零曲线

性格决定命运 细节决定成败

博文 字体:

接下来的行情如何布局

  [2012-10-09 17:17:43] 
节前市场的自我救赎给节后带来了机会,这是我节前写的博文点评,当时不少朋友还觉得我有些盲目乐观,但在今天市场冲破第一道关(60天均线)之后,有点云开雾散的感觉,虽然股指并没有彻底摆脱弱势形态,但只要你看看今天俩市中的个股表现就知道,又出现了久违的涨停潮,更难得的是,今天上海市场也出现了20支股票涨停。俩翼齐飞的局面出现。

      任何一个市场在受到如此压抑后,反弹起来的力度都不会小,纵观整个世界股市,唯有A股让投资者有更多寒心的感受,不仅一次次当了世界股市的副班长,而且悲情走势几乎让人绝望,要不是节前最后俩天的自我救赎,这个市场还真的没得看了,不过,一切都是否极泰来,现在,市场终于出现点曙光了,连续几天的大阳线让市场活跃了不少,但在市场几乎是连续大涨之后,接下来的行情如何布局将成为我们的重点。

      一、还是将重点瞄向没有大涨起来的中小盘股,尽管在一轮不错的行情中,一般股票都会有机会,但是不可否认,假如本次行情是起点的话,那么根据经验,先涨起来的依旧是小盘股,这从今天俩市几十支涨停板股票中可以发现,小盘股依旧占据了70%以上,大盘股不是没有价值,而是在行情的初期就涨大盘股的话,容易快速拉升股指,这样会使得行情在时间上和纵深程度上缩短,这应该不是A股市场管理者愿意看见的,未来营造一个持久的牛市行情才是重点,因此暂时放弃大盘蓝筹股是战略性的。那些大盘蓝筹股不是没有可能涨,但就市场普遍来说,还应该是小盘股的天下。做投资的,肯定希望自己的利益最大化。

      二、重点关注市场的目标轮动板块,在市场机会出现之后,板块轮动将是最鲜明的特征,就像今天市场里,地热、节能制冷、券商、页岩气等板块都在不同程度上出现了轮动,而且每次轮动之后,市场都有所反应,也只有出现这些轮动之后,市场才能保持活力,而我们投资者呢,一定在盘中要密切关注板块的轮动情况,唯有这样,才能在第一时间抢到相对较低的筹码,掌握主动,等涨起来以后,成本大大增加,况且,再加上板块轮动加速,一旦把握不好,很容易形成赚了指数不赚钱。

      三、把握好市场的节奏,再强的市场,也会有短暂休整的时候,尤其是目前市场,已经在四天之间涨了三根大阳线,因此即便市场已出现了一些强势特征,但也要注意市场的短暂修复行为,而我们目前本身就是在和市场比拼时间和速度,因此不要急于求成,做到理智一些,涨的太急的别急于追,市场只要能维持强势,机会不会少,依目前的市场状况,只要指数能长期在60天均线之上运行,就是算是保持强势,个股一定会有很多机会,别太急于下手。

      市场有了机会的时候,就是我们布局具体股票的最好时刻,也是检验我们平时功课做得是否到位、扎实。看着最近个股的精彩表现,要做到头脑清楚,思维理智,行为果断。机会也许来之不易,好好珍惜并把握。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7775)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13370

总访问量:4359740

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明