澳亚汇市

金融界博客

博文 字体:

【澳亚汇市】5月20日 外汇黄金市场基本面技术综合分析及策略

  [2013-05-20 20:31:10] 

  2013 5 20 日星期一

外汇黄金基本面技术综合分析:

美元指数:

          从上周美联储官员的讲话当中能够了解到,在今年年底之前,美联储结束或缩减量化宽松的概率极大,随着市场对于结束量化宽松预期的增加以及美国经济数据的逐步好转,将会对美元构成一定的支撑作用。近期关注市场更多焦点,主要将放在央行公布的会议纪要上,美联储、澳洲联储及英国央行。美联储 5 1 日会议纪要,以及伯南克国会上就经济前景作证,都可能对未来政策变动有影响。阻力位: 84.55 ,支撑位: 83.77

        技术面, 从日图看,美元指数站上前期头部高点 84.07 水平,不过波段完成后预计指数将展开震荡巩固为主,后期等待新的趋势选择。短期连续大涨使技术上存在一定的超买,如果 5 日均线支撑被有效破位,那么就有望展开小幅调整走势;反之,维持头部区域反复巩固蓄势后,仍有进一步上行的预期。指标 KDJ 向上,超买; MACD 位于 0 轴上方,红柱仍长,反映中线多头力量仍强。
       
今日建议:
       
中短线日 K 图操作—上升趋势,短线可能展开宽幅震荡。若美指有效站稳 84.55 水平,预计目标将看高一线至 86.09 区域;若美指有效跌破 83.74 水平,后期目标有望指向 83.25 区域。

黄金:

      美国经济的走势良好是导致黄金下跌的主要原因,目前市场对黄金行情普遍抱以消极态度。美元和美国证券市场全线收高的导火索就是周五美国官方公布的 5 月密歇根大学消费者信心指数初值,这是一项令人鼓舞的数据结果,良好的消费必然会促进经济的反弹,尤其是在美国这样以消费拉动经济的模式下,消费者的信心可能比美联储实行的货币宽松政策更加重要。这无疑是本来弱势的黄金,又一次雪上加霜。

       技术面, 从日图看,金价目前处于均线系统下方, 5 10 日死叉向下, 20 日再次向下拐头,金价位于 BOLL 带中轨下方空头市场, MACD 零轴附近双线形成死叉,绿柱持续放大 , 前期低点无底背离信号, RSI 40 位附近形成死叉 , 向下发散。

       今日建议:

      中短线日 k 图操作—维持震荡,倾向做空。早间开盘更是大幅跳空低开至 1338 一带,可见日内已经失去了做空的绝佳时机。亚盘在未上破 1353 之时仍可逢高进场空单,目标依旧可下看日内低点 39 一线,下方稳健多单点位在 1330 介入。

欧元:

美国上周五数据表现强劲提振美指站上 84 关口进而打压汇价;市场上有关欧洲央行负存款利率的预期依然存在,而美联储退出宽松的预期则不断升温,两方面因素使得汇价承压。虽然德国经济在第一季度避免了衰退,但周三公布的第一季度 GDP 季率仅较前季微幅增长,但增幅低于预期。欧元区第一季度 GDP 初值较前季继续萎缩,为连续第四个季度衰退。从而进一步打压欧元。今日数据偏少,需要关注意大利 3 月工业订单数据和美国 4 月芝加哥联储全国活动指数。阻力位: 1.2940 ,支撑位: 1.2848

技术面, 从日图看,欧元 / 美元探至前期反弹底部支撑区域后下行速度有所减缓,不过上方仍受压于 5 日均线并继续保持空头调整趋势,进一步下探 2012 11 13 日与 2013 3 27 日连接的趋势线支撑区域的概率偏大。技术上存在超卖,如果汇价能有效突破 5 日均线压力,那么就有望出现技术性修复行情。指标 KDJ 位于低位; MACD 位于 0 轴下方,绿柱仍长,说明中线调整力量仍强。
    
今日建议:
     中短线日 K 图操作—短线调整趋势。若汇价有效站稳 1.2940 水平,则短线反弹目标有望指向 1.3243 区域;若汇价跌破 1.2848 支撑水平,则目标可能下探至 1.2745 支撑区域。

英镑:

      美国数据表现强劲和美联储退出宽松预期的加强使得美元受到提振,汇价承压。此外,对英国经济前景的担忧也一直存在。英国央行 (BOE) 行长金恩上周日表示,需进一步采取措施来确保英国经济复苏,并确保过剩产能得到利用。他还在一次电视采访中表示,欧元区经济增长迟缓是英国经济复苏初期面临的最大单一风险。英镑承压下行。阻力位: 1.5268 ,支撑位: 1.5130

技术面, 从日图看,英镑 / 美元受压 5 日均线回落破位 60 日均线下行,收出中阴 K 线,说明上方阻力较大,如果未能消化完成中阴 K 线压力,那短期继续调整的概率就偏大;不过技术性超卖可能使下行速度减缓,目标将考验黄金分割位 50% 的支撑力度,一旦被有效破位,那么继续寻求下方平台整理下限平衡位 1.5033 区域的支撑为主。指标 KDJ 位于低位; MACD  下穿 0 轴,绿柱仍长,说明中线调整力量仍强。

      今日建议:

中短线日 K 图操作—空头趋势。若汇价有效突破 1. 5268 水平,则目标将指向 1.5587 区域;

1.5130 水平,则后期目标有望指向 1.5033 区域水平。

日元:

甘利明虽然没有直接表明自己的立场,但其言论显示日元持续贬值的负面效应已开始受到政府关注。预计周一日元走势可能较为波动。   日本央行将在本周三结束为期两天的政策会议,并于当天公布决议结果。行长黑田东彦亦将在当天召开记者会。在 4 月祭出大规模刺激措施后,此次会议预计日本央行不会有新的政策行动。不过,由于近期日本国债收益率跳涨引发不安,日本央行可能进行微调市场操作,来抑制债市跌势。阻力位: 140.15 ,支撑位: 102.60

技术面, 从日图看,美元 / 日元突破上升通道上轨并完成波段上升目标,不过未站稳波段顶上方,故短线技术面有所超买,倘若下方 5 日均线支撑被有效破位,那么说明短线多头力量转弱,届时调整压力预期增加。指标  KDJ 超买,面临技术性修正压力; MACD 位于 0 轴上方,红柱减短,反映中线多头力量减弱。
     
今日建议:
     
中短线日 K 图操作—上升趋势,短线波段完成,关注新趋势选择。若汇价有效突破 104.15 水平,则目标可能指向 107.15 区域;若汇价有效破位 101.81 水平 , 则目标将指向 100.00 水平。

澳元:

美联储退出宽松的预期犹存和美国数据表现强劲均打压汇价。澳洲联储的降息是汇价持续走弱的转折点,加上近期美元的强势上行,汇价承压严重。澳洲联储的降息措施和近日以来美元指数的持续大幅上涨是澳元近日走弱的主因。近期澳大利亚经济数据表明澳大利亚国内经济形势并不是太差,但是澳大利亚企业信心指数出现下滑,这与近期的大宗商品价格的下滑和澳元相对其他主要货币价格较高的事实也是吻合的。阻力位: 0.9809 ,支撑位: 0.9698

技术面, 从日图看,澳元 / 美元有效破位三角形下轨后进入前期阶段性底部支撑区域,上方箱体有效破位后的第一预测目标 0.9700 基本到达,短线连续超卖存在技术性反弹的预期,如果汇价能有效突破 5 日均线压力出短线都头趋势,那么短期将以反弹修正为主;反之,继续下探 0.9394 区域的概率偏大。指标 KDJ 超卖,存在技术性反弹; MACD 位于 0 轴之下,绿柱略减,说明中线空头力量略减。
    
今日建议:
    
中短线日 K 图操作—三角形破位下行。若汇价有效站稳 0.9809 水平,则目标将指向 1.0093 区域;汇价有效破位 0.9698 水平,调整目标关注 0.9583 区域水平。

更多   更新的   每日   市场基本面分析   技术分析及策略   货币对分析   外汇新闻    财金事件   及重要财金数据发布   都可以在澳亚汇市官网 第一时间查看


微信朋友圈 生成长微博
阅读(4)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5240

总访问量:14915

文章总数:131

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明