零曲线

性格决定命运 细节决定成败

博文 字体:

反弹后的阴十字星走势有何玄机

  [2012-12-06 16:28:13] 
  昨日股指出现大涨之后,市场里的机会明显增多,个股也开始积极活跃起来,但到了今天,行情却又再次走出疲态表现,截止到收盘,股指走出了一根阴十字星走势,这种走势相信又让投资者面临了巨大的困扰,本次反弹行情能走多远,行情为何总难以形成持续性攻击又将成为短期市场的最大忧虑。

    反弹行情能走多远,取决于以下几个方面,一、量能能否持续温和放大,从今天量能的实际表现看,萎缩迹象相当明显,这是市场显出疲态的最大原因。二、资金趋势不明显,昨天在股指反弹后,金融、地产、水泥建材等板块资金进驻迹象非常明显,而今天,资金趋势再次出现混沌状态,短期行情又陷入进退俩难。三、政策的预期,昨天的大涨,得以于对政策的预期,但从政策的实际力度上看,近期并没有太强的政消息策出台。同时市场在出现大涨之后,并没有出现持续性的共振条件,因此行情也只能再次回归蓄势整理状态。当前行情之所以难以形成持续性攻击,和市场各方面没出现共振有相当大的关系,在当前市场环境下,单纯靠一日的放量大涨已经难以凑效,更需要市场有不断的持续性攻击才能逆转颓势,因此今天股指的十字星走势到底是行情上涨的中继还是反弹行情的结束,需要接下来行情的实际表现才能得出结论。暂时多看少动最为安全,不见兔子不撒鹰的战略再次提及。

    指数出现阴十字星走势,显示出多空双方力量再次处于均势,狭路相逢勇者胜,市场要想再次确立一定的强势,需要各种条件下的共振才能实现,可以说,大阳线刚点燃了A股市场的希望,如果在本次大阳线出现之后,市场还是没有出现持续动力,那么再次回归疲态也不是不可能,只是希望这种境况别在重复,因为重压下的A股已经不堪重负,指数在这个位置上如果再放弃抵抗,更多的悲剧也许还会上演,小心为上。

    阴十字星走势出现,短期股指的走势将变得尤为重要,明天是周五,是12月份第一个周末,如果明天股指能承接昨天的强势表现继续发力,那短期行情还有很多的看点,如果明天行情没有太好的表现,那么短期行情又开始出现萎靡,又再度会让投资者回到等待中。无论心中的期望有多大,市场的真实走势才是最直接的,不过值得欣慰的是,即便是今天行情又出现了疲态,但个股表现还是不错,俩市涨停板的股票依旧不少,这可能是对接下来行情表现的最大期待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13370

总访问量:4359740

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明