零曲线

性格决定命运 细节决定成败

博文 字体:

行情似乎又回到前期状态中

  [2012-10-08 16:28:47] 
   长假之后,10月份股指没有出现开门红,相反,盘中还曾一度出现黑色星期一的征兆,好在尾盘股指出现反抽,才让这个黑色周一显得不算太黑。

      截止尾市收盘,今日股指收于2074点,下跌11个点。仅从下跌点位看,并不算太多,但是从长假回来之后,投资者对10月行情应该有很大的期待,大多数投资者都希望今天能来个开门红,但事与愿违,因此即便仅仅跌了11个点,也在信心上算是一种打击。但值得欣慰的是,今天市场似乎又出现前期状态,即股指走的很揪心,但个股却精彩纷呈。

      一天的涨跌很难看出行情的走向,但从今天盘中个股表现看,机会不少,这也符合节前的预期,截止收盘,俩市涨停板股票共24支,其中上海市场6支,深圳28支,深圳市场又出现了个股涨停潮。而从市场成交量看,447亿的成交量比节前缩小不少,因此前期市场里“打压股指,个股精彩”的状态又隐约出现。可这种表现到底能维持多长时间,需要行情近一步的验证,不过需要提醒的是,既然市场里个股机会不错,那么就说明还是有相当一部分资金看好市场,因此对短期来说,市场或许随时面临机会的选择。

        通过前期的经验得知,一旦个股行情活跃,大多数是中小盘股在发挥,从今天市场的实际表现看,也是如此,因此投资者可以在盘中多瞄着中小盘股的动向,而对于大盘蓝筹股,看来依旧要苦苦等待,短线的最好别参与,短期操作往往在瞬间,因此只有具备短期操作能力的投资者去适度参与,而对于大多数投资者来说,最安全的策略还是静观其变,等待机会完全出现为好。别和市场去做太多的博弈,有一句老话说的好,“没有金刚钻、别揽瓷器活”,刀口舔血的事情少做为妙。

        10月份头一天,股指来了个微幅调整,这个调整看起来有些悲情,但从市场的实际表现看,也别太悲观,毕竟在目前的市场环境下,适度调整巩固一下也不是什么错,况且,今年最后一个季度的战役才刚刚打响,机会还有很多,先静观一下再说。同时目前市场里的个股机会不错,短期适度把握就可以了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5465)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13370

总访问量:4359740

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明