职场诚信

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

北京国创名誉侵权康师傅的幕后真相

  [2017-03-01 16:07:21] 


2017年元旦刚过,台湾康师傅解散的消息在微信朋友圈、微博等社交平台几经传播,引发网友围观,成为热门话题。那么,为什么突然间宣布台湾康师傅解散?台湾康师傅解散的背后又有着哪些故事呢?

笔者在网上搜索关于康师傅的新闻时搜到一则失信信息:北京国创至信信息技术发展中心公共号转发康师傅地沟油事件被“康师傅方便面投资(中国)有限公司”以名誉权纠纷告上了法庭,还成了失信单位。类似的关于康师傅的名誉纠纷案还有很多,出现的时间基本在2014至2015年前后,而那时正好是台湾康师傅馊水油(地沟油)事件爆发后,很明显,不管是北京国创名誉侵权康师傅的幕后真相,还是台湾康师傅解散的daohuosuo,都不得不提2014年的台湾“馊水油事件”!

在台湾康师傅官方宣布解散时,贾先德曾表示,2014~2015年爆发饲料油事件后,2015年台湾康师傅已无实质营运,因此董事会决定清算解散。那么到底是怎么回事呢?

据资料显示,2014年9月,康师傅发布公告,确认该公司部分产品使用了地沟油作为原料的劣质猪油。10月,台湾爆发“馊水油事件”,顶新集团及关联企业多名高层陆续被判刑。一个月后,顶新集团旗下企业以饲料油混制食用油再次被曝光。全台22个县市政府通令所属机关学校停用抵制顶新所有产品。2015年8月,一则“台湾良心导游向大陆游客揭露康师傅惊天内幕”的视频在社交媒体中热传,抵制康师傅的话题再度升温。随后,顶新宣布全面退出台湾油品市场。直到2017年元旦,康师傅解散的消息传出。

同时根据网上搜索到的一则报道显示:“康师傅控股有限公司(0322.HK)2004年1月5日表示,由朝日啤酒株式会社及伊藤忠商事株式会社分别持有80%和20%股权的A-IChinaBreweries将以现金收购即将注册成立的康师傅饮品控股公司50%股权。康师傅饮料事业的企业价值作价为9.5亿美元,康师傅控股在此次交易中的预期收益将有望达到3.848亿美元。康师傅控股与日资的合作并不仅仅停留在集团层面,康师傅控股旗下的康师傅饮品控股也有一半股权为日资所持有。无论是康师傅控股的主打领域——方便面,还是饮料,日资的身影都十分的明显。”

而北京国创至信信息技术发展中心公共号根据这些报道转发的“早就知道康师傅是日本的 不至于这么龌龊吧”中仅仅提到“康师傅永别了。中华民族的败类,让他寿终正寝”就被“康师傅方便面投资(中国)有限公司”以名誉权纠纷告上了法庭!

判决书上称:该文的内容足以使公众对康师傅的企业形象以及产品产生曲解,侵害了原告的名誉权,应当承担侵权民事责任。

拿“馊水油”坑害消费者,这不是中华民族的败类,这是什么?如果是大学生应聘者到这类企业应聘,刚出校门的学生将会受到什么样的“污染”呢?还是奉劝这类企业不要去校园招聘,不要“污染”了下一代!所以,所谓的“名誉侵权”的背后其实是康师傅自己在“侵害”自己的名誉权。关键词:康师傅 地沟油 学生招聘 校园招聘

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2315

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明