澳亚汇市

金融界博客

博文 字体:

【澳亚汇市】5月10日 外汇黄金市场基本面技术综合分析及策略

  [2013-05-10 20:13:44] 

2013 5 10 日星期五

外汇黄金基本面技术综合分析:

美元指数:

             美国劳工部 (DOL) 周四 (5 9 ) 公布的数据显示,与上周录得的较低水平几乎持平,好于预期,数据显示,好于预期的美国初请失业金人数大幅提振美元指数上涨。 美联储主席伯南克周五将在芝加哥联储就政策前景发表讲话,今日应将予以密切关注以寻求线索,尤其是考虑到近期美国就业数据显现改善迹象,伯老是否会在 QE3 立场上有所“松口”值得关注。阻力位: 83.03 ,支撑位: 81.50

             技术面, 从日图看,美元指数位于黄金分割位 61.8% 附近完全得到支撑考验,在数据及言论利好刺激下,大幅反弹,以中阳 K 线突破多根 K 线的压制,说明多头力量较强,继续维持波段目标不变。指标 KDJ 发散向上; MACD 位于 0 轴附近金叉,红柱出现,反映中线多头力量转强。
           
今日建议:
          
中短线日 K 图操作—多头走势。若美指有效站稳 82.48 水平,预计目标将看高一线至 83.49 区域;若美指有效跌破 81.50 水平,后期目标有望指向 80.50 区域。

黄金:

      美国上周初请失业救济人数降至五年低值,美联储普罗索也发表讲话称 QE 弊大于利,普罗索认为,在解决问题上,全球几乎所有的主要央行所面临的政治压力都越来越大;由于财政当局未切实履行职责,越来越多的央行会参与解决问题,这让人不安。使得市场对美联储收紧宽松措施的预期有所升温,美元走势得到提振,打压了金价。阻力位: 1466 ,支撑位: 1437

技术面, 从日图看,小幅回落在 1452 附近遇支撑反弹,围绕 5-10 均线下方争持,远离 40-60 日均线。日内如能重新收复企上 5-10 均线 1468 突破 1471 ,金价有望继续维持震荡和向上突破的动力。如日内下破 1450 跌破 20 均线 1445 ,那么在周未风险情绪的刺激下,那有再次下跌的动能。指标上看 MACD 上行乏力能量收缩, RSI50 位置平行移动, KD 向下交叉预示方向偏空。随机指标看日线下跌中继向上拐头。

今日建议:

中短线日 k 图操作—保持震荡走势,倾向逢高做空。金价仍有进一步下跌的风险。今日上方阻力首先看 1465 ,突破上方阻力延伸看 1473 ,强阻力仍然在整理区间高位 1485 附近。下方支撑首先日内低位 1454-2 ,下破下方支撑看 1440 ,强支撑将在 1425 附近。

欧元:

     昨日,魏德曼表示,扩张性货币政策是正确选择,欧洲央行仍可以采取进一步行动。同时,欧洲央行在其月报中也表示对经济前景的忧虑。   今日美国初请数据强劲,同时美联储普罗索称 QE 弊大于利,推高美元指数走高,欧元大幅承压。今日需关注德国 3 月季调后贸易帐,若实际值表现良好,料将提振欧元。今晚美联储主席伯南克及芝加哥联储主席埃文斯将在芝加哥联储第 49 届年会上讲话,可以从他们的讲话中,获取有关货币政策方面的更多信息。还需关注七国集团 (G7) 财长和央行行长会议。阻力位: 1.3085 ,支撑位: 1.2970

        技术面, 从日图看,欧元 / 美元多次未能有效突破黄金分割位 50% 一线陷入区间内反复剧烈震荡整理走势,目前汇价破位通道下轨探至 30 日及 60 日共振支撑区域起稳,美元指数走强可能继续打压非美维持弱势,故区间下限支撑面临重要考验。指标 KDJ 向下; MACD 位于 0 轴上方死叉,绿柱出现,说明中线调整力量转强。
        
今日建议:
       
中短线日 K 图操作 --- 破位通道下轨,仍处于区间 1.2970 1.3200 范围波动。若汇价有效站稳 1.3154 水平,则短线反弹目标有望指向 1.3318 区域;若汇价跌破 1.2970 支撑水平,则目标可能下探至 1.2848---1.2745 支撑区域。

英镑:

      昨天英国央行所公布的利率决议来看,一如市场的预期,维持了此前的货币政策不变,近期英国数据整体向好,暗示第二季度英国经济或将继续温和增长,对英镑构成支撑。不过英镑后市能否走高,还得看美联储的动态,若后续美国数据依然表现良好,且美联储鹰派阵营有所扩大,料将对英镑利空。日内需关注英国 3 月商品贸易帐数据,目前市场预期为赤字 90 亿英镑,若数据显示赤字有所收窄,或将提振英镑。阻力位: 1.5568 ,支撑位: 1.5467

       技术面, 从日图看,英镑 / 美元多次未能有效突破黄金分割位 50% 回落,破位平衡位 1.5467 支撑且 5 日均线死叉 10 日均线,说明短线调整预期增强,下方关注 30 日均线及通道下轨共振支撑区域为主。指标 KDJ 发散向下; MACD  位于 0 轴上方两线粘合,绿柱略显,说明中线调整力量有所转强。
      
今日建议:
     
中短线日 K 图操作—上升趋势,短线调整走势。若汇价有效突破 1. 5568 水平,则目标将指向 1.5676 区域;若汇价有效跌破 1.5467 水平,则后期目标有望指向 1.5368 区域水平。

日元:

      昨日美国方面的利好数据,可能今天会继续影响盘面,美国劳工部周四公布的数据显示,美国上周初请失业金人数降至 2008 1 月以来最低,好于市场预期。与此同时,上周初请失业金人数四周均值降至 2007 11 月以来最低。受这一积极就业数据的刺激,美元高举旗帜强势上涨,同时传言美联储将缩减宽松规模,令美元全线飙升。今日需关注日本 4 月经济观察家前景指数,及美联储主席伯南克及芝加哥联储主席埃文斯讲话、七国集团 (G7) 财长和央行行长会议。阻力位: 103.72 ,支撑位: 100.72

      技术面, 从日图看,美元 / 日元突破收敛三角形上轨及黄金分割位 50% 共振整数关口 100 水平打开上行空间,收出大阳 K 线,预计后期会有回抽确认过程,一旦确认有效突破,那么目标看高一线;反之,倘若回抽失败,那么展开中期调整的概率偏大。指标  KDJ 向上; MACD 位于 0 轴上方,绿柱缩减,反映中线调整力量减弱。
      
今日建议:
     
中短线日 K 图操作—突破收敛三角形上轨及黄金分割位 50% 共振整数关口 100 上行。若汇价有效突破 100.72 水平,则目标可能指向 103.27 区域;若汇价有效破位 100.40 水平 , 则目标将指向 99.80 水平。

澳元:

      受美联储收紧 QE 预期升温影响,美元指数大举反攻,拖累澳元走软,跌破前期交投区间。后市来看,澳元走势显然偏空。澳洲联储周五公布经济季度报告,当中并未明确暗示其是否将再次降息。不过该行重申资源投资接近高峰、澳元汇价偏高、以及政府支出持续紧缩等因素对经济的拖累将延续至明年左右。今日需重点关注关注美联储主席伯南克及芝加哥联储主席埃文斯讲话、七国集团 (G7) 财长和央行行长会议。阻力位: 1.0173 ,支撑位: 1.0015

      技术面, 从日图看,澳元 / 美元继续维持弱势调整态势, 5 日均线下穿 10 日均线,说明短线有破位下行的迹象,日内澳储行公布利率决议对汇价方向性选择起决定作用,若按市场预期降息,则打压澳元破位下行概率偏大;反之,不排除突破 30 日均线出多头趋势进行反弹。指标 KDJ 向下; MACD 位于 0 轴之下,绿柱略曾,说明中线空头力量有所增强。
     
今日建议:
    
中短线日 K 图操作—破位高位震荡平台区间 1.0150---1.0600 下限。若汇价有效站稳 1.0173 水平,则目标将指向 1.0398 区域;汇价有效破位 1.0150 水平,调整目标关注 0.9860 区域水平。

更多   更新的   每日   市场基本面分析   技术分析及策略   货币对分析   外汇新闻    财金事件   及重要财金数据发布    都可以在澳亚汇市官网 第一时间查看

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5240

总访问量:14915

文章总数:131

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明