澳亚汇市

金融界博客

博文 字体:

【澳亚汇市】7月10日 外汇黄金市场基本面技术综合分析及策略

  [2013-07-10 21:56:58] 

2013 7 10 日星期三

外汇黄金基本面技术综合分析:

美元指数:                   由于美国公布的就业数据强劲,以及美联储将收缩量化宽松的预期,美元受到极大追捧。明日凌晨美联储将公布上次货币政策会议纪要内容,由于在上次议息会议结束后,美联储主席伯南克大胆放言将在今年稍晚收缩宽松力度,直至明年年中结束此轮量化宽松,该言论引发市场大幅震荡,美国十年期债券收益率一度飙升。阻力位: 1.5008 ,支撑位: 1.4831            技术面, 从日图看,英镑 / 美元击穿前期阶段性底部低点 1.4831 水平,不过收盘仍处于黄金分割位 38.2% 及短期下降通道下轨共振支撑区域,上方受压于 5 日均线,说明中线空头力量仍偏强,后期继续破位下行的概率偏大,一旦被有效破位,那么将打开长期调整空间,目标有可能指向 1.3670---1.3503 区域水平,即大型三角形低点与中期下降通道下轨共振支撑区域。反之,如果汇价对 7 5 日大阴 K 线压力消化完成出多头趋势,那么出现技术性超跌反弹的预期增强。指标 KDJ 超卖; MACD 位于 0 轴下方,绿柱增长,说明中线空头力量增强。           今日建议:            中短线日 K 图操作 空头态势。若汇价有效突破 1. 5008 水平,则目标有望指向 1.5421 区域;若汇价有效跌破 1.4831 水平,则后期目标有望指向 1.4230 1.3670 区域水平。

黄金:            因今日公布的多项美国经济资料向好,暗示美联储可能提早退出 QE ,同时欧洲数据表现不佳,美元若其他主要货币大幅上涨,黄金价格因此承压下挫。之前因公布的中国 CPI PPI 资料暗示中国经济仍处于滞胀状态,提升了黄金的避险能力,金价大幅上扬。今晚,美联储纪要和伯南克讲话即将先后来袭,多空决战之时或将到来。          技术面, 从日线图看, 金价上一交易日小幅反弹,收长上影阳线,表明上方空头动能较大。指标上看, MACD 红色动能柱增大,快慢线向上运行; RSI KDJ 整体处于弱势格局;金价站稳于均线系统 5 10 日之上,但中长期趋势仍空头排列。综合来看,亚盘行情预计维持调整走势的概率较大。       今日建议:     中短线日 k 图操作—继续保持区间震荡,多空皆可。 今天白天金价多空分水岭在 1247 ,上方阻力在 1257 1264 1273 ,下方支撑在 1237 1230 1221 。金价目前停留在本轮跌势 1423 1180 23.6% 反弹位 1237 上方, 1250-1260 区间已经构成继续上行的阻力,下跌或继续测试 1220-1230 区间及 1200 关口附近。     

欧元:           欧洲央行阿斯穆森言论偏向鸽派、标普调降意大利评级、 IMF 调降全球经济预期均对汇价构成利空。意大利的经济前景还在进一步恶化。受此多重利空影响,欧元大幅下挫。今日需关注德国 6 月消费者物价指数终值数据。更重要的风险点在于周四凌晨美联储会议纪要和伯南克讲话,市场期待从中找出有关 QE 缩减时机的更多线索。阻力位: 1.2913 ,支撑位: 1.2689       技术面, 从日图看,欧元 / 美元多空双方在支撑区域经过 1 天争夺后,继续破位倾斜上升趋势线,上方受压于 5 日均线,说明空头力量仍偏强,一旦确认破位有效,那么大型头肩顶形态将形成,届时回调空间有望指向阶段性底部 1.2047 区域水平寻求支撑。指标 KDJ 超卖; MACD 位于 0 轴下方,绿柱仍长,说明中线空头力量仍强。     今日建议:      中短线日 K 图操作— - 空头态势。若汇价有效站稳 1.2913 水平,则短线反弹目标有望指向 1.3220 区域;若汇价有效跌破 1.2689 支撑水平,则后期目标可能下探至 1.2047 区域。

英镑:          英国工业产出数据和贸易帐数据差于预期,提升英央行进一步放宽政策的预期,汇价承压走低。由于昨日公布的数据表现疲弱,经济学家们认为,英国经济尚未脱离险境,预计英国央行将在 8 1 日结束的议息会议上进一步扩大量化宽松 (QE) 政策的规模。日内英国数据缺乏,重点关注周四凌晨美联储会议纪要和伯南克讲话,市场期待从中找出有关 QE 缩减时机的更多线索。若纪要和伯老措辞均偏向鸽派的话,料将进一步打压汇价。阻力位: 1.5008 ,支撑位: 1.4831        技术面, 从日图看,英镑 / 美元击穿前期阶段性底部低点 1.4831 水平,不过收盘仍处于黄金分割位 38.2% 及短期下降通道下轨共振支撑区域,上方受压于 5 日均线,说明中线空头力量仍偏强,后期继续破位下行的概率偏大,一旦被有效破位,那么将打开长期调整空间,目标有可能指向 1.3670---1.3503 区域水平,即大型三角形低点与中期下降通道下轨共振支撑区域。反之,如果汇价对 7 5 日大阴 K 线压力消化完成出多头趋势,那么出现技术性超跌反弹的预期增强。指标 KDJ 超卖; MACD 位于 0 轴下方,绿柱增长,说明中线空头力量增强。      今日建议:       中短线日 K 图操作—空头态势。若汇价有效突破 1. 5008 水平,则目标有望指向 1.5421 区域;若汇价有效跌破 1.4831 水平,则后期目标有望指向 1.4230 1.3670 区域水平。

日元:           近期日本方面消息较为清淡,日本央行今日将召开为期两日的政策会议,而市场预计日本央行将维持超宽松货币政策以及两年内实现2%通胀的目标不变,但很可能考虑上调对日本经济的评估。该货币对走势主要跟随美指走势,目前市场焦点在于周四 (7 11 ) 凌晨美联储会议纪要以及之后美联储主席伯南克的讲话,以寻求有关刺激措施退场时机的更多线索。若纪要和伯南克措辞均偏向鸽派的话,则将利好美元兑日元。        技术面, 从日图看,美元 / 日元围绕中阳 K 线继续横盘震荡,下方主要受 5 日、 10 日及短期上升趋势线支撑,日央行举行货币政策会议结果可能对行情方向选择有一定的指引作用。一旦有效突破上方延生段趋势线压力,那么继续打开上行空间的概率偏大;反之,倘若下方 10 日均线及上升趋势线支撑被有效破位,那么说明短期多头力量转弱,届时出现调整的增强。指标 KDJ 超买; MACD 上穿 0 轴,红柱减短,反映中线多头力量转弱。阻力位: 102.37 ,支撑位: 100.03      今日建议:       中短线日 K 图操作—短线震荡走势。若汇价有效站稳 102.37 水平,则目标可能指向 105.12 区域;若汇价有效破位 100.03 水平 , 则目标可能指向 97.73 水平。

澳元:          今日早盘中国贸易帐数据显示进出口大幅下滑,汇价承压走低。当然今天早间打压市场的不仅仅是中国数据,澳大利亚数据也难言乐观。消费者信心是消费者支出的领先性指标,而消费者支出又是整体经济活动的最主要部分内容。通过消费者信心指数的变化,可影响短线非美货币,特别是澳元的走势。当然在午间市场还有重要的数据公布,包括午间的德国通胀数据,预期走平,另外晚间美国的批发销售数据也是市场关注的点。 重点关注周四凌晨美联储会议纪要和伯南克讲话,市场期待从中找出有关 QE 缩减时机的更多线索。若纪要和伯老措辞均偏向鸽派的话,料将进一步打压汇价。阻力位: 0.9189 ,支撑位: 0.9037      技术面, 从日图看,澳元 / 美元突破 10 日均线压力,但仍未改变弱势格局,总体依然处于下降通道内横盘震荡态势,短期继续等待方向性选择。一旦有效突破下降通道上轨与 30 日均线共振阻力形成反转,那么后期将转向反弹走势;反之,倘若震荡区间下限 0.9037 支撑水平被有效破位,那么将继续打开调整空间,目标关注中线下降通道下轨与前期上升趋势中调整低点共振支撑 0.8814 区域水平。指标 KDJ 向上; MACD 位于 0 轴之下金叉,红柱增长,说明中线反弹力量转强。    今日建议:       中短线日 K 图操作 空头态势,短线横盘震荡走势。若汇价有效站稳 0.9189 水平,则目标将指向 0.9642 区域水平;若汇价有效破位 0.9037 水平,则后期调整目标关注 0.8814 区域水平。     更多 更新的 每日 市场基本面分析 技术分析及策略 货币对分析 外汇新闻   财金事件 及重要财金数据

发布   都可以在澳亚汇市官网 第一时间查看

微信朋友圈 生成长微博
阅读(170)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5240

总访问量:14915

文章总数:131

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明