财友k528uu97

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

坚守初心,合规发展 ——上海互金协会召开网贷机构座谈会

  [2018-07-19 09:42:24] 

为贯彻落实互联网金融风险专项整治下一阶段工作部署动员会精神,了解近期网贷行业风险情况,7月16日,上海市互联网金融行业协会召开网贷机构座谈会。点融、拍拍贷、石投金融、钜宝盆、中伦律所等平台和机构受邀参加会议。

与会代表一致认为,近期出现问题的网贷平台绝大多数都不是合规平台,这恰恰印证了行业专项整治的方向是正确的,行业已进入良币驱逐劣币、加速自我净化的阶段。随着不合规平台的淘汰出局,合规优质的平台将在监管的指引下走上规范发展之路。

与会代表纷纷表态,坚决拥护监管部门规范整顿行业的决定,努力化解网贷行业的金融风险。

他们同时表示,打铁还需自身硬,从业人员要坚守初心,坚持普惠金融,坚守法律底线和政策红线,按照整改验收标准严格要求自己。要勇于承担维护社会稳定和金融稳定的责任,不跑路、不失联,经营上遇到困难的,主动和监管部门及公安机关进行沟通,妥善有序退出。

会议希望监管部门能够加速备案政策的具体落地,希望能够成熟一家备案一家。

希望公安机关严厉打击非法机构,维护好投资人的权益。

希望媒体能够对网贷平台所出现的问题客观、真实、公正、全面报道,不片面引导舆论,不刻意制造恐慌,不为时效性和阅读量传播扩散不实信息,误导投资人。

希望投资者不断提高风险识别的能力,充分认识投资风险,选择符合自身风险承受能力的产品。遇有问题,合法合情合理地维护自身权益。

钜宝盆将全力配合协会和各级监管开展各项活动,积极响应协会号召,坚持信息中介定位,坚守合规经营底线,坚决以风控为核心,做到信息真实透明。钜宝盆相信,在诸多监管细则的洗涤下,有利于像钜宝盆这样合规平台和市场的健康发展,这也是对拥抱监管和坚持合规经营的平台的一次重大利好。今后,我们将继续以合规为基石,以科技为驱动,练好内功,拥抱监管,为重塑行业公信力而不懈努力。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:2826

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明