零曲线

性格决定命运 细节决定成败

博文 字体:

最后杀跌何时来临

  [2012-11-26 16:22:05] 
从今天市场的整体走势看,又出现了地量,沪市截止到尾市收盘,成交量为331亿。创了近几年的新低。让投资者很疑惑的是,市场在频繁造就地量的同时,股指却依然不见见底迹象,难道地量之后真的还有地价。

      从股指的总体表现看,再度下跌纯属正常,因为各项指标和均线都处在弱势形态里,况且,从市场的综合表现看,没有什么热点和机会。而根据经验,这种走势下的结果就是杀跌还会继续,但目前最头疼的是,最后的杀跌何时来临。

      午间博文里已经分析,减仓操作或空仓等待将是目前最为合理的操作方式,原因就在于市场里虽有个股表现,但和市场整体相比,显得相当单薄,而大多数投资者也很难把握这样的机会。在市场已经停留在狭窄空间里的时候,再度变盘成为市场的主旋律,而从目前市场的态势看,向下的概率似乎更大一些,近期市场里值得期盼的一件事是中央经济工作会议即将召开,能否为低迷的A股带来零星的机会值得关注,毕竟A股到了这个时候,没有稳定而持久的政策肯定不行。

        从投资者的心态到市场的反应看,如果政策再如此暧昧,那么最后杀跌即将来临,之所以说最后,是因为A股也没什么可跌的了,再次杀跌只能是空方的最后杀手锏,能逼出多少筹码算多少,现在市场也认命了,既然没有强势做底的可能,那就再度出现杀跌做底。从股指的实际走势也能看出,与其每天如此悲切,不如来个痛快,等到市场彻底被打趴下了,目的也就达到了。因此投资者应做好最后杀跌的准备。A股市场已经多次反复这样的行为了,也不必再去揪心什么。

      在最后杀跌没来临之前,投资者也别去猜测什么,毕竟饭还得一口一口地吃,市场的真实走势在每天都会真实的体现出来,只是凭经验看,如此地量下的表现,变盘就在最近。市场已经运行到目前状态了,再跌也就是让原本失望的信心再诛心一下,但是从长远看,最后杀跌出现,对市场反而不会有太大的坏处。一个已经严重透支下的市场还能坏到哪里去,耐心等待一下,也许杀跌会随时光临。做好最后的战斗准备吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13370

总访问量:4359740

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明