升至 1366 的大门。

欧元:

     本周欧元区 7 月制造业 PMI 初值和德国 7 IFO 商业景气指数料差于预期,而欧元区外围国家 ( 西班牙、意大利和葡萄牙 ) 政治不确定性再现,加之美联储与欧洲央行相对的货币政策前景。市场担心这将激化有关财政紧缩策略及推进经济增长政策之间的矛盾,欧元升势受压。阻力位: 1.3206 ,支撑位: 1.3063

       技术面, 从日图看,欧元 / 美元消化完成前期下跌震荡平台 1.3000 1.3120 区域压力后有效站稳 30 日均线,短线依托 5 日均线震荡盘升,指标发散上行,一旦有效突破前高点 1.3206 水平出多头趋势,那么中期目标将看高一线为主;反之,倘若后期 10 日均线支撑被有效破位,那么将会面临调整。指标 KDJ 向上; MACD 位于 0 轴下方金叉,红柱增长,说明中线反弹力量略增强。

     今日建议:

   中短线日 K 图操作— -V 型反弹。若汇价有效站稳 1.3206 水平,则短线反弹目标有望指向 1.3517 区域;若汇价有效跌破 1.3063 支撑水平,则后期目标可能下探至 1.2965 区域。

英镑:

上周英国公布的就业数据中,救济金请领人数大幅减少,明显好于市场预期,令市场对于英国经济有了更乐观的预期。不过需要看到,英国 央行 虽然更为一致的赞同维持货币政策不变,但是其对于英国经济前景的表述并没有明显的转变。因此,虽然英镑目前受到支撑并走强,但利好消息带来的动力比较有限,未来还要看英国经济的进一步表现。阻力位: 1.5422 ,支撑位: 1.5162

   技术面, 从日图看,英镑 / 美元突破黄金分割位 50% 60 日均线共振压力区域,说明中期仍有进一步上行空间和动能, V 型反转走势达到第一对称压力 1.5156 区域水平,第二对称目标压力位有望指向 1.5752 头部区域水平。指标 KDJ 向上; MACD 位于 0 轴下方金叉,红柱增长,说明中线反弹力量增强。

   今日建议:

  中短线日 K 图操作—短线突破 60 日均线打开上行空间。若汇价有效站稳 1. 5422 水平,则目标有望指向 1.5752 区域;若汇价有效跌破 1.5161 水平,则后期目标有望指向 1.4980 1.3670 区域水平。

日元:

    昨日, 安倍晋三 在参议院选举中获得胜利,客观上来说这可能会削弱日本刺激经济的动力。日本经济以及日元 的汇率都受到了明显的影响,其中不仅包含对经济的提振作用,同时也存在一定的不安定因素,比如对融资成本构成了冲击。如果继续按照以往的力度推行宽松货币政策,将会面临更大的困难。随着日本政府态度的转变,日元将会逐步丧失走弱的动力。阻力位: 100.48 ,支撑位: 97.84

    技术面, 从日图看,美元 / 日元破位下方反弹趋势线,对短线调整压力有所增加,一旦 60 日均线被有效破位,那么 30 日均线支撑也将面临破位考验。指标 KDJ 向下; MACD 位于 0 轴上方修正,绿柱显现,反映中线调整力量略转强。

   今日建议:

  中短线日 K 图操作—短线调整走势。若汇价有效站稳 100.48 水平,则目标可能指向 101.80 区域;若汇价有效破位 97.84 水平 , 则目标可能指向 94.24 95.27 区域水平。

澳元:

    澳元近期的震荡走势与中国经济关系密切。上周中国的数据显示,中国二季度 GDP 增长速度与市场预期一致,令投资者宽心。中国人民银行决定全面放开金融机构贷款利率管制,这一举措被视作利好消息。该消息也在客观上对澳元产生支撑。澳洲央行提出“澳元汇率下跌预计将会带来额外的一些通胀压力”,而之前澳洲央行对澳元走低一直是持欢迎态度。从表态中可以看出澳洲央行近期没有继续降息的打算,预计澳元将会缓慢回升。阻力位: 0.9341 ,支撑位: 0.9190

    技术面, 从日图看,澳元 / 美元下方受 10 日均线支撑,上方突破 30 日均线,不过仍面临倾斜下降趋势线压制,一旦有效突破,那么将打开反弹空间,短线不排除有一定的反复。受降息利空预期,澳元走势相对偏弱,反弹空间关注 60 日均线区域。 指标 KDJ 向上; MACD 位于 0 轴之下上行,红柱增长,说明中线反弹力量增强。

    今日建议:

   中短线日 K 图操作—突破 30 日均线。若汇价有效站稳 0.9341 水平,则目标将指向 0.9642 区域水平;若汇价有效破位 0.9037 水平,则后期调整目标关注 0.8814 区域水平。

  更多 更新的 每日 市场基本面分析 技术分析及策略 货币对分析 外汇新闻   财金事件 及重要财金数据发布  都可以在澳亚汇市官网第一时间查看

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5240

总访问量:14915

文章总数:131

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明