澳亚汇市

金融界博客

博文 字体:

【澳亚汇市】5月16日 外汇黄金市场基本面技术综合分析及策略

  [2013-05-16 18:50:37] 

2013 5 16 日星期四

外汇黄金基本面技术综合分析:

美元指数:
                
美国经济数据整体弱于预期,打压美元修正涨幅,最新数据仍显示美国经济在二季度初放缓,不过鉴于就业市场大幅改善对市场情绪的提振,日内数据并未引发担忧,美股也继续创出新高。今日关注的数据,美国将公布营建许可,新屋开工和初请失业金人数等房地产和就业市场的先导指标,就业人数的再次改善,有望为美元提供进一步支撑,反之,美元将维持下行回调走势。阻力位: 84 00 ,支撑位: 83.25
         
技术面, 从日图看,美元指数冲击头部高点 84.07 回落,收盘未有效站稳高点出多头趋势,连续拉升在技术上有所超买,预计短线将展开反复震荡整理,如果 5 日均线支撑被有效破位,那么将展开短期调整;反之,继续突破高点出多头趋势的概率偏大。指标 KDJ 向上; MACD 位于 0 轴上方,红柱增长,反映中线多头力量仍偏强。
        
今日建议:
                中短线日 K 图操作 上升趋势,短线面临新波段趋势选择。若美指有效站稳 84.00 水平,预计目标将看高一线至 85.60 区域;若美指有效跌破 83.25 水平,后期目标有望指向 82.67 区域。
黄金:
         
昨日欧元区第一季度经济再度萎缩,延续了前 5 个季度的弱势表现,这打击了欧元走势,美元走强,另外数据显示美国通胀压力下降,投资者对黄金的避险需求下降,金价大幅幅下跌。内关注欧元区和美国 4 月通胀数据以及作为非农先进指标的美国上周初请失业金人数变化,就业人数的再次改善,有望为美元提供进一步支撑,反之,将可提振金价。阻力位: 1440 ,支撑位: 1380
     
技术面, k 线,黄金价格跌破 1420/1400 支撑位,日 k 线收较大阴烛。目前金价运行至均线系统之下,均线系统拐头向下并发散。 MACD 指标运行至 0 轴下方,快慢线呈向下发散趋势,空方能量稍强。 KD 指标运行至 20 一线走平并钝化。整体来看短期有反弹的需求,但力度不大,反弹之后再进行进一步的跌势。大趋势保持看空。
     
今日建议:
         
中短线日 k 图操作差 倾向逢高做空。 黄金再度形成破位走势, 1440 1420 重要支撑已经告破,目前下方重要支撑在 1380 一带。在形成有效底部之前,黄金 1410 一带空,下方目标 1384 一带,如果 1380 告破,则有可能向新低前进。
欧元:
        
欧元区国家 GDP 数据表现惨淡,对欧元区经济的担忧进一步加剧,德国增长低於预期,法国和意大利进一步放缓是导致整体经济持续衰退的主要原因。并且使得对欧央行进一步宽松的预期升温,汇价承压下行。今日需要关注欧元区 4 CPI 数据表现;美国方面,关注 4 CPI 4 月新屋开工月率、 4 月营建许可月率、上周初请失业金人数、 5 月费城联储制造业指数。此外,还需关注美联储普罗索、费舍尔日内的讲话,欧洲央行行长德拉基和欧央行执委委员普雷特也有言论发表。阻力位: 1.2974 ,支撑位: 1.2848
   
  技术面, 从日图看,欧元 / 美元延续调整态势,触及底部支撑区域上限 1.2745—1.2848 水平起稳,不过短线形成小 M 头,理论目标将下探至底部 1.2745 区域水平,正好下方从 2012 11 13 日与 2013 3 27 日连接的趋势线同底部区域形成支撑共振,多空双方有望展开争夺。指标 KDJ 低位向下; MACD 死叉且下穿 0 轴,绿柱增长,说明中线调整力量增强。
    
今日建议:
       
中短线日 K 图操作 短线调整走势。若汇价有效站稳 1.2974 水平,则短线反弹目标有望指向 1.3243 区域;若汇价跌破 1.2848 支撑水平,则目标可能下探至 1.2745 支撑区域。
英镑:
         
因昨日公布的英国 1-3 月失业率较 10 12 月失业率下降,此外,英国央行公布的季度通胀报告措辞偏向乐观,汇价短线受到支持。英国央行行长金恩昨日在央行季度通胀报告公布之后表示,相比 2 月份的预估水平, 5 月份通胀报告对经济增长前景更加乐观,对通胀率预估进一步下调。不过金恩强调,英国有充份的理由不使用这措施。在数据显示美国生产者物价指数下跌,工业生产下降及纽约制造业活动疲弱后,打压了修正中的英镑。今日英国数据缺乏,重点关注欧元区和美国数据表现及欧美众多央行高官讲话。阻力位: 1.5297 ,支撑位: 1.5200
     
技术面, 从日图看,英镑 / 美元位于 1.5200 平衡位支撑区域展开震荡整理, 5 日均线紧跟其下,短线趋势仍未扭转,一旦平衡位水平被有效破位,那么将继续打开调整空间,届时目标有望指向 1.5030 附近水平;反之,如果能有效站稳 5 日均线上方出多头趋势,那么起稳反弹的概率增加。指标 KDJ 探至低位; MACD 位于 0 轴上方死叉,绿柱增长,说明中线调整力量增强。
    
今日建议:
        
中短线日 K 图操作 短期调整走势。若汇价有效突破 1. 5297 水平,则目标将指向 1.5676 区域;若汇价有效跌破 1.5200 水平,则后期目标有望指向 1.5033 区域水平。
日元:
        
日央行行长黑田东彦表示日本的产出缺口缩小,通胀预期上升,由於日元走弱推高进口成本而令物价走高,不过成本上涨推动的通胀不会成为日央行的忧虑。今日将将公布一季度 GDP 报告,而参照目前黑田东彦的讲话来看,日本的一季度 GDP 应当表现不错。但是即便如此,日央行仍将继续实施其高度宽松的货币政策,长期而言日元承压的现象仍不会改变。今日需关注日本第一季度 GDP 和工业数据,目前市场预期 GDP 好于预期,具体表现如何将检验政府持续宽松政策的成效。若数据整体向好,料将提振美日。此外还需关注美国初请、美国营建许可以及美国新屋开工数据,若实际值整体向好,料将提振美日。阻力位: 102.14 ,支撑位: 100.72
    
技术面, 从日图看,美元 / 日元仍受压于上升通道上轨压力展开剧烈宽幅震荡走势,下方主要以 5 日均线支撑,一旦有效破位,那短线都头力量将转弱,届时调整压力预期增加;反之,反复震荡整理后还有上冲波段目标 103 附近的可能。指标 KDJ 超买,面临技术性修正压力; MACD 位于 0 轴上方,红柱略减,反映中线多头力量仍强。
    
今日建议:
        
中短线日 K 图操作 多头趋势,短线剧烈震荡。若汇价有效突破 102.14 水平,则目标可能指向 103.05 区域;若汇价有效破位 100.72 水平 , 则目标将指向 100.00 水平。
澳元:
        
欧元区第一季度 GDP 数据均差于预期,提振美元走高,打压汇价;但是晚间美国数据疲弱缓和了对美国经济改善的乐观情绪,美指略微回落,汇价小幅反弹。近日公布的澳大利亚预算报告偏向悲观,澳洲联储的降息措施和近日以来美元指数的持续大幅上涨是澳元近日走弱的主因。日内澳大利亚数据缺乏,重点关注欧元区和美国数据表现及欧美众多央行高官讲话。阻力位: 1.0000 ,支撑位: 0.9860
    
技术面, 从日图看,澳元 / 美元探至三角形下轨支撑区域获得其稳,收出小阳 K 线,反弹力度表现偏弱,等待中期方向选择为主。如果破位下行,那么将打开中期调整空间至 0.9400 0.9150 0.8100 附近寻求支撑的预期增加;反之,若能有效突破 5 日均线,则有望试探 1.0000 短期阻力出多头趋势的预期,一旦有效,那将看反弹为主,否则继续破位下行的概率偏大。指标 KDJ 低位拐头向上; MACD 位于 0 轴之下,绿柱略减,说明中线空头力量有所减弱。
   今日建议:

中短线日 K 图操作 空头态势,短线起稳震荡整理。若汇价有效站稳 1.0000 水平,则目标将指向 1.0256 区域;汇价有效破位 0.9860 水平,调整目标关注 0.9740 区域水平。
  更多 更新的 每日 市场基本面分析 技术分析及策略 货币对分析 外汇新闻   财金事件 及重要财金数据发布   都可以在澳亚汇市官网 第一时间查看

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5240

总访问量:14915

文章总数:131

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明