财友k528uu97

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

4月网贷天眼评级综合实力排行-钜宝盆排名48

  [2017-04-21 13:33:11] 

在2017年第一季度,美国主要经济指标整体改善,美联储加息明朗化,更有专家称美国经济已逐渐走出低谷,进入了经济复苏的拐点。随着经济形势的好转,缩减资产负债表就被美联储高官给提上了日程。值得注意的是,美国资产负债表缩减之后,将进一步促进美元走强。各国持有的以美元计算的资产都将会受到不同的贬值,我国国内金融市场也会由于资本持续性流出的压力而产生波动。

 

我国自年初以来经济表现一直不错,经济反弹韧性较好,尤其是房地产投资的强劲在很大程度上缓解了市场对今年第二季度经济下滑的担忧,然而总体经济表现虽然良好,市场中大量资金却流向了房地产,这使得网贷行业的资金流入相对减少。同时,金融市场去杠杆的政策导向不会改变,货币政策短期难现宽松拐点,在实体经济补库存的情况下,对资金需求加大,网贷行业的资金流入也受到影响。

 

虽然第一季度国内资金配置的大体趋势不利于网贷行业成交向好,但据网贷天眼研究院不完全统计,3月网贷行业成交额超过2000亿,相比上月上涨6.73%,同比上涨61.50%。可见随着监管合规逐渐收紧,增加了投资者对于行业的信心,在不利于网贷行业的经济环境下,成交额不降反升,预计未来网贷行业成交额还会进一步上升。

 

具体到网贷行业各地区的发展情况,近期上海、北京对于网贷平台的整治工作,吸引了业界广泛关注。上海保监局日前透露,上海已开展防范处置非法金融活动和互联网金融风险整治工作,在上海市金融办的牵头下,先后三次开展拉网式摸底排查,将500余家涉嫌非法宣传、设立资金池、非法众筹等行为的第三方网贷平台清除出上海金融市场。北京地区亦不落人后,据网贷天眼根据监管部门知情人士透露的信息了解到,北京目前至少已有153家P2P平台收到了监管部门下发的整改通知书。这153家分两批收到整改通知,首批45家,属于北京监管部门认定的重点平台,第二批收到通知的一共是108家平台,北京地区大规模的互金整治工作已告一段落,接下来将是小范围的整顿治理工作。

 

北京、上海两地大力度的整治工作,有效剔除了不合规平台,长远来看,将促进整个行业的良性发展。两地在全国范围内的带头作用不容忽视,相信各地也将陆续加快整改进度。监管政策完整落地之时,网贷行业将进入合规发展、良性竞争时期。

 

在此,我们给广大投资者一些投资建议:

 

1、监管合规的最终期限还未到,问题平台仍会出现,建议各位投资者尽量选择期限较短的标的,既提高资金周转灵活度,又能更好避免整改政策下平台暴雷带来损失。

 

2、在选择平台时,需了解其是否拥有专业的风控团队,并根据披露的高管信息及长期资金流向等信息,了解平台经营状况,以求稳中求胜。

 

3、各位投资者可选择分散投资的方式,选择3-5家优质平台,根据自身实际情况与标的的种类进行分散投资。

评级说明:

 

网贷天眼评级体系可以分为两大部分,一部分为基础部分,另一为调整部分。基础部分是通过平台数据信息,得出平台的基础得分;调整部分为线下风控评分、平台透明度以及按照近期平台的舆情情况调整分数,最后综合得到平台本期的最后评级分数。

 

本期评级结果是根据网贷天眼行业数据库,2017年1月至2017年3月成交数据编制,网贷天眼对监测平台进行跑分评级,并对其中排名前70的平台予以公示,后期仍会不断地增加公示的平台数量。欢迎平台对接数据,向我们提交评级申请,网贷天眼免费提供数据对接及评级服务,谨防冒充天眼官方人员的诈骗行为以免给机构造成经济损失。

 

网贷天眼研究院

2017年4月20日

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:2826

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明