职场诚信

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

北京国创至信信息技术发展中心公共号 转发康师傅地沟油事件 倒成了失信人

  [2017-02-03 15:45:48] 


 今日网上搜到一则失信信息,感到非常的滑稽可笑,可是在滑稽可笑之余,还感到一丝悲哀:悲哀企业的良知去了哪里?法院怎们会做出这样的判决?

这条失信的信息内容是:北京国创至信信息技术发展中心公共号转发康师傅地沟油事件被“康师傅方便面投资(中国)有限公司”以名誉权纠纷告上了法庭,还成了失信单位。

判决书显示:北京国创至信信息技术发展中心公共号转发的《早就知道康师傅是日本的,可是不知道这么龌蹉吧》一文中提到:康师傅永别了。中华民族的败类,让他寿终正寝。以及:康师傅为日本购中国钓鱼岛捐三亿日元!撕开康师傅的外衣,原来是披着羊皮的日货!……”

根据网易新闻的“台湾康师傅地沟油事件始末”中的报道:“导游称,在台湾各个小店,不管哪个便利店你会发现你基本找不到康师傅的任何产品,全台湾因为这个事情非常生气,全台湾正在团结进行一个灭顶行动,消灭顶新集团。

“康师傅在台湾所生产的馊水油,跟运到大陆贩售的馊水油,大陆(规模)是台湾的56倍。但是顶新集团的态度是什么?康师傅说大陆14亿人,我怕你啊,大陆谁不吃我的方便面,谁不喝我的矿泉水,我无所谓啊,大陆就算十亿人不理我,四亿人支持我,我也发财了,它根本不在乎台湾市场。”这个导游这样说道。

这段视频也在微博引发了巨大的反响,多个微博的转发量均过万。视频的影响也是显而易见的,不少网友表示,再也不想吃康师傅了。

以及:“馊水油事件”爆发一个月后,顶新集团旗下企业以饲料油混制食用油又被曝光,再加上201311月在台湾地区曝出的橄榄油掺铜叶绿素事件,这家旗下拥有康师傅、味全等品牌的知名企业,一年竟连曝三起食品安全事件。随后,顶新宣布全面退出台湾油品市场。

台“行政院长”江宜桦14日在“立法院”答询时表示,已交代“法务部”采取必要措施,在合法情况下扣押或冻结顶新和魏家的资产,以防顶新脱产影响消费者求偿。

以及:中国质量网报道:“康师傅承认一款方便面使用地沟油”

同时网上也搜索到:“康师傅控股有限公司(0322.HK)15日表示,由朝日啤酒株式会社及伊藤忠商事株式会社分别持有80%和20%股权的A-IChinaBreweries将以现金收购即将注册成立的康师傅饮品控股公司50%股权。康师傅饮料事业的企业价值作价为9.5亿美元,康师傅控股在此次交易中的预期收益将有望达到3.848亿美元。”

北京国创至信信息技术发展中心公共号根据这些报道转发的“早就知道康师傅是日本的不至于这么龌龊吧中仅仅提到“康师傅永别了。中华民族的败类,让他寿终正寝”就被“康师傅方便面投资(中国)有限公司”以名誉权纠纷告上了法庭!

判决书上还称:该文的内容足以使公众对康师傅的企业形象以及产品产生曲解,侵害了原告的名誉权,应当承担侵权民事责任。

可是,事实是康师傅自己在“侵害”自己的名誉权。根据腾讯网报道:“2015年爆发油品事件后,台湾已不再生产销售康师傅方便面,因此,基本上已无任何实质营运业务。上世纪80年代起,康师傅方便面从占据快消市场,到如今销量下滑无人问津

 ----这不是永别,这是什么?

---拿“馊水油”坑害消费者,这不是中华民族的败类,这是什么?难道还有让地球人供奉它,让它活的有滋有味吗?

据腾讯网最新报道:“媒体报道,顶新集团证实,台湾康师傅已于201711日解散。” 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2315

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明