财友k528uu97

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

善林金融和城城理财接连爆雷,P2P还能不能投?

  [2018-04-13 11:03:25] 

山雨欲来风满楼。最近行业颇不平静,城城理财涉嫌非吸被查,善林金融被经侦,各地备案细则被叫停,备案要延期。今年的P2P免不了一场腥风血雨,无非看哪个先来而已。

1、先说说平台方面。

城城和善林的暴雷主要还是自身问题所致,内情具体如何尚不可知,无非是窟窿大到补不上了。既不是由于行情和政策的原因引起,所以也不太会产生太大连锁反应。而有些投资人看到这些平台雷了,就开始整日担心所有线下规模大的平台,担心当地的平台,担心和类似业务有关的平台,这种盲目跟风的心态实在是不可取。

2、再说说政策方面。

去年,很多业内人士称之为P2P史上最严监管年。看看现在,才发现真正的最严监管可能还在路上。而从监管层动真格的凌厉态势来看,2018年对多数平台来说可能真的是生死之年。

前不久,已有多家银行下调网贷投资限额,或关闭网贷充值接口。钜宝盆根据多位投资者反应,有P2P单笔充值限额竟为1000元,投资1万元要分10天10次进行充值,想想都觉得心累。

原定的6月底前完成全部备案工作基本明确表示延期。但是钜宝盆认为,即便备案延期,按规定,无法达到监管机关备案登记要求的平台,将面临限时退出市场的局面,无法自行选择退出的P2P平台,很可能会被强制清退。

越是这种时候,越考验人性,既考验平台的,也考验投资人的。而人性是经不住考验的,不能拿自己的真金白银去博。那些有瑕疵的平台,绝不能抱有任何侥幸。

备案延期不代表网贷就不能投了,全部家当直接扔进银行也不科学。钜宝盆认为,目前来说,长短期投资都可以适当配置,关键就是,必须投合规、有实力的平台。

收益不再是P2P当下的关键,稳健才是第一位。监管层出政策也好、延期也好,本身就是为了防范系统性风险,行业大面积的瘫痪是不大可能的。所以,广大投资者还是保持稳健,对于不熟悉的平台不要轻易尝试,还是要多关注有较好背景,并且一直致力于合规资产的平台。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:2826

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明