流浪股神A

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谁将成为下一只上海物贸?

  [2013-08-26 22:39:54] 

第一,上海自贸区成为全天最受市场关注的概念。从政策力度上看,自贸区的建立对于中国的经济改革推动是巨大的。从中国加入WTO之后,原本承诺开放100个左右的行业,目前完全开放的大约20个左右。自贸区的建立是中国继加入WTO后又一次更高层级的开放,它将远远超越“特区”“新区”争取优惠政策的层面,探索要素市场开放、政府边界厘清和行政管制放开,成为“中国经济升级版”的新引擎。并且从目前的中国经济结构来看,上海自贸区获准设立的重大意义还在于,经过30多年的改革开放,依靠资源消耗和无限要素投入的发展模式已经难以为继,中国迫切需要一场“洗礼”,来释放新的增长能量,指引中国迈向新的时代。这种改-革的力度应该是可以与当年深圳特区的意义相提并论的。对于中国来说,超过13亿人口的大市场,是世界上最具有潜力的市场,这样的市场自由贸易显然是有利的。并且通过金融业最发达的上海作为改-革突破口,改-革效果能够最大化体现,并且步子够稳也能够兼顾风控。

直播上海自贸区概念我们8月8号提示的上海物贸累计大涨近80%,8月13号提示的华贸物流累计上涨50%多,反复提示的8月16号提示的金山开发波段也上涨46%

第二,其实题材好不好,从市场的认可程度已经可以非常明显的看出来,从盘面的走势来看,资金对于相关题材的认可程度非常高。上周五利好公布之后,个股进入加速上涨的节奏,并且这种走势一直延续到今天。上海物贸,界龙实业,金山开发,锦江投资,陆家嘴,徐家汇,外高桥,爱建股份,东方创业,华贸物流等十余支个股涨停,多股出现大涨;从题材的利好幅度上来看,我们可以参考当初市场对浙江金改题材的涨幅。从目前的个股走势来说,未来的炒作空间还是比较值得期待的。但是主要受益股,目前涨幅已经过高,追高风险较大。未来市场必然走出一波间接受益股补涨的走势。这种模式其实与早先主力资金炒作苹果概念的模式很相似。所以可以预计,未来间接受益股补涨,将成为短线市场的要点所在。

第三,目前我们认为上海本地股间接受益自贸区概念的主要集中在两个标的,1、600某某某;2、金山开发(8月16号提示后上涨46%以上了,追高有风险,投资需要谨慎)。并且与金山开发相比,600某某某相对受益更加直接,并且,目前个股价值处于低估状态,一旦价值受到市场关注,随时将走出爆发行情。

 600某某某投资要点:

1,自贸区将带动整个上海地区的消费、旅游等需求,本地股将依次进入业绩的加速成长期。其中尤其以房地产项目作为主营业务的上海本地公司,必将成为相关概念的直接受益者。自贸区和未来上海迪士尼的建成必将带动上海地区房价再度飙升。600某某某作为上海本地地产龙头,直接受益相关题材带来的地产价格走高和消费升级。

2,主营业务方面,太古城项目是一个以商业、旅游、休闲为主,住宅项目为辅的综合性项目,一旦上海迪斯尼公园的建成,无数游客也将涌向此处。而与此相关的地产相关收入也将随着上海自贸区建成水涨船高,成为标准意义上的搭顺风车。

3,上半年, 600某某某曾出售一部分地产业务进军白酒,但从目前的主营业务构成来说,地产相关业务仍然占比70%左右。并且随着自贸区带动上海本地地产走强,公司有望扭转业绩连续缩减的局面,目前,除了太古城之外,公司某项目位于上海市宝山区南部,毗邻闸北区,为宝山区新一轮住宅建设及商业开发的重点区域,公司还拥有230米长的浦江岸线。都将成为对公司股价的直接提振。

4,技术形态上,个股6月底市场企稳之后,沿上升趋势线走出稳健拉升局面,近期个股放量明显,换手率进入活跃期,周一早盘放量拉升,突破前期平台压制并且站上半年线压力,短线有望进入加速阶段。(该股价格7元以内)

温馨提示:本人预计收益600某某某有望超过8月8号推出的上海物贸(目前已上涨80%),如有兴趣的朋友可以与我们交流。腾讯交流QQ号:1124460183

股市有风险,投资需谨慎,博中内容不做为投资建议,据此操作,风险自担!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1650)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:96540

总访问量:26844080

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明