澳亚汇市

金融界博客

博文 字体:

【澳亚汇市】5月7日 外汇黄金市场基本面技术综合分析及策略

  [2013-05-07 18:29:00] 

2013 5 7 日星期二

外汇黄金基本面技术综合分析

美元指数:

          昨日市场数据和消息相对缺乏。 美国最新出炉的就业数据显示,美国 4 月就业趋势指数较上年同期上升 3.8% ,创 2008 6 113.15 以来的新高。显示美就业市场确实存在明显改善迹象。因数据意外强劲,促使市场乐观地认为,美国经济可能不像部分人担忧的那样脆弱,整体来看,美元指数依旧处于在了震荡调整的过程当中。今日需关注美国 5 IBD/TIPP 经济乐观指数。阻力位: 83.49 ,支撑位: 80.00

           技术面, 从日图看,美元指数继续位于 5 日与 30 日均线之间反复震荡,总体上还处于多头趋势反弹过程,如果能有效突破上方 30 日均线压制,那么进一步打开上行空间;反之,下方 5 日均线面临考验。指标 KDJ 金叉向上; MACD 下穿 0 轴附近,绿柱减短,反映中线空头力量减弱。
          
今日建议:

中短线日 K 图操作—多头震荡走势。若美指有效站稳 82.48 水平,预计目标将看高一线至 83.49 区域;若美指有效跌破 81.50 水平,后期目标有望指向 80.50 区域。

黄金:

周一缺乏重要数据,黄金振幅不大,依然没有打开进一步的运行空间。非农数据虽然强劲,提高了市场对于美国经济增长的信心,打压了美联储继续宽松的预期,但是工业方面 ISM 制造业指数的下降以及工厂订单月率的大幅下滑,都显示美国经济依然有很多潜在的风险,工业方面的萎缩,必将影响美国经济的复苏,美股的持续创出新高和避险资产美元指数的同时上涨,也值得警惕,后市将形成大幅的调整,就目前形势而言,美指已将开始了下幅下滑,而美股的持续升高也值得投资者注意。欧元区降息后,导致黄金的货币属性受到激发,黄金短期走强。但随着美国非农数据的改善及失业率的下降,市场参与者的风险嗜好再次改变,导致黄金陷入整理结构中。阻力位: 1500 ,支撑位: 1440

技术面, 日线图中以带较长上影线的十字星线收盘。均线方面, 5 日均线偏向下行,目前金价已逐渐回落至 5 日均线下方,而中长期均线依旧维持下行态势。指标方面, MACD 双线金叉上行趋势有所放缓,红色能量柱开始缩减; KDJ 指标三线高位死叉下行。另外布林轨张口有所缩窄,金价调整在布林中轨线下方。

今日建议:

中短线日 k 图显示,高位整荡整理阶段。目前金市反弹受阻,整体走势开始陷入整理,而在短线上看市场空头正主动打压金价。在此情况下,投资者可尝试沽空入市,下方目标关注 1450 美元一线,如果金价上破 1490 美元则严格止损。   

欧元:   

昨日欧洲央行行长德拉基称,欧洲央行正在对近期欧元区陆续出炉的各项经济数据作进一步密切关注,并可能会在有必要时出台更多的政策行动,来试图将区域经济就不景气泥潭中解救出来。欧市盘中欧洲多国服务业 PMI 数据终值均有所上修,但仍趋于萎缩,同时欧元区 3 月零售销售数据疲软,因此欧元并未受到提振。欧元后市不容乐观,因欧洲经济依然较疲软,而德拉基称若经济萎靡,欧洲央行可能进一步加大宽松,打压欧元。阻力位: 1.3210 ,支撑位: 1.2935

      技术面, 从日图看,欧元 / 美元无法逾越 5 日均线回落破位 10 日均线支撑,说明多头力量继续走弱,整体上仍处于区间 1.2970 1.3200 运行,通道下轨支撑面临重要考验,一旦有效破位,那么下探区间下限支撑的概率偏大;反之,若能重新有效突破黄金分割位 38.2% 水平,那么进一步冲击区间上限的预期增强。指标 KDJ 向下; MACD 位于 0 轴上方,红柱缩减,说明中线多头力量减弱。
     
今日建议:
    
中短线日 K 图操作 --- 上升趋势,短线震荡调整。若汇价有效站稳 1.3201 水平,则短线反弹目标有望指向 1.3434 区域;若汇价跌破 1.3010 支撑水平,则目标可能下探至 1.2848 支撑区域。

英镑:

      昨日英国因五月节而休市,国内数据缺乏,汇价主要跟随欧元的走势而波动,德拉基可能进一步削减利率的言论也对汇价构成打压。欧洲央行行长德拉基言论暗示或将继续降息,拖累欧元,提振美元指数走高,英镑兑美元亦受到打压,今日风险事件不多,可适当关注德国 3 月季调后制造业订单月率,若数据向好,料将提振市场人气,支撑英镑走高,不过预计影响将有限。阻力位: 1.5568 ,支撑位: 1.5467

     技术面, 从日图看,英镑 / 美元再次受压通道上轨及黄金分割 50% 共振阻力回落,收出射击之星 K 线,汇价已跌破 5 日均线,说明多头力量有所减弱,多根反转共振 K 线宽幅震荡预示着短线有变盘的预期,一旦下方 10 日均线被有效破位,那么回调至通道下轨及 30 日均线共振区域寻求支撑的概率偏大;反之,不排除继续冲高波段顶目标 1.5676 水平后再回落调整。指标 KDJ 位于高位拐头; MACD  位于 0 轴上方,红柱减短,说明中线多头力有所减弱。
   
今日建议:
   
中短线日 K 图操作—多头趋势,短线宽幅震荡。若汇价有效突破 1. 5568 水平,则目标将指向 1.5676 区域;若汇价有效跌破 1.5467 水平,则后期目标有望指向 1.5368 区域水平。

日元:

因美国 4 月非农就业数据意外强劲,促使市场乐观地认为,美国经济可能不像部分人担忧的那样脆弱,美元再度走强。受上涨良好美国非农数据以及日本央行的宽松政策的提振。此外盘中欧洲央行行长德拉基暗示降息风险,打压欧元,也提振了美元指数,对美日的走势也有所支持。日本财务大臣麻生太郎表示,日本央行货币宽松政策产生效果需要数月时间,单凭货币政策无法引领经济复苏,该讲话打压美元兑日元走低。其言论对日元有一定提振作用。阻力位: 99.49 ,支撑位: 96.75

     技术面, 从日图看,美元 / 日元上探至小平台压力位未突破上行,短线展开小幅震荡调整走势, 5 日均线上穿 10 日均线,预计对汇价有一定的支撑,因此调整幅度估计空间相对有限,继续维持短线波段目标不变。指标  KDJ 向上; MACD 位于 0 轴上方,绿柱缩减,反映中线调整力量减弱。
   
今日建议:
   
中短线日 K 图操作—多头趋势,短线震荡调整。若汇价有效突破 99.49 水平,则目标可能指向 100.08 区域;若汇价有效破位 96.75 水平 , 则目标将指向 95.80 水平。

澳元:

      澳洲联储本周降息至纪录低位的几率为 50% 。鉴于近期中国和澳大利亚经济数据均疲弱,且另据报道,澳大利亚财政部或将于近期下调经济增长预期,该国央行降息的预期进一步升温。由于目前市场对澳洲联储决议的预期不一,因此今日显然不会像前几次一样出现“买预期卖事实”的情况。降息则澳元跌,维持利率不变则澳元涨,应该是今日澳洲联储决议公布后比较正常的市场反应。市场虽然比较倾向于按兵不动,

但是,市场传言称索罗斯计划在周二利率决议公布前做空澳元。又为澳元前景增加了不定数。阻力位: 1.0328 ,支撑位: 1.0194

      技术面, 从日图看,澳元 / 美元继续维持弱势调整态势, 5 日均线下穿 10 日均线,说明短线有破位下行的迹象,日内澳储行公布利率决议对汇价方向性选择起决定作用,若按市场预期降息,则打压澳元破位下行概率偏大;反之,不排除突破 30 日均线出多头趋势进行反弹。指标 KDJ 向下; MACD 位于 0 轴之下,绿柱略曾,说明中线空头力量有所增强。
    
今日建议:
    
中短线日 K 图操作—短线二次探底,等待方向选择。若汇价有效站稳 1.0328 水平,则目标将指向 1.0584 区域;若汇价有效跌破 1.0194 水平,则目标将指向 1.0115 区域。    

更多   更新的   每日   市场基本面分析   技术分析及策略   货币对分析   外汇新闻    财金事件   及重要财金数据发布    都可以在澳亚汇市官网 第一时间查看

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5240

总访问量:14915

文章总数:131

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明