零曲线

性格决定命运 细节决定成败

博文 字体:

强势硬撑着的股指还能扛多久

  [2013-01-11 12:40:20] 
 无论股指盘中怎么迂回震荡,尾盘总是出现反抽成为当前市场的一大特色。本轮股指自出现盘局调整以来,已经连续6天出现这样的局面,个股呢,在股指的强势整理下却出现了不少机会,但面对市场的整体状况,投资者还是会有不少担心,这种强势硬撑下的股指还能扛多久?

        最近博文一直提醒,从三个方面能看出指数确有调整的必要:1、均线系统开始明显发散,也就是技术形态上需要调整来修复图形。2、个股的获利盘已经非常丰厚,年度获利回吐的压力大增。3、年报出台,年前市场回笼资金的迹象明显,这几个方面是目前股指正在面对的,应该说股指在连续强攻之后,已经出现了一些疲态,但市场确实已经被压抑得太久,所以趁着年前市场好转的时刻,很多主力抓紧时间建仓,以应对春季攻势行情,这也难怪最近市场中出现了不少个股疯狂补涨的行情。

        根据经验,股指高位横盘的时间越久,对进攻性行情越不利,原因在于一旦连续性进攻受阻,就需要市场重新去找到新的爆发点,而现在看来,市场在经过前期连续强势逼空行情之后,确实需要一段时间来过渡。投资者之所以相信久盘必跌的宿命,其实也就是市场短期势头相互转化而已。近期股指在盘中不断出现小幅跳水走势,个人觉得这些已经在提醒投资者,调整的压力还在继续,强势股指继续硬扛的时间也许不多了。

        自本轮行情出现盘局后,市场里最精彩的当属个股表演,倆市每天涨停板个股不少,但绝大多数股票是属于补涨行情。值得提醒的是,本论行情之所以出现这么多股票补涨,原因还是在于投资者对未来市场的普遍看好,所以前期没有拿到筹码的主力们开始大量布局未来行情,因此才让当前市场出现股指平淡,个股精彩绝伦的表演。当前很多投资者之所以淡化股指的走势,就是因为市场个股出现了很多机会,可如果股指在短期里不能继续维持强势,也要注意随时到来的调整。

        盘中股指震荡已经开始加剧,这对短期市场来说,个股走势也即将分化,因此,请投资者必须随时关注盘中股指的实际趋势,如果为了更安全一点,上午最好尽量少参与买卖,当前市场的最佳时间买卖点在下午14:30之后,股指相对稳定时才是投资者确定短期买卖点的时候。从经验上看,强势股指不会扛太久,因此请投资者慎重关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(330)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13370

总访问量:4359740

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明