零曲线

性格决定命运 细节决定成败

博文 字体:

早盘市场重要信息公告

  [2012-10-11 03:25:36] 
黔源电力上修三季度业绩 预增约17倍

 

  黔源电力10月10日晚发布2012年1-9月业绩预告的修正公告。公司此前预计2012年1-9月净利润为1.8亿元-1.85亿元。经修正后,公司预计2012年1-9月归属于母公司所有者的净利润为2.07亿元-2.12亿元,同比增长1666.53%-1709.20%。

  公告称,进入三季度后,公司各电站所属流域来水仍好于预期值。受来水较好及电网对水电需求旺盛的影响,公司发电量和收入有所增加,使归属于母公司的净利润比预期值增加约15%,导致2012年1-9月经营业绩预测值与实际值出现差异。

  公司主要从事水力、火力发电站的开发建设与经营管理。半年报显示,公司2012年上半年实现主营业务收入6.21亿元,净利润为亏损2549.83万元。

  

泰禾集团前三季度净利预增1.36倍

 

  泰禾集团10月10日晚发布2012年前三季度业绩预告。公司预计2012年1月1日-2012年9月30日归属于上市公司股东的净利润约1.56亿元,同比增长约136%。

  公告称,公司2012年1-9月业绩增长主要是由于公司房地产项目可结转收入高于去年同期以及本期对子公司的处置收益增加所致。

  半年报显示,公司2012年上半年实现主营业务收入4.49亿元,净利润4208.87万元,同比增长80.03%。

 

春兴精工拟4000万元参设小贷公司

 

  春兴精工10月10日晚公告,公司拟以自有资金4000万元参股苏州市物流科技小额贷款有限公司,占拟设立小额贷款公司注册资本的20%。

  同日,公司公告称,拟使用自有资金510万美元对公司全资子公司香港炜舜国际有限公司进行增资。

  公告称,本次增资主要是利用香港炜舜所处的国际金融中心和物流中心平台,拓展海外业务,降低公司资金成本,从而进一步推进公司国际化步伐。

     

雅本化学前三季度业绩预增2-3成

 

  雅本化学10月10日晚发布2012年前三季度业绩预告。公司预计2012年1月1日--2012年9月30日归属于上市公司股东的净利润为2964万元-3211万元,同比增长20%-30%。

  公告称,公司主营业务保持良好的发展势头,农药中间体和医药中间体产品的销售收入均较上年度同期有较大幅度的上升,因此,2012年前三季度公司业绩继续保持增长。此外,公司2012年前三季度非经常性损益大约为140万元。

  半年报显示,公司2012年上半年实现主营业务收入1.61亿元,净利润2554.25万元,同比增长20.03%。

     

轴研科技拟8000万竞购阜阳轴承 拓展农机轴承

 

  轴研科技10月10日晚公告,公司拟以不超过人民币8000万元(自有资金)的最高竞买金额参与竞拍阜阳轴承有限公司100%股权,并授权公司董事长兼总经理吴宗彦先生参与本次竞拍并办理相关手续,包括但不限于签署国有股权转让协议等。

  公告称,阜阳轴承为一人有限责任公司,股东为中国机械工业集团有限公司,农机轴承是其传统优势业务,在我国计划经济时期的分工中,阜阳轴承被定位为国内专业的农机轴承生产厂。其股权评估价值为7847.11万元。

  阜阳轴承2012年1-8月经营亏损,主要原因系受经济景气不佳所导致的需求市场萎缩影响,公司为维持在市场中的份额,采取了降低产品价格等措施,致使经营亏损。

  公司表示,公司目前只在机床行业有长期的产业积累和客户基础,通过本次收购,轴研科技可以进入农机轴承业务,从而使公司在民品领域内增加一个有竞争力的细分市场。

  

海南海药子公司拟5000万元控股小贷公司

 

  海南海药10月10日晚公告,公司控股子公司重庆天地药业有限责任公司拟以人民币5000万元增资重庆市忠县同正小额贷款有限责任公司,在增资完成后天地药业将持有忠县小额贷款公司50%的股权,成为其第一大股东。

  因忠县小额贷款公司法定代表人兼股东之一邱晓微女士为本公司董事长刘悉承先生之配偶,此次交易构成关联关系。

  公告称,忠县小额贷款公司2012年1-9月共实现主营业务收入630.86万元,净利润153.40万元。截止2012年9月30日,忠县小额贷款公司的资产规模3977.81万元,坏账金额为0元,不良贷款率为8.90%。

  

信隆实业上修三季度业绩 预增1-1.5倍

 

  信隆实业10月10日晚发布2012年前三季度业绩预告修正公告。公司此前预计2012年1—9月归属于上市公司股东的净利润同比增长0%-40%。经修正后为盈利1808万元-2260万元,同比增长100%-150%。

  公告称,公司主要原材料钢铁管和铝管的价格依然延续上半年的降价行情,未出现明显回升现象。原材料价格的下降提升了公司毛利率,降低了成本;同时报告期内销售收入较上年同期增幅明显;公司汇兑损失较上年同期汇兑大幅减少。

  信隆实业主要进行自行车零配件、运动器材和康复器材的开发、生产和销售。半年报显示,公司2012年上半年实现主营业务收入6.86亿元,净利润442.08万元,同比减少4.79%。

  

盾安环境子公司获1.85亿元供热项目合同

 

  盾安环境10月10日晚公告,公司下属控股子公司盾安(天津)节能系统有限公司近日与山西太谷恒达煤气化有限公司签订《太谷恒达煤气化有限公司电厂余热利用集中供热项目合作协议书》,计划投资额1.85亿元人民币。

  根据协议,双方将由盾安节能进行投资,回收山西太谷恒达煤气化有限公司电厂冷凝余热,通过改造使其扩大现有供热能力及提高电厂冷却水的利用率,并采用合同能源管理模式(以下简称“EPC”)进行合作,共同分享改造后的节能效益。

  该项目合作期限为30年,其中第1到第10年,太谷恒达分享节能效益净利润的10%,盾安节能分享90%;第11年到第30年,太谷恒达分享节能效益净利润的30%,盾安节能分享70%。合作到期后设备和厂房的所有权由盾安节能无偿转让给太谷恒达煤气化有限公司。

  公告称,本协议在节能效益分享期内对公司的营业收入和利润有持续的积极影响。

  

阳光电源获三峡新能源战略合作协议

 

  阳光电源10月10日晚公告,2012年10月9日,公司与三峡新能源正式签署了《战略合作协议》,双方将开展全面合作,包括并不限于:资源共享、技术共享、管理共享。合作期限有效期为5年。

  根据协议,阳光电源将为三峡新能源建设精品光伏电站,并提供相关技术培训,支持三峡新能源在全球范围内建设、运营高品质的光伏以及风电站。

  同时,三峡新能源将优先采购阳光电源生产的光伏逆变器等产品,并推动风机整机厂使用阳光电源的风能变流器,并愿意同阳光电源分享在新能源电站运营管理方面的经验,从而帮助阳光电源进一步提升系统集成业务方面的竞争力。

  公司表示,此举将进一步加强公司在光伏逆变器及风能变流器行业的市场地位,进一步提升系统集成业务方面的竞争力,提升公司的管理水平,从而促进公司实现更好更快的发展。

  

中煤能源控股股东今日增持252万股

 

  中煤能源10月10日晚公告,公司控股股东中煤集团及其全资子公司——中煤能源香港有限公司于10月10日增持了公司部分A股和H股股份。其中中煤集团增持252万股A股,中煤香港增持70万股H股。

  同时,中煤集团拟在未来12个月内(自2012年10月10日起算),视本公司股价表现,以自身名义或通过一致行动人继续在二级市场增持本公司股份,累计增持比例不超过本公司已发行股份总数的2.5%(含本次已增持股份),并承诺在增持期间不减持其持有的本公司股份。

  本次增持后,中煤集团持有本公司A股股份75.08亿股,中煤香港持有本公司H股股份1.21亿股,中煤集团及其一致行动人所持本公司A股及H股股份占本公司已发行股份总数的57.54%。

  

长江电力控股股东增持135万股

 

  长江电力10月10日晚公告,公司于2012年10月9日接到控股股东中国长江三峡集团公司通知,中国长江三峡集团公司于2012年10月9日通过上海证券交易所交易系统增持了公司股份135万股,占公司总股本的0.0082%。

  同时,中国长江三峡集团公司拟在未来6个月内(自本次增持之日起算)根据市场行情继续通过上海证券交易所交易系统择机增持公司股份,增持比例不超过公司总股本的 2%(含此次已增持的股份),并承诺,在增持计划实施期间及法定期限内不减持其所持有的公司股份。

  

沧州大化预计前三季度业绩增长6.3倍

 

  沧州大化10月10日晚发布2012年第三季度业绩预告。公司预计2012年1~9月份归属于母公司所有者的净利润比上年同期增长630%以上,上年同期为盈利2983.26万元。

  公告称,业绩大幅增长主要系公司主要产品产量及销售价格与去年同期相比均有所上升所致。

  公司主营产品包括尿素、TDI等化肥化工产品。半年报显示,公司2012年上半年实现主营业务收入14.53亿元,净利润1.19亿元,同比增长224.39%。

  

上海电力预计前三季度业绩增逾100%

 

  上海电力10月10日晚发布2012年第三季度业绩预告。公司预计2012年1~9月份归属于母公司所有者的净利润比上年同期增长100%以上,上年同期为盈利1.96亿元。

  该公司,业绩增长主要由于受国家火电价格上调利好影响,报告期内公司控参股企业燃煤机组上网电价同比上调;同时报告期内国内煤炭价格总体下降,降低了公司燃料成本。

  

九龙电力前三季度净利预增2.88倍

 

  九龙电力10月10日晚发布2012年第三季度业绩预告。公司预计2012年1~9月份归属于母公司所有者的净利润为7328万元,同比增长288.55%。

  公告称,业绩上升的主要原因是报告期内公司环保业务效益增长所致。

  

长春高新前三季度业绩预增125%-165%

 

  长春高新10月10日晚发布2012年第三季度业绩预告。公司预计2012年1~9月份归属于母公司所有者的净利润为1.53亿元-1.65亿元,同比增长125%-165%。

  公告称,本期业绩增长系下属控股子公司金赛药业、华康药业及百克生物业绩增长所致。

  

华意压缩预计前三季度净利增2.8-3.2倍

 

  华意压缩10月10日晚发布2012年第三季度业绩预告。公司预计2012年1~9月份归属于母公司所有者的净利润为7292万元-8060万元,同比增长280%-320%。

  公告显示,其中2012年7-9月公司实现净利润2740万元-3508万元,同比大幅增长625%-829%。

  公告称,报告期,公司出口业务保持较高的增长幅度,同时公司通过调整产品结构,小型化、高效化等技术含量高的压缩机产品销售比重增加,铜、钢等主要原材料价格较去年同期有一定幅度下降,产品毛利率较去年同期上升,公司净利润增加。

  

中水渔业前三季度业绩预增逾2倍

 

  中水渔业10月10日晚发布2012年第三季度业绩预告。公司预计2012年1~9月份归属于母公司所有者的净利润为5000万元,同比增长202%。

  公告显示,其中2012年7-9月公司实现净利润约3100万元,同比大增803%。

  公告称,利润大幅上升的主要原因是:公司本年度累计收到的成品油价格改革财政补贴为 8326 万元,与上年同期的 1900 万元相比大幅增加。

  

美达股份预计前三季度净利下降约80%

 

  美达股份10月10日晚发布2012年第三季度业绩预告。公司预计2012年1~9月份归属于母公司所有者的净利润为2000万元,同比下降约80%。

  公告显示,2012年7-9月公司实现净利润仅约20万元,同比下降约99%。

  公告称,由于原材料价格同比下跌,产品售价同比大幅度降低,产品价格下跌幅度大于原材料价格下跌幅度,毛利率大幅度下降,致使公司净利润同比大幅度下降。

     

航天科技前三季度业绩预减68%

 

  航天科技10月10日晚发布2012年第三季度业绩预告。公司预计2012年1~9月份归属于母公司所有者的净利润约为1319万元,同比减少约68.85%。

  公告称,报告期内,国家整体宏观经济发展速度放缓,公司汽车电子产品销量下滑,同时固定成本及费用分摊增加;军品业务受周期性影响缩减,高毛利的技术服务收入较上年同期比重减少;市场竞争加剧,国内通胀压力加大引致原材料价格和人工成本上涨;拓展新市场的投入加大。上述因素导致公司归属于上市公司股东的净利润和每股收益较上年同期有所下降。

     

中国铁建子公司近期中标52亿元BT项目

 

  中国铁建10月10日晚公告,公司所属子公司中铁十九局集团有限公司近日分别中标辽宁省辽阳灯塔至沈阳辽中高速公路项目建设-移交(BT 含施工总承包)、盘锦辽滨疏港高速公路项目建设-移交(BT 含施工总承包),中标价分别约为 33.3761 亿元、18.7463 亿元,工期均为 24 个月。

  项目投标已经公司第二届董事会第十四次会议审议批准。上述项目本公司中标价合计约为人民币 52.1224 亿元,约占本公司中国会计准则下 2011 年营业收入的 1.14%。

     

中国玻纤拟在美国建设生产基地

 

  中国玻纤10月10日晚公告,公司全资子公司巨石集团有限公司拟在美国建设生产基地,并将启动相应的前期调研、评估工作。

  公告称,“布局国际化”是公司发展战略的重要组成部分,美国市场是公司在海外的重点市场,公司希望通过设立美国生产基地以进一步向海外客户靠近,此项举措是公司全面开拓美国市场的信心体现,也是表现巨石产品质量、品类、竞争力优势的信心体现。

     

太安堂非公开发行获证监会有条件通过

 

  太安堂10月10日晚公告,2012年10月10日,经中国证券监督管理委员会发行审核委员会审核,公司非公开发行股票相关事项获得有条件通过。

     

万顺股份分公司获欧菲光2400万元采购合同

 

  万顺股份10月10日晚公告,公司光电薄膜分公司与深圳欧菲光科技股份有限公于近日签署导电膜供货保证协议。协议总金额约为人民币2400万元。

  公告称,公司实际执行的规格、数量、单价、交期以执行期间内欧菲光下达的采购订单为准。协议执行期限为2012年10月份至12月份。

  公司表示,光电薄膜分公司与欧菲光的合作,有利于公司进一步拓展导电膜新产品的市场,对公司发展导电膜业务有重要意义。

     

名流置业1.29亿元转让中工建设100%股权

 

  名流置业10月10日晚公告,公司经与控股股东名流投资集团有限公司平等协商,拟将中工建设有限公司100%股权转让给名流投资,转让价格为1.29亿元。

  公告称,中工建设的主营业务为房屋建筑工程施工,该行业毛利率低,资金占用量大,本次股权转让有利于公司进一步精耕房地产主业,提高资金使用效率,集中资源发展公司的优势领域。

     

天津磁卡开展内部核查 明日起停牌

 

  天津磁卡10月10日晚公告,鉴于近期公司股票价格异常波动,为保护投资者利益,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,天津磁卡自2012年10月11日起开始停牌,并开展相关内部核查工作,待公司完成相关核查工作并披露股票异动公告后复牌。

  公司于2012年8月31日由“ST磁卡”更名为“天津磁卡”,当日收涨9.86%。此后该股大幅上涨,9月初至今涨幅高达116.41%。该股今日午后再度涨停,尾盘最后2分钟打开涨停,逾2000万资金出逃。

  

远方光电检测校准中心获CNAS认可证书

 

  远方光电10月10日晚公告,公司检测校准中心于近日获得中国合格评定国家认可委员会 CNAS 认可证书。

  证书显示,公司检测校准中心符合 ISO/IEC 17025:2005《检测和校准实验室能力的通用要求》(CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》)的要求,获得 CNAS 认可资质,具备承担光谱分析仪、光强标准灯、总光通量标准灯、色温标准灯、亮度计、照度计等六类测量仪器相关参量检测校准服务的能力,允许按照《认可标识和认可状态声明管理规则》(CNAS-R01)的规定,使用认可标识。

  公司表示,此次获得 CNAS 实验室认可证书,标志着公司检测校准中心具备了按照相应认可准则开展检测服务的能力,同时也将对增强公司市场竞争能力产生积极的影响。

     

东方雨虹拟推1800万股限制性股票激励计划

 

  东方雨虹10月10日晚发布限制性股票激励计划草案。公司拟授予1800万股限制性股票,占公司总股本的5.24%,授予价格为7.03元。

  根据草案,激励对象获授限制性股票股权之日起1年内为锁定期,锁定期后的4年为解锁期,激励对象可分4次,按25%、25%、25%和25%的比例申请解锁。

  业绩考核条件为:1、2013-2016年净利润相比2012年度增长分别不低于25%、55%、95%和145%;2、2013-2016年加权平均净资产收益率不低于13%;3、等待期内,归属于上市公司股东的净利润及归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润均不得低于授予日前最近三个会计年度的平均水平且不得为负。

     

皖通科技近期获逾1.2亿元机电工程订单

 

  皖通科技10月10日晚公告,今日,公司和公司控股子公司安徽汉高信息科技有限公司收到安徽省高等级公路工程建设指挥部签署的黄山至祁门、宣城至宁国、阜阳至新蔡高速公路机电与配电工程以及阜阳至周集、周集至六安高速公路配电工程HQJD-02、HQPD-01、FZZLPD-01标段和HQPD-02、FXJD-01标段施工的合同协议书。此次中标总金额为8123.44万元,占公司2011年度经审计的主营业务收入的17.12%。

  同日,公司公告称,公司收到新疆维吾尔自治区交通建设管理局签署的新疆维吾尔自治区G216线五彩湾至大黄山高速公路项目机电工程施工的合同协议书。此次中标总金额为4538万元,占公司2011年度经审计的主营业务收入的9.56%。

     

辰州矿业参与组建湖南稀土集团获批

 

  辰州矿业10月10日晚公告,近日,湖南省政府批复了湖南省稀土产业集团有限公司组建方案,公司控股股东湖南金鑫黄金集团参与组建湖南省稀土产业集团。公司经营范围没有涉及稀土产业和稀土产品,该事项不会对公司构成同业竞争。

  公告称,湖南稀土集团首期注册资本3亿元,性质为国有控股有限公司,其中,国有企业占股51%,民营企业占股49%。各股东以现金出资,其中湖南金鑫黄金集团占注册资本的30%,科力远 占30%,鸿源稀土占14%。

  辰州矿业经营范围没有涉及稀土产业和稀土产品。公司是国内十大黄金矿山开发企业之一,全球第二大生产锑锭和氧化锑的企业,国内主要的钨矿生产企业。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6140)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13370

总访问量:4359740

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明