流浪股神A

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

分化行情应以把握热点主线操作为主

  [2013-08-22 19:34:20] 

    周四大盘保持横盘,如果明天继续以此节奏震荡,那么周线将出现五连阳。按照历史惯例,周线五连阳后极容易出现一根周阴线!此规律引发市场对大盘向下变盘的担忧。不过,短期股指仍处于上行趋势线之上,只要近期多头积极表态,收出放量中大阳线,那么短线变盘风险即可解除!

  如前所述,技术面上连接沪指6月25日低点、以及7月30日低点,可得到一条中短期上行趋势线。目前大盘仍处于震荡回踩过程中,从回落速度看,调整属于强势横盘方式,上行线有望继续发挥支撑作用。投资者可观察股指在临近此线时的表现,若强势向上,则趋势向好;若无力震荡甚至放量跌破,则届时再注意风险防范也不迟。这同时也是投资者短期监测大盘的良好指标!

  从盘面看,本周连续数天两市收盘涨停股维持在30家左右,个股炒作风头不减。因此,主力或有意压-制大盘,而集中力量拉升个股。当然,光大乌龙事件调查结果尚未公布,市场的观望情绪也相对浓厚。但我们坚持认为,由于临近10月份即将召开的三中全会,高层维护稳定的力度较大,因此市场暂时还处于"维稳期",即使短期出现向下调整,但空间不宜预期过大,因为"暴力哥"将会登场!

  主力无疑领略此政策意图,干脆"放弃"大盘,继续集中力量狙击各类题材顺势做多。今日中小盘个股表现强势,创业板逼近新高,个股机会凸显。因此,投资者其实无需担忧大盘变盘,而是把握结构性机会即可。

  综上来说,虽然大盘缩量震荡,甚至面临周线变盘规律的影响,但反观创业板指数,已经新高在即。因此,在分化较严重的市况下,投资者宜更关注热点主线,以个股为重!

    板块综述:

1、互联网:今日互联网板块卷土重来,今日盘前提示的人民网强势涨停,反复提示的中青宝、三五互联、三六五网,北纬通信强势涨停,东-财,顺网科技,生意宝,上海钢联,乐视网,拓维信息等强势上涨,跟上的朋友赚钱效应明显。这些品种中线机会,后面仍有反复活跃的机会,宜逢调整参与为主。

2、网络游戏:反复提示的中青宝强势涨停,北纬通信,浙报传媒,大唐电信,顺网科技,百视通,华谊兄弟,博瑞传播,润和软件,任子行等纷纷拔高。中线机会,低吸为主。

3、电脑设备:方正科技,实达集团涨停,我们昨天直播提示的七喜控股,长城电脑也强势涨停,表现出很好的赚钱效应,长城开发,同方股份,曼步者,雷柏科技等也稳健表现,接下来这些品种还有机会的,就看大家如何去把握。

4、软件服务:浪潮软件(8.16提示),天源迪科(8.21提示),海得控制(8.21提示),世纪鼎利(反复提示),远东股份(8.20提示)涨停,其他如南天信息,赛为智能,久其软件,东方国信,数字政通,汉得信息,荣之联,润和软件,网宿科技,任子行等纷纷走高,中线机会依然有,来回多关注吧。

5、智能电网:许继电气涨停,带来的智能电网板块表现不错,盘前消息面中讲到的海得控制涨停,亿纬锂能,长城开发,平高电气,科陆电子等纷纷走高。波段关注。

6、4G概念:亨通光电封涨停,天源迪科,世纪鼎利强势涨停,北纬通信,大唐电信,东方国信,三维通信,宜通世纪,高新兴,邦讯技术,梅泰诺,初灵信息,国民技术,日海通讯,吴通通讯等不同程度的表现。

7、智能穿戴:丹邦科技强势涨停了,波段还有活跃机会,低吸为宜,环旭电子,得润电子,共达电声,康耐特,中京,中颖,丹邦科技,九安医疗,汉王科技等回调后再考虑。

8、三网融合:号百控股(8.21提示),亨通光电涨停,北纬通信,百视通,博瑞传播,乐视网,拓维信息,东方电子等逆势表现。

9、云计算:方正科技,长城电脑,浪潮软件,三五互联强势涨停,大唐电信,生意宝,长城开发,荣之联,焦点科技,网宿科技等走得活跃。

10、锂电:反复提示的亿纬锂能,欣旺达,新宙邦,国光电器,金瑞科技,江苏国泰等强势上涨,波段继续看涨。

11、草甘磷涨价概念:盘前提示的长青股份强势涨停,波段看涨,新安股份,江山股份, 扬农化工,红太阳等还会不断表现的,调到位考虑。

12、重组概念:江苏宏宝提示10天,10个涨停板,远东股份(8.20提示),上海新阳(8.7提示,8.22提示),三五互联,许继电气涨停,鑫富药业(8.16号提示)连续表现。

13、医药板块:反复提示的仟源制药涨停,紫光古汉也连续表现,紫鑫药业,海正药业,翰宇药业,莱美药业等也连续表现。

14、通信设备:亨通光电涨停,恒信移动,信维通信,东方通信等均表现良好。

15、金改概念:金山开发反复提示,今天盘前再度提示,强势涨停,波段看涨。

16、钛白粉概念:安纳达,佰利联,中核钛白等

17、其他:威远生化,安诺其,华谊嘉信,深天马A,长信科技, 劲胜股份等

    总之以上个股有些在直播中提示过,有些没提过,但总的来说还会有机会,关键是看大家如何去把握。切记逢低关注为主。涨高了就等回调再考虑了。一句话,当下行情是结构性行情为主,轻大盘,重个股是当前首要策略。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(210)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:96540

总访问量:26844080

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明