财友47h9iq29

金融界博客

博文 字体:

林孔阳:黄金势头很猛,但切勿盲目追高

  [2017-04-13 16:52:53] 

   林孔阳:黄金势头很猛,但切勿盲目追高

  今日投资者可关注晚间20:30公布的美国3月生产者物价指数,20:30美国上周季调后初请失业金人数,22:00美国4月密歇根大学消费者信心指数初值。另外,投资者近期的重要目光仍应该聚焦于朝鲜和美国的地缘局势发展之上。

  

  过去11个交易日中,布伦特6月原油期货价格有10个交易日录得上涨,累计涨幅超过5美元/桶。目前,布伦特原油已收复3月8-23日期间的所有跌幅。

  

  因隔夜美国总统特朗普称,美元“过强”,他支持美联储将利率维持在低位并支持耶伦连任;美元指数跌至3月30日以来最低水平,目前接近100大关。因美元逆转涨势和政治紧张局势持续,令投资人对黄金等避险资产的兴致基本未变,现货黄金刷新6个月高位。

  

  目前金融市场被地缘政治的紧张气氛所包围,尽管叙利亚局势再度恶化升级的可能性有限,但美国和朝鲜开始出现不平和状况,朝鲜半岛的紧张局势越来越重。4月15日朝鲜将迎来已故领袖金日成诞辰105周年的“太阳节”,4月25日则是朝鲜人民军建军85周年纪念日。从历史经验看,在重要节庆之际,朝鲜往往会采取重大行动。朝鲜周二警告称,如果美国胆敢做出“先发制人的打击”“斩首行动”等军事上的选择,朝鲜将欣然回应美国所愿的任何方式。若美国有任何侵略迹象,他们将实施核攻击,美国海军舰队组已向西太平进发,朝鲜半岛已经走到了战争的边缘。即将到来的4月15日,将是第一个非常危险的时刻!避险情绪一触即发,金银价格或迎来较大涨幅。

  

  笔者认为,黄金经过连续两日大幅的上涨,今日早盘一度冲高至1287附近,新一轮的上行格局已经打开,上行目标指向日线1307的阻力位测试。但黄金这一波上行速度较快,短期内若无新的消息面支持,黄金很可能出现高位整理甚至是深度回调的节奏,因此不宜高位追多,而是等待回调之后在相对低位进场。

  

  日内建议回撤轻仓做多止损1275,目标1287,1296。

   一次成功很容易,但持续成功就很难。凡是能稳定盈利的投资者,大多是能平静的对待交易中的成功与失败,盈利不骄傲自满,亏损不丧失信心。交易是一门“观阵、布局、用兵、制胜”的战略系统科学,又是融汇“洞察时局、战略决策、执行计划、完成交易”的市场行为科学。要看到、想到、做到、才能得到。与其临渊羡鱼,不如退而结网。失败并不可怕,只要没有放弃,勇往直前,胜利将不会太远。只要信念还在,希望之光就会驱散绝望之云。

   ---以上分析由林孔阳创作出,内容仅供投资者参考,做单以实盘建议为主,投资有风险,入市需谨慎!需咨询的投资朋友可与本人沟通交流。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1356

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明