流浪股神A

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

8.22下午精彩现场直击

  [2013-08-22 12:35:09] 

股市有风险,投资需谨慎,博中内容只代表个人意见,不做为买卖依据,据此操作,风险自担!!如果您喜欢本博,请将本博加入收藏。(请按F5随时更新)

本博寄语:

从失败到成功,有时候仅一步之遥,有时候却要跨过99道坎;成功需要努力,需要磨练,需要奋斗,就算是一步之遥,一不小心,也会失之千里;我们都是股市投资的寻路者,追梦人,为成功而来,为成功而执着。让我们同舟共济,携手而行,永不放弃!

投资心得:顺势而为,趋势为王;做股票一定要有好心态,涨时不贪婪,跌时不恐惧 。

8:40 市场行业消息:证监会将对券商程序化交易进行排查;外媒称中国银行业绕过监管发放贷款规模或高达2万亿元;北京“限房价竞地价”试点或全国推广(利空);发改委开展下一代互联网示范城市建设(利好互联网板块,北纬通信,上海钢联,拓维信息,生意宝,人民网,浙大网新,鸿博股份等);中央5亿支持病虫防控改种;电子发票万亿市场开发将提速;中国首台大功率交传客运电力机车完成运营考核;上海将推金融支持实体经济42条;广西多地正规划自贸区建设试点;国家电网拟6200亿元建特高压智能电网(利好智能电网板块,如长城开发,科陆电子,国电南自,东方电子,宝胜股份,延华智能,中元华电,海得控制,平高电气,华东电脑,特锐德,亿纬锂能等);新能源汽车新一轮补贴政策有望9月初出-台(利好比亚迪,一汽轿车,广汽集团,均胜电子,万向钱潮,大东南,成飞集成,奥特讯,奥柯玛,九九久,万安科技,银轮股份等。);福建谋划建设福州新区;广东大批LED企业倒闭;多家电厂被曝骗取脱硫补贴;传郑商所动力煤期货已获批准;国内焦炭市场第二轮探涨从北方地区逐步展开;百度世界大会今日召开;阿里巴巴成立担保公司和贷款公司;证监会已初步认可淘宝卖基金模式。

    李克强主持召开国务院常务会议,决定出-台严格控制新设行政许可的措施,再取消一批评比达标表彰评估项目,听取对中央企业监督检查情况的汇报。

    昨夜美股收低,道指下跌0.7%,纳指下跌0.38%,标普下跌0.58%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货下跌1.26美元,报收于每桶103.85美元,跌幅为1.2%;纽约黄金期货下跌2.5美元,报收于每盎司1370.1美元,跌幅为0.2%。伯南克缩减QE获支持;惠誉指中国内地资产证券化面临挑战;日本将福岛核电站辐射严重等级由1级上调至3级;必和必拓重启加拿大钾肥项目(利空钾肥股)。

8:43 大盘分析:我们看到政策的微调,而且这种微调是调整中的微调。也就是在保障经济基本增速前提下大力推进产业结构调整。一方面舒缓了市场紧绷的神经,另一方面也给新兴产业带来巨大生机。我们在年初也提到,今年乃至以后的市场不会是齐涨齐跌的市场,分化将在未来一段时间内长期存在。同时,中国股市又是政策市。投资者要做到的就是跟着政策走确定大环境,跟着规划走(同样是政策)确立朝阳新兴产业,同时对主宰市场的夕阳产业(权重股)进行跟踪(不一定参与),以其技术形态来判断短期市场波动方向。从大到小,从上到下,从政策到市场,做到整体把握,然后再逐步挖掘。

  因此,对于目前市场境况,我们不改短期趋势判断,继续震荡格局为主,谨慎看多。

8:45 个股利好:四川路桥新增订单超过百亿元;葛洲坝获得阿根廷40亿美元水电大坝项目;棕榈园林中标近4亿生态景观及配套项目;中泰桥梁中标1.21亿元桥梁项目;东南网架将获2400万元国家补助;新野纺织收到752万元政府补贴;南都电源铅炭电池技术获ALABC项目资助;桑德环境获洪湖市垃圾处理特许经营权;东阿阿胶上调零售价每斤超千元;紫金矿业首次回购2530万H股;世荣兆业三季报预增4600-4800%;金浦钛业三季报预增1915-2083%;三维丝三季报预增300-330%;厦门信达三季报预增160-200%;中兴通讯三季报预增129-144%;*ST中冠A三季报预增67-100%;延华智能、理工监测三季报预增50-80%;云南白药三季报预增48-63%;奥飞动漫、三维工程三季报预增30-50%;天润曲轴三季报预增20-50%;恒大高新三季报预增10-40%;华策影视三季报预增25-40%;博林特三季报预增20-30%;青青稞酒三季报预增10-30%;中航光电、三全食品、天宝股份、天威视讯、太极股份、张化机三季报预增0-30%;沧州明珠三季报预增10-25%;奇正藏药三季报预增10-20%;华电国际三季报预增;*ST东热三季报预盈6200万元;人人乐三季报预盈500-2000万元

8:50 个股利空:禾盛新材三季报预降0-50%;同洲电子三季报预降37-45%;共达电声三季报预降20-40%;拓日新能三季报预降8-39%;宜科科技、富临运业三季报预降0-30%;福建金森三季报预降10-27%;七匹狼三季报预降0-15%;万昌科技三季报预降0-10%;青岛金王终止重大资产重组事项;友利控股涉嫌信披违规遭证监会调查;光大证券非金融企业债务融资业务被暂停;同仁堂牛黄解毒片被曝含巨量毒素;五粮液最大经销商转投茅台;万福生科董事长涉欺诈发行被刑拘;S*ST华塑曝违规四宗罪;金路集团暂停建设甲酸钠项目;江淮汽车下调销量目标;苏泊尔被指毒铅门幕后推手;华映科技、长园集团、深圳惠程股东减持;湘潭电化三季报预亏2600-2900万元;云南盐化三季报预亏1500-2000万元;科新机电三季报预亏1500-1950万元;明家科技三季报预亏1473-1600万元;梅花伞三季报预亏400-700万元;光正钢构三季报预亏0-500万元;多氟多三季报预降70-100%;天润控股三季报预降43-70%;南洋科技三季报预降45-55%;杭氧股份三季报预降30-50%;

8:55 其它消息省广股份1.16亿元获上海瑞格营销55%股权;江苏旷达子公司拟投资1亿元新建厂房;华联股份投资3394万元经营两购物中心;众和股份将获农行10亿授信,保障向锂电转型鼎立股份与冕宁稀土意向合作,或收购其股权;中国卫星研发的实践九号卫星交付使用;掌趣科技正开发手游西游降魔;九安医疗将发布首款可穿戴健康智能腕表;风帆股份AMG电池一期项目完成;久立特材成功研制核电蒸发器用690U型管;中国北车自主研发新型机车制动系统面世;中炬高新调味品产能陆续释放;川投能源大发水电站两台机组恢复发电生产;华录百纳新剧播出将实现增收;人民网手机动漫业务亮眼;准油股份拟切入油田开发领域;海南农垦拟并购中化集团橡胶;传穗国资染指南京医药,广药或借联合博姿曲线牵制;东港股份与京东合作;濮耐股份发行股份购买资产获批;上工申贝定增1.5亿股获上海商务会同意;凯诺科技重组拟收购海澜之家100%股权;亨通光电拟定增募资11.5亿元加码主营业务;凤凰传媒拟3.1亿控股慕和网络,进军手游领域华北高速拟2.25亿元收购光伏电站

9:09 板块综述:

1、软件服务:浪潮软件,榕基软件,久其软件,远东股份,天源迪科强势涨停,梅安森,中海科技,海隆软件,湘邮科技,天泽信息,润和软件, 捷顺科技,北信源,软控股份,拓尔思,同有科技,方直科技,南天信息,华胜天成,朗玛信息,华宇软件,立思辰等表现强势,中线机会,来回逢低关注。

2、4G(通信):特发信息,恒信移动强势涨停,武汉凡谷,远望谷,东信和平,梅泰诺,吴通通讯,中威电子,北纬通讯,邦讯技术,杰赛科技等不同程度的表现,中线依然有机会,逢低关注。

3、智能穿戴:这个板块轮流补涨,今天轮到环旭电子,得润电子,共达电声,康耐特等上涨,中京,中颖,丹邦科技,九安医疗等短期休整。这个板块来回关注。

4、云计算:浪潮软件,长城电脑,特发信息涨停,长城开发,三五互联,海隆软件,拓尔思,浙大网新,超图软件,鑫茂科技,同方股份等均表现不错,涨幅小的多关注。

5、电脑设备:长城电脑涨停,长城开发,雷柏科技,漫步者,三泰电子等强势上涨,长城电脑龙头。

6、智能交通:海康威视,中海科技,捷顺科技,中威电子,天泽信息,软控股份,启明信息,今天涨幅都可以,属于补涨。

7、触摸屏:国光电器,深天马A,超声电子,得润电子,上海贝岭,莱宝高科等。科技股补涨。

8、重组概念:远东股份,鑫富药业,江苏宏宝等强势涨停,华润锦华,洪城股份,三五互联,中航电测等均强势表现。

9、元器件:立讯精密涨停,带动国光电器,光韵达,深天马A,得润电子,中瑞思创,振华科技,东晶电子等纷纷走高,短期继续注意相关个股的走高。

10、医药,医疗器械:鑫富药业,紫光古汉强势涨停,翰宇药业,莱美药业,佛慈制药,戴维医疗,和佳股份,阳普医疗,冠昊生物,宝莱特,理邦仪器等纷纷表现强势。波段仍有机会,低吸为主。

11、电商概念:苏宁云商,三联商社。

12、玩具概念:群兴玩具,骅威股份,高乐股份,齐心玩具等

13、锂电:隆基股份,国光电器,成飞集成,万向钱潮,佛塑科技,金瑞科技,亿纬锂能,圣阳股份,包钢稀土等。

14、智能物流:华贸物流连续三涨停。

15、金改概念:金山开发,浙江富润,浙江东日,棒杰股份,通程控股,香溢融通等。

16、物联网:厦门信达,科陆电子,中瑞思创,东信和平,远望谷,天泽信息,安居宝,软控股份等。

  总之以上个股有些在直播中提示过,有些没提过,但总的来说还会有机会,关键是看大家如何去把握。切记逢低关注为主。涨高了就等回调再考虑了。一句话,当下行情是结构性行情为主,轻大盘,重个股是当前首要策略。

板块机会:关注环保以及强周期资源品种

  周三中小板及创业板指数强于沪深主板,主板沪深指数尾盘勉强收复失地,留有较长下影线,成交量伴有小幅萎缩。

  板块方面,昨日除了科技股继续强势之外,早盘一些强周期的品种,比如煤炭板块集体有所异动,但这些品种应该不存在趋势性上涨机会,只可作为短线反弹对待,另外,昨天所提到的环保板块也有所表现,其中“富春环保”盘中触及涨停,尾盘收涨6.19%,除此之外,“龙净环保”“开能环保”也有不错表现。

  大盘未来还是震荡上行态势,但由于近期科技股涨幅过大,并且一些强势品种出现高位放量滞涨,可能作为科技股这块短期调整压力将会到来,但不改中线看好观点。作为机会方面,周四我们看好两个方面,一继续看好环保板块,原因在周三文中已经提到,另外,今天煤炭股的盘中异动,以及一些化工行业品种涨幅居前的迹象,可能市场接下来会主打一些强周期的资源类品种,一来,这些品种近期涨幅远远落后于科技股,且处于低位,二来,近期市场也出现原材料涨价的迹象,从稀土到草甘膦再到合成革,就连波罗的海指数都短期涨幅不小,所以这些低位的周期类品种可能短期存在交易机会,建议大家重点关注。

9:23 波段看涨个股:号百控股,金山开发(提示后昨天最高涨停),恒信移动(昨天提示),亨通光电,凤凰传媒,濮耐股份,上海新阳(8月7号提示后连续三天涨停),江苏宏宝(提示后9涨停),远东股份(8.20提示),人民网,天玑科技,九安医疗,长城电脑,长青股份,联创光电,鑫富药业(8月16号短线提示),浪潮软件等
9:46大盘继续震荡,操作上涨幅高的品种还是要逢高出来呀,逢低再考虑个股的机会。盘前提示的长城电脑,长青股份,上海新阳,都强势涨停了,你留意到吗?亨通光电,远东股份,人民网也封涨停反复提示的医药股仟源制药也涨停,昨天提示的紫光古汉也大涨。
9:55 以平安银行,兴业银行,民生银行,以山西证券,海通证券为首的金融股走高,大盘震荡走高。软件板块呀,太强啊,昨天说的天源迪科根本不给机会,封涨停,远东股份就更不用说了,提示三天,三天都封涨停,反复讲到的太极股份,浪潮软件,紫光股份,久其软件,南天信息,中科金财等继续走高呀,太强了,相信参与到的朋友们一定收获不错呀。波段继续看涨
10:05 大盘震荡上涨,涨价概念草甘磷走强,盘前提示的长青股份已涨停,前面常提示的红太阳,江山股份,新安股份,扬农化工等纷纷走强,积极跟踪。
10:13互联网走强,盘前消息面中提示的北纬通信大涨7%以上,我们反复提示的中青宝,浙报传媒,华谊兄弟,博瑞传播,拓维信息等纷纷上涨,波段还有机会,注意一下。
10:22软件股呀,爱死你了,浪潮又涨停了,太强了,世纪鼎利,南天信息也涨停了,久其软件,榕基软件,荣之联,太极股份,用友软件等纷纷上涨,天天在看博的你,你留意到哪只?波段继续看涨。
10:26一直强调个股的机会很多,盘前消息面中再次讲到的智能电网板块,东方电子,长城开发,平高电气等,大家买到吗?现在大幅拉高了。
10:33网-易-公布的数据显示,易信正式发布24小时,用户数量突破100万。同时易信发布首日即登上苹果商店应用排行榜总榜第三、社交榜第一,超越微信、微博。易信概念股延续强势,昨天直播中分析的天源迪科(300047)连续两日涨停,恒信移动(300081)最高再度两涨停。相信短线参与的朋友收获都不错的,震荡一下后还会走高。

10:44 4G(通信)概念股呀再度表现强势呀,盘前带给大家的亨通光电,昨天说的天源迪科,多次讲的世纪鼎利都涨停,三维通信,特发信息,恒信移动,宜通世纪,梅泰诺,吴通通讯,北纬通信,大唐电信,邦讯技术,杰赛科技,日海通讯等纷纷走高,继续逢回调关注。
10:49触摸屏概念股前期强势的汇冠股份走高,华东科技也表现稳健,昨天盘中带来的长信科技,劲胜股份等纷纷走高。由于最近涨幅小,有机会补涨了。
10:56电脑设备板块表现强势呀,昨天直播中就提示大家提示机会了,除了方正科技,实达集团涨停外,昨天提示的长城电脑,七喜控股也加入涨停板,长城开发大涨7%以上,昨天8.21直播原话是:“电脑设备板块持续流入主力资金,长城电脑被主力拉涨停,华东电脑,七喜控股,长城开发,同方股份,华力创通等纷纷走高,长城电脑是龙头”。

11:09再来说说浪潮软件吧,这只股在8月16号时再次强调过,到今天为止5天上涨37%,其他软件股纷纷上涨,你注意到吗?8.16直播内容是“10:20信息消费概念呀,看看软件板块吧,反复提,反复讲,现在新开普,中国软件再度涨停,紫光股份,浪潮软件,榕基软件,久其,海隆,用友软件等纷纷上涨。你注意到吗?朋友们?波段继续看涨”,目前看这只股主力还是比较强,还有走高机会,提前有跟上的朋友要注意一下。

11:18目前行情是个股表-演时代,智能穿戴,朋友们看到吗?丹邦科技昨天虽回调今天又大涨了,跟上的朋友又有收获了。九安医疗,达华智能,汉王科技,中京电子,歌尔声学等稳健走高,像这些品种要来回关注,回调了就可龙头跟进,中颖电子,康耐特,奋达科技也不要忘记了。大家好好把握吧。
11:25做股票其实不难,找到规律就好办,首先要抓板块,抓到板块再抓龙头,或者强势板块的滞涨股。浪潮软件在8月16号前是远远落后中国软件的涨幅的,因此它补涨了。久其软件这种就是龙头,在8月16号能抓到,现在收获都不错的。铁基概念,周二提示的赛为智能洗盘一天后今天最高再度拉涨停,特锐德也会拉上的,我记得那天还特别说了赛为智能是龙头的,不知朋友们有没有记住。
11:30润和软件呀,这几天果然补涨了,我看波段还有上升空间,大家注意一下,这只股在8月20号直播也有分析的,原话是“11:13软件服务概念股润和软件,汉鼎股份,华宇软件相对涨幅是落后中国软件的,有补涨要求
微信朋友圈 生成长微博
阅读(22410)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:96540

总访问量:26844080

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明