澳亚汇市

金融界博客

博文 字体:

【澳亚汇市】7月15日 外汇黄金市场基本面技术综合分析及策略

  [2013-07-15 20:37:07] 

2013 7 15 日星期一

外汇黄金基本面技术综合分析:

美元指数:

           目前美联储的货币政策走向依然是市场关注焦点,费城联储行长普罗索称美联储应该在 9 月份逐渐缩减 QE 规模,但是圣路易斯联储行长布拉德表示对于继续实施 QE 的支持,称美联储在达到 2% 的通胀水平前不应缩减政策规模。过去一段时间美联储对于 QE 的态度导致市场大幅震荡,宽松货币政策依然是刺激股市大幅上涨的最有效手段,但是美国 6 月份非农就业数据远超市场预期,市场对于美联储逐渐退出 QE 的预期继续增强,美元指数有望继续刷新高。阻力位: 83.25 ,支撑位: 82.37     

         技术面, 从日图看,美元指数仍围绕大阴 K 线修正, 5 日均线下穿 10 日均线, 30 日及 60 日均线走平,说明短期还有调整的可能性,如果后期汇价有效破位 30 日均线支撑,那么不排除继续下挫阶段性底部 80.50 81.10 区域水平;反之,一旦有效突破 10 日均线出多头趋势,那么后期将继续看高一线的概率偏大。指标 KDJ 向下, J 值位于低位; MACD 位于 0 轴上方死叉,绿柱显现,反映中线调整力量转强。

         今日建议:

中短线日 K 图操作— -- 短线围绕大阴 K 线震荡整理。若美元指数站稳 83.25 水平,则预计目标将看高一线至 85.29 区域水平;反之,若美指有效跌破 82.37 水平,则后期目标有望指向 81.10 区域水平。

黄金:

     伯南克上周讲话的表态令市场降低对美联储迅速收缩 QE 预期,对冲基金连续第二周提高加大投资下注黄金反弹。本周,美联储主席伯南克将于周三和周四 (7 17 日和 18 ) 分别在众议院和参议院金融服务委员会就货币政策发表证词陈述,市场期盼着他能给出更为清晰的指引,投资者可重点关注。阻力位: 1293 ,支撑位: 1285

     技术面, 金价在 5 日均线 1286 上方震荡,日线处于超买区域。目前 4 小时线 MACD 0 轴上方运行,中短期均线组和中长期均线组向上发散。 RSI 指标在 66 ,随机指标在超买区域,金价在布林轨中轨向上轨附近运行。

今日建议:

中短线日 k 图操作—高位震荡整理,多空皆可。金价目前金价越过本轮跌势 1423 1180 38.2% 反弹位 1272 上方,不排除继续考察 50% 反弹位 1302 附近,站稳 1300 关口则继续看向 61.8% 反弹位 1329 附近。下跌或继续测试前高 1272 附近。

欧元:

     上周欧元经历过山车行情,并没有持稳于某个固定的区域内,而现期欧债似乎还将是市场关注的重点,由于执行“三驾马车”救助计划的分歧,葡萄牙陷入了政治危机,危机导致葡萄牙国债收益率飙升,这将继续为欧元提供压力。今日中国二季度 GDP7.6% ,比预期喜人,欧美小幅上涨。阻力位: 1.3220 ,支撑位: 1.2970

        技术面, 从日图看,欧元 / 美元围绕中阳 K 线展开震荡整理, 5 日均线上穿 10 日均线,说明短期受 5 日均线支撑仍有反弹的预期,不过 30 日及 60 日均线仍维持走平,中线可能继续围绕 60 日均线上下宽幅震荡态势,下方关注倾斜上升趋势线支撑为主。指标 KDJ 向上; MACD 位于 0 轴下方金叉,红柱显现,说明中线反弹力量转强。        今日建议:      中短线日 K 图操作— - 短线震荡整理。若汇价有效站稳 1.3220 水平,则短线反弹目标有望指向 1.3517 区域;若汇价有效跌破 1.2970 支撑水平,则后期目标可能下探至 1.2780 区域。

英镑:

      因英国央行和美联储政策前景迥异,英镑可能继续承压,明日英国通胀数据可能最初主导英镑走势,但市场焦点将是周三公布的最新一次英国央行会议记录,短线上看市场可能因此而大幅波动。日内英国央行维持货币政策不变,符合市场预期,但是新行长卡尼称投资者对于货币政策将收紧的预期已有所增强,但目前经济形势却不支持这样的预期,决议后汇价大幅走低。周五关注美国非农数据。近期对于美联储即将收紧货币政策的预期不断,而美联储则反复强调一切还看数据,若非农数据强劲将进一步提振美元指数,打压英镑。阻力位: 1.5155 ,支撑位: 1.5008

     技术面, 从日图看,英镑 / 美元突破短期下降趋势线出现回抽确认走势,目前主要受到 10 日均线支撑,一旦 5 日均线上穿 10 日均线,那么短线多头继续上冲 60 日均线的预期增强;反之,一旦重新回落趋势线下方,那么说明反弹力度偏弱,短期下降通道下轨 1.4819 支撑区域面临重要考验。指标 KDJ 向上; MACD 位于 0 轴下方,绿柱缩减,说明中线空头力量减弱。

今日建议:   中短线日 K 图操作—短线多头反弹走势。若汇价有效突破 1. 5008 水平,则目标有望指向 1.5476 区域;若汇价有效跌破 1.4819 水平,则后期目标有望指向 1.4230 1.3670 区域水平。

日元:

美元兑日元各期限的期权隐含波动率也有所放大,基本都创下了近 5 年以来的新高。未来日元的走势关键还是取决于“安倍经济学”后续政策以及政策对负面效应的平抑能力。本周将迎来日本内阁的参议院选举,近期民调显示,日本首相安倍晋三仍保持着强势领先, 40% 选民愿在 7 月参议院选举时支持自民党,自民党与联合执政的公明党有望占据参议院半数以上席位。这意味着在野党“民主党”占据参议院多数席位的“扭曲国会”困局得到破解,“安倍经济学”进一步推进和调整完善空间变的巨大,日元仍将受压。阻力位: 99.68 ,支撑位: 97.84

  技术面, 从日图看,美元 / 日元位于 60 日均线支撑区域围绕中阴 K 线弱势整理, 5 日均线下穿 10 日均线,同时汇价破位上升区域线,故短期进一步调整预期增强,下方将考验短期波段顶 97.84 的支撑力度,一旦被有效破位,那么展开 C 浪调整的概率偏大;反之,如果能有效突破 10 日均线处多头趋势,那么有望再次冲击前期上升趋势线破位后的延生段压力区域 102.58 水平的可能性。指标 KDJ 向下; MACD 位于 0 轴上方,红柱减短,反映中线多头力量减弱。

   今日建议:  中短线日 K 图操作—短线调整走势。若汇价有效站稳 99.68 水平,则目标可能指向 101.80 区域;若汇价有效破位 97.84 水平 , 则目标可能指向 94.24 95.27 区域水平。

澳元 :

由于中国经济持续疲软,虽然澳洲就业等经济数据尚可,但市场对澳联储进一步降息的预期升温,对澳元形成压力。本周澳联储将公布会议纪要,由于中国经济持续萎缩,市场普遍预期澳联储将会降息,从而引发澳元继续下滑。澳联储曾在 7 月的会议中说明若经济持续疲软,有下调利率的空间。因此周一公布的中国数据包括 GDP 、销售指数或将成为澳联储政策的指引。中国国家统计局公布一系列宏观经济数据,其中最受瞩目的二季度 GDP 增速如预期录得 7.5% ,数据符合市场预期。阻力位: 0919 ,支撑位: 0.9037

技术面, 从日图看,澳元 / 美元维持低档区间反复横盘弱势震荡整理后下挫,收出中阴 K 线,破位区间下限 0.9037 水平,不过收盘价仍位于区间之内,显示上方压力偏大,整体仍延下降通道震荡下行为主。倘若汇价能有效突破下降通道上轨及 30 日均线形成反转,那么后期看反弹的概率偏大;反之,一旦再次有效破位区间下限水平,那么继续打开下行空间。 指标 KDJ 向下; MACD 位于 0 轴之下上行,红柱减短,说明中线反弹力量减弱。

  今日建议:  中短线日 K 图操作—短线调整走势。若汇价有效站稳 0.9190 水平,则目标将指向 0.9642 区域水平;若汇价有效破位 0.9037 水平,则后期调整目标关注 0.8814 区域水平。

    更多 更新的 每日 市场基本面分析 技术分析及策略 货币对分析 外汇新闻   财金事件 及重要财金数据

发布   都可以在澳亚汇市官网 第一时间查看

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5240

总访问量:14915

文章总数:131

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明