职场诚信

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

行业诚信建设从职场诚信档案抓起很重要

  [2017-03-28 10:27:18] 

2017年3月15日下午,国家发改委副主任连维良主持召开部分行业协会信用体系建设工作座谈会,指出要充分发挥协会商会等行业组织积极性,推动本行业信用体系建设,成为行业信用建设的加油站和催化剂。为了帮助推进各行业诚信建设,“全国个人诚信公共服务平台”特推出了涵盖35个行业的诚信分站,通过职场诚信档案机制筑起了行业诚信的层层防线,为行业诚信建设贡献力量。

一段时间以来,各地各行业在推动诚信建设制度化、规范化、长效化等方面进行诸多实践和探索,取得卓有成效的进展。如果说诚信建设作为行业发展的生命线,那么行业从业者的职业道德建设就是其中最基础,也是最重要的一环。以房地产经纪行业为例,出卖kehuziliao、跑私单等现象较为普遍,是影响整个行业健康发展的“毒瘤”。由于缺乏有效的制约机制和信息的不对称,让许多违规的经纪人有空子可钻,还可以自诩“此处不留爷,自有留爷处”。甚至是经纪机构之间也互相挖墙脚、猎取这种所谓的销售人才,从而使败坏行业规范、职业道德的情况愈演愈烈,无法制止。

而现如今,房地产经纪行业的公司借助全国个人诚信档案查询网的行业专版,将经纪人的失信行为记录到诚信平台,为经纪人建立个人职场诚信档案,一方面利用建立档案来管理和约束经纪人的行为,遏制经纪人出卖kehuziliao、跑私单等现象发生;同时,为经纪人建立个人职场诚信档案,将其不法无信的行为记入档案,供其他用人单位和相关机构在录用时查询,试想一下,有哪家企业会雇佣一个有职业信用”污点“的人呢?职场诚信档案运作的机制就在于此:员工失信于一家企业,结果可能是让他在许多家企业都找不到好的工作,让其无法“此处不留爷,自有留爷处”, 很好的解决了“一处失信 处处受戒”的机制建设问题,从而建立一种让员工“不愿失信、不想失信、不敢失信”的约束机制、激励机制、长效机制!

同时,借助“全国个人诚信档案查询网”的职场诚信管理平台为优秀员工建立职场诚信表现的“诚信档案”,帮助其积累职场诚信财富,成为他在以后求职加薪、职务升迁、事业发展上能够获得最好的chouma,进而激发出他们的正能量,为企业创造更多财富。

这样,当越来越多的企业成为“诚信共建单位”,就在行业内形成一种诚信约束激励机制,让“守信者受益,失信者受戒”,从而改善整个行业的信用环境。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2315

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明