零曲线

性格决定命运 细节决定成败

博文 字体:

连续出现长阳之后的未来趋势

  [2012-10-09 14:49:09] 
从节前最后俩天到今日,四个交易日出现三根大阳线,行情来的迅猛而突然,现在看来昨天的阴线也就算正常的调整了,这也难怪昨天尾市股指出现了反抽行为,为的是给今天大涨拓展机会。

      股指在连续出现长阳之后,市场的气氛肯定会热闹许多。但值得警惕的是,下午量能增长趋势似乎放缓了,同时,板块轮动也渐渐平淡下来,这对市场近一步攻击会产生消极反应。不过,从现在股指的整体走势看,依然在强势区域里,如果午后再有近一步的大动作,那今天指数就会一举牢牢冲破60天均线,那么这对未来市场的走势将起到决定性的效果,可以说股指冲破第一道封锁线的行情正在激情上演。

        如果股指冲破第一道封锁线,将给市场留下了很多悬念,也就是现在围绕股指到底能否再次回到2000点之下成了市场最大的争议,如果仅仅从盘面上,股指连续出现大阳线,资金的介入情况很明显,同时这俩天市场的个股表现很活跃,这一切都说明,市场有转好的迹象,但根据前期的市场表现,往往在我们很乐观的时候出现裂缝,希望这次别再重演以往的悲剧,对于市场连续出现长阳之后的趋势如何呢,以下几点判断供投资者参考:

        一、量能必须跟得上,如果股指在上升途中,量能一直跟不上,那么上升的动力肯定有限,况且,以现在的市场氛围,量能还必须是温和增长,不然的话,极容易再次走出极端走势,9.7日的大阳线就是个最鲜明的例子。因此本次行情的高度如何,取决于量能的温情程度。

        二、行情必须有纵深走势,即个股都应该有所表现,即便是市场里的那些大蓝筹们,也应该在本轮行情有所表现,否则单靠某一俩个板块的拉动不会有多大效果,今天盘中已经出现这样的苗头了,地热板块、页岩气、券商、节能制冷、水利建设等都有所表现。只有出现板块轮动,才能更好地激发市场人气,带动行情的纵向延伸。

        三、政策、资金趋势必须予以相应的配合,目前困扰市场有俩个重要点,一是政治环境的不确定性,二是经济层面的变化,从政治环境上看,僵持局面在所难免,谁都不想挑起战争,那是俩败俱伤的后果,但这种影响和威慑力一直存在,因此才让市场不敢大张旗鼓地去展开深层次的攻击。另外在经济层面,权威机构已经在下调中国今年经济增长的目标,同时在经济层面各个方面,我们确实还存在诸多问题,这也是困扰市场的最大原因,之所以请投资者保持冷静,原因就是不确定因素不少,不能因为大涨了我们就忘乎所以,还是那句话,只要市场没有出现明显的逆转特征,我们就先抓住市场中实际出现的机会,先挣到钱才是硬道理。

        出现机会总比没有强,在指数连续出现长阳的背后,个股机会明显增多,我在节前的博文里也说了,节前的大涨让节后的机会更多一些,现在看看市场的具体个股,已经有了竞相表演的机会,同时今天股指看来冲破60天均线已经定局,只要未来股指在长时间在60天均线上方运行,那行情就应该不会出现什么大问题,目前请保持点乐观。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(26730)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13370

总访问量:4359740

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明