财友47h9iq29

金融界博客

博文 字体:

林孔阳:4.19过山车惊险刺激之后,黄金原油操作建议

  [2017-04-19 11:18:17] 

  林孔阳:4.19过山车惊险刺激之后,黄金原油操作建议

  

  一次成功很容易,但持续成功就很难。凡是能稳定盈利的投资者,大多是能平静的对待交易中的成功与失败,盈利不骄傲自满,亏损不丧失信心。交易是一门“观阵、布局、用兵、制胜”的战略系统科学,又是融汇“洞察时局、战略决策、执行计划、完成交易”的市场行为科学。要看到、想到、做到、才能得到。与其临渊羡鱼,不如退而结网。失败并不可怕,只要没有放弃,勇往直前,胜利将不会太远。只要信念还在,希望之光就会驱散绝望之云。

  

  ----------黄金----------

  

  消息面:本周整体消息面相对清淡,市场前两个交易日基本上围绕地缘局势走震荡。近期朝鲜半岛局势的升温对金价反弹起到推波助澜的作用,行情最高在1295附近遇阻后周二暂时震荡于1280上方,虽然美盘时段短暂下破1280但是随后便大幅反弹。自2017年年初以来,紧张的地缘局势一直在支撑这现货黄金的价格,随着近期美朝紧张局势的升温,这种影响力有所增强。由于美国海军军舰已经开往朝鲜半岛附近海域,而上周末朝鲜的导弹试射失败,将会促使资金寻求避险,黄金一直是传统的避险资产,目前的情况对黄金有利,不过从市场反应可以看出,避险情绪有减弱的迹象。

  

  大家应该都知道,近期黄金的上涨动能主要是因为美俄和美朝的的地缘局势较为紧张,同时还有即将到来的法国总统大选。确实,随着地缘局势和法国第一轮总统大选的不确定性增加,黄金的避险需求可能会增加,本周现货黄金的价格可能会进一步涨至1310—1320美元/盎司水平。但是,美国和其他国家不会发生任何冲突,而勒庞亦可能在第一轮选举中表现不佳,这将在4月份的最后一周改变投资者对黄金的看法,在那之后就可以看到,现货黄金的价格将会大幅下跌。因此,短期内地缘局势风险成为黄金爆点的可能性也不大,最有可能成为爆点的就是法国大选了。

  

  技术面:黄金昨日可谓上演了大反派,英国宣布提前选举首相,英镑探底回升大涨400个点,而黄金随后在下破1280后也出现快速拉升,继续测试1292周一高点,日线收盘小阳锤子。从形态上来看,这种锤子还有进一步走高的动能。但高位锤子不破高收盘,就存在虚假诱多的嫌疑。一方面二次探底市场普遍认为还是二次回撤,反弹做空的基本阵亡。而今日日线锤子,看多气氛再次来临。高位锤子看起来利多,实际动能不大。不过有一点非常明确,分水岭。昨日晚间二次测试周一高点1293一线,这是多空分水岭,也是压制位。

  

  操作建议:

  

  1,1284一线做多,止损1279,目标看到1291附近

  

  2,1291一线做空,止损1293上方,目标看到1284,1277两个目标

  

  ----------原油----------

  

  消息面:周三早间公布的API原油库存显示,美国至4月14日当周API原油库存录得减少84万桶,前值为减少130万桶,预期为减少150万桶;汽油库存增加137.4万桶,前值为减少370万桶,预期为减少200万桶;精炼油库存减少180万桶,前值为减少160万桶,预期为减少96万桶;库欣原油库存减少67.2万桶,前值和预期均为增加35.8万桶。数据公布后,油价下跌逾1[[%]]。

  

  目前油市的焦点仍在主要产油国对延长减产的态度。据联合石油数据库(JODI)周二在其网站公布的数据,沙特原油出口环比下降75.6万桶/日至695.7万桶/日,创下2015年5月以来的最低水平,1月份数据约为770万桶/日。但沙特在延长减产问题上的态度却出现重大反转,上周沙特表示希望在5月会议上将当前的减产协议延长6个月,本周则改口称现在谈论减产为时过早,意外谨慎态度令原油多头又失去了一重要筹码。

  

  技术面:K线强势下破布林带中轨,空头强势。附图MACD快慢线开口向下运行于0轴下方,红色动能柱逐渐缩量。KD快慢线开口向下发散,SHORT短线红色动能柱逐渐放量。上方注意52.80--53.00压制,下方注意52.00--52.20支撑,短期52.00--53.00箱体区间不破,在此区间高抛低吸。

  

  操作建议:

  

  52.80--53.00空单进场,止损0.4,止盈52.20一线。

  

  52.00--52.20多单进场,止损0.4,止盈52.80一线。

  

  策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,具体的进场的时机与操作建议请咨询笔者,笔者林孔阳可以具体的提供实时的指导,这样可以保证利润的最大化。也可以实时的控制风险。

  

   文/林孔阳/smm8023TOT
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1356

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明