零曲线

性格决定命运 细节决定成败

博文 字体:

务实珍惜当前的市场机会

  [2012-10-11 09:53:07] 
  如果算上节前俩天的走势,A股市场在5个交易日内出现4根阳线。并且这4根阳线是在市场个股和指数积极相配合下的效果。而从目前股指图形上看,指数马上进入前期平台整理区,即9.7日那根放量超级大阳线的所在区域,股指之所以在目前显得有些疲态,和进入平台整理区消化套牢盘很有大关系。股市好比战场,只要有战争,就难免会遇到一些难啃的骨头,如果说节前节后的几根大阳线是属于闪电战的话,那么接下来的A股市场就真正进入攻坚战了,并且这个攻坚战的成败将决定未来指数的走向。

        目前市场里充斥了俩种意见分歧,一种是坚定认为市场还处在熊市里,不值得大动干戈。另一种则是乐观派,觉得市场机会开始来临,可以尝试性攻击了。从目前市场每天出现的机会看,我们不得不承认,股指走势和市场里的个股机会相比,有点明显不相符了,看看最近几天市场里的个股表现,涨停潮不断出现,目标板块个股轮动加速,如果说一个市场里每天有几十支股票涨停,有不少板块在轮动,请问这不是机会是什么,抛开目前股指的牛熊不说,单是这样的市场表现,我们还去期盼什么,难道我们非得等股指每天涨几十点,个股都出现暴涨那才算机会,难道我们非得等到2005--2007那样的大行情出现才去勇敢介入。对不起,在股指期货和融资融券出台后的市场里,别奢望那么多了,说到底,当市场出现机会的时候,光顾嘴上痛快一点意义都没有,还是赚取点真金白银才是务实的。那些嘴上高喊不能进场的人,当发现市场每天出现这么多股票涨停的时候,他的心里有何感想只有他自己知道,太多的争论有什么意义呢?

        赚钱才是这个市场的终极效应,所以,只要市场有机会,我们就必须务实的面对。这就好比在战争中,当面临有利机会的时候,你非得等到命令下达才去决定是否执行,那胜机往往会在瞬间就失去。兵法云,将在外,军令有所不受,其实说的就是机会把握上的问题。依目前市场表现出的机会,你到底是要股指大涨呢,还是让自己的腰包渐渐鼓起来,得失在目前其实是显而易见的,拿自己可以得到的财富和市场去较劲,有意义么?务实面对吧。

      如果单从目前的股指走势看,指数即将进入较强的阻力区,市场的调整也许会随时开始,但依据经验,只要市场在盘中调整时不算暴烈,那市场的机会就依然不会少,况且现在我们还不能和市场盲目去赌博,根据以往的经验,A股市场要真的抽起疯来,也不是一般人能预测到的,因此目前多抓住市场出现的机会才是最靠谱的行为,还是那句老话,不管黑猫白猫,抓到老鼠才是好猫。本轮行情也许就会出现指数波澜不惊,但个股却是波澜壮阔,务实面对当前的市场表现吧!股市里,随行就市永远比死教条要明智得多。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5895)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13370

总访问量:4359740

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明