财友31my6q88

周瑞烨是一名高级金融分析师。多年从事金融行业,在贵金属领域磨砺多年,有一套独特的分析方法,对技术面的研究独到

博文 字体:

周瑞烨:5.5黄金原油狂跌不休 操作依旧顺势空

  [2017-05-05 09:52:16] 

  这两天黄金和原油的行情都相当不错,都是狂跌不止,黄金破30,原油奔45,怎么说呢,黄金和原油这两钟产品容不得半点逆势,完全不带反弹的,周瑞烨相信有很多人都等着所谓的抄底,也有很多客户问过这个:“周老师要不要做多啊,感觉抄底的好机会来了啊。”我就回了一句:你去看看白银吧,那些抄底白银的死了多少次了?按照孙老师的话来说,世上本没有底又何必去抄呢?顺势就行,也有人质疑我,说我没得技术含量,顺势谁都会啊,是啊,会就行,赚了不就好了,可有人偏偏不听,最后哭着认怂。周瑞烨这边也不闲扯了,还是那句话,顺势为王,逆势也为亡。

  

  黄金市场分析:

  

  黄金这两天真是玩的那叫一个刺激啊,两天连续下跌近3%,最终失守了1230大关,美联储之前的两天一直在就利率的问题开会,但是一直没有什么具体数据传出来,周瑞烨就觉得这次美联储要放大招,果不其然,从周三开始,黄金开始一路下跌,破了1245再破1236,最后周三日线收了一根下影线较长的大阴线,跌破了之前多头所构成的上行趋势里的重要支撑关口,这就给了黄金空头极大得动力,然后昨天的行情也就是顺势空,加之晚间初请的消息利空,给黄金空头加了一把力,顺势就把1230大关给破了。对于黄金的下跌,周瑞烨也有预料,之前周瑞烨就说过“不打仗,黄金还要跌”和“若黄金不能快速的恢复过来,幻觉还会继续下跌,甚至重回1220”这样的话,这都可以在《周瑞烨:5.2黄金横盘空头蓄势附操作建议》中查看得到。

  

  周瑞烨也总结了黄金三大利空因素:

  

  1.美国贸易帐好于预期

  

  2.欧股股市大涨

  

  3.黄金下破前期多头所构筑的大多关键支撑,导致的技术性卖盘

  

  (关于前两点有兴趣的朋友可以去了解下,我这边就不逐一指出了)

  

  黄金技术面分析:

  

  黄金日线从前天就开始收大阴线,布林带开口外张,下轨勾头向下运行,macd快慢线交死叉向下,空头持续放量;而从四小时图上看更为直观,黄金12柱中就一根阳柱,下跌难以止步,布林带外张,K线长时间运行于下轨下方,macd快慢线持续放量。综上空头还有下行空间,就像周瑞烨之前所说的重回20一样,从哪里来回来去,周瑞烨建议关注上方1235的压力,下方1220的支撑,操作上依旧顺势高空即可。

  

  原油市场分析:

  

  原油也是喋喋不休,还真应了沙特新储王那句“不介意油价到45美元”,原油昨天也是狂跌了2.5美元,这比EIA那天还猛。总的来说还是市场对欧佩克减产效果失望及美原油需求疲弱,使得油价“一夜回到解放前”。昨晚原油大跌5%,创了16年11月份以来的新低,OPEC的减产协议完全的废掉了,主要还是利比亚产量的上升以及这周EIA报告的原因,让原油供应不降反升。周瑞烨提醒各位关注两个问题:

  

  1.能否按照美国原油库存来判定全球库存问题?

  

  2.减产成效如何到底该看产量还是出口?

  

  其实在周瑞烨看来目前原油市场的判断方式有所偏差,而欧佩克之前所做出的努力是否泡汤还是得看上面两个问题如何解答。

  

  原油技术面分析:

  

  从日线图上看,原油16天里13天收阴,三天全是十字阳柱,却并未出现反转,下行通道完整,布林带也由之前的横幅,改为外张且开口偏向下,macd交死叉向下,绿色动能柱持续放量;从四小时图上看,原油布林带呈现喇叭状,更为直观的向下延伸,且K线破位下轨,运行于下轨下方,macd绿色动能柱持续放量。从趋势看,周瑞烨认为下方关键支撑为44美元,若下破周瑞烨认为原油将一蹶不振的跌到38美元,而目前看来原油十分低迷,完全有这个可能。综合来看,周瑞烨建议今天依旧顺势空,关注好上方47.6的阻力,下方44.5的支撑。

  

  本文由周瑞烨分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:5427

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明