零曲线

性格决定命运 细节决定成败

博文 字体:

A股市场要想走好需要搏命了

  [2012-11-28 13:58:44] 
 2012年11月份股票市场已进入尾声,昨日股指在破位创新低后,个股惨烈杀跌也随之而来。同时在下跌中还伴随着量能温和放大,显示出市场中已经有部分投资者开始斩仓割肉离场,尽管多次强调,在指数处于这个位置下再去强行斩仓割肉已经没什么意义。但在如此诛心下跌的市场中,难免会有人先承受不了。说到底,让多头彻底绝望的杀多行情正在上演。

        昨天博文里分析,目前市场可中交易性机会已经变得非常之少,即便有不少股票仍显出抗跌的态势,但只要市场没有出现太明显的力度,相信抵抗的信心将越来越弱。从今天市场中的个股走势也能看出,补跌的味道越来越浓。所以,请投资者别让自己强行去博弈,已经斩仓出来的,更没有必要着急去补仓或抢反弹。在推倒重来行情中,走势往往有可能更加极端。从目前市场的综合走势看,市场要想彻底转好必需要放手一搏了。

      一、指数虽然已经创了新低,但仅仅是比前期底部下跌了20几个点,因此从空间上看,这个下跌的幅度并不大。另外从时间上看,昨天股指才刚刚破了新低,今天股指虽然依然是低开下行,但从时间上看仍显得不足。空间和时间上的不足让短期股指难以有太多的变化。

      二、从个股杀跌的情况看,尽管昨天市场中个股杀跌迹象明显,但也远未到惨烈效果。同时目前市场中跌的股票大多数是前期强势股的回归,还没有出现大量弱势股多杀多的局面。因此,现在就进场抢反弹多少显得有点冒失。并且在市场的极端表现下,底部何时到来不是靠猜测,靠强行博弈,而是要看市场的真实表现。从目前的市场表现看,市场要想彻底走稳必须要放手去做最后一搏。

      三、前期的博文里没少提醒,如今市场要想出现逆转行情,要看三个重点,在这里重复一下,1、股指期货的短期走势,2、量能的变化,3、政策的配合程度。这俩天市场的反应也验证了这三点,先是股指期货出现了大幅杀跌,然后量能在杀跌中又温和放大,而政策呢,再次出现了冰封期。正是这三点一起出现,才使得指数不堪重负,再次选择了向下破位。而随着破位出现,个股也开始了最后的杀跌。可以说,现在的市场已经完全失去了信心,因此要想在如此悲情下形成大逆转,没有置于死地而后生的放手一搏肯定不行。一个病重的市场靠药已经没有用了,需要动一次大手术。

        市场的真实走势已经出现,那么投资者也别再去猜测什么,幻想太多,去强行博弈更不可取,唯一能做的就是静等市场的转机出现。随着股指的再一次破位,个股的杀跌出现,相信底部已经不远,但值得提醒的是,往往在跌势进入尾声时,个股杀跌的随意性开始增多。今天市场中的个股表现也再次证明了这一点,因此在市场没有出现彻底放手一搏的态度下,还是先防御短期风险,毕竟下跌后的机会还是要有大量资金为前提。         

微信朋友圈 生成长微博
阅读(120)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13370

总访问量:4359740

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明